聚贤堂_老宋讲故事

老宋讲故事698:菩萨只眷顾某个机构、某个人吗?

菩萨只眷顾某个机构、某个人吗?老宋讲故事698:菩萨只眷顾某个机构、某个人吗?

尊敬的诸位同修诸位家人,大家中午好。细心听讲故事的同修应该知道,老宋有两个姥姥一个是大姥姥,一个是亲姥姥。大姥姥,我没有见过,那是外公的第一任妻子。亲姥姥就是生我娘的,外公的第二任妻子。有的同修就纳闷儿了,老宋在故事的开头,为什么讲起了自己的身世?不要着急,老宋任何一句话都绝非废话,这样讲必然有这样讲的缘由。

亲姥姥生了两个舅舅,平时我会称为大舅舅、二舅舅大舅舅在北京一个图书馆工作是接着我爷爷的班儿;二舅舅在家务农。我姥姥活着的时候经常拿大舅舅寄过来的钱来贴补二舅舅。姥姥把钱给了他二舅,但是对外一谈大舅就神采飞扬,显得非常亲近的意思一谈二舅她就开始骂,说他不孝顺。我们从旁观者的角度来看,是不是姥姥喜欢有本事的孩子,不太喜欢没出息的人?这个我们待会儿再表老宋讲故事698:菩萨只眷顾某个机构、某个人吗?

为什么要以此开头是源自于一个同修的问题,他说:老宋除了你们聚贤堂天眼见证之外,其他人会不会容易有天眼? 

其他机构会不会有天眼?大家说会还是不会?对,会。为什么会?你想啊,有一句话叫做人外有人,山外有山,天外天还有天。这个天眼是聚贤堂发明创造的吗?不是。这个词儿是现在才有的吗?不是。那么上天是否只眷顾聚贤堂呢?也不是。我们相信在这个蔚蓝的星球一定有很多人有天眼,也有很多机构可以和菩萨沟通,我们首先要正视这一点。为什么这样说这就是客观的去看待问题,不可自赞而毁他。同时这样看问题,也给我们有甚深的帮助,可以破除我执、我慢、我傲,可以更平等的心态去看待一些人一些事一些物。

菩萨是众生的菩萨,不是聚贤堂的菩萨故事的开头,姥姥是我大舅的妈妈,也是我二舅的妈妈,虽然她对大舅二舅的态度有所不同,但那份母爱是一样的。从我们外人看来我外婆有那么一点势力,但是真实的情况却并非我们想象的那样。老宋讲故事698:菩萨只眷顾某个机构、某个人吗?

有一次和外婆聊天,姥姥怎么说呀说骂二舅并非不爱二舅,而是怕大舅多心怕大舅疑心。疑心什么呀?疑心他的钱给了二舅,那样大舅是不是心情就不会好啊是的。如果每天说一下二舅的不好,大舅就相信妈妈不会偏袒,他在遥远的北京就能有所欣慰,他就会觉得他自己孝敬给母亲的钱母亲能给自己多买点儿衣服、饮食。想想作为母亲,我的姥姥真是良苦用心,既要考虑到大儿子的感受,又要照顾到二儿子的需要,但二舅能不能懂,就是另外一重意义了

我们换个角度,如果大舅的日子过得不如二舅二舅经常孝敬老人钱财,那么作为母亲她会不会给大舅补贴去接济大舅的生活呢我相信她一定会。这是最原始的母爱,慈悲大度而不偏袒,看起来有时候略失公平,但是真正意义上诠释了什么叫爱表象的不公平并不影响真正的公平。老宋讲故事698:菩萨只眷顾某个机构、某个人吗?

同修们,如果你娘对你和你的兄弟姐妹不一样,那么请您换位思考一下,你就会发现妈妈是公平的,妈妈是爱你的,但是爱的方式不一样,仅此而已啊!一个母亲可能有几个孩子,这些孩子来履行养家糊口、传宗接代、养老送终的种种的义务。每个孩子都有他独特的个性、能力,所以这些孩子作为又有所不同,成就又有所不同,正因为有所不同,他们之间才能互相弥补,互相帮助与鼓励。

那么菩萨选择代言人,当然我这里要声明,我们算不得代言人。但是你千万千万不要误会老宋这个意思说聚贤堂就是佛菩萨的代言人,这样您就误会了,这样你就会让聚贤堂受到诽谤,我们在此处仅仅是打比方、讲道理。】菩萨的代言人会很多,也许菩萨可以通过聚贤堂来传导一些信息给大家,也许会通过其他机构来传导一些信息给大家。正因为如此才有了那么多的天眼,那么多的机构。大家说:是、还是不是

这条我们必须要去承认,但话又说回来,世界总是阴阳两面,有时是善恶难分、真假难辨。聚贤堂说我们见到的是菩萨然后另外一个机构可能说聚贤堂看到的是魔,我们看到的才是菩萨。”《西游记里有那么一段著名的桥段,就是真假美猴王》,都说自己是真的,究竟谁才是真的对不对呀?这种情况就考验了听众的辨识力,同时也考验天眼的个体,或者机构这个个体

在这个时候就是比心量的时候了,千万不要以为聚贤堂看到的都是菩萨,你们看到的就是魔聚贤堂见证的时候是菩萨的应化,你见证的时候就是魔应化。能不能这样说?不能,因为此话片面,为什么片面呢?我们可以这样说,聚贤堂在天眼见证过程当中见到了菩萨一定是菩萨,不容置疑,因为我们有严格的法脉支持,严格的流程校对,这个是你想象不到的,这是密之密,请以客观的角度来看待不要以您小我的思维去衡量,以为您自己无法分辨,我们就无法分辨但是其他机构呢?我们要说了,其他机构包含两种,一种为真,一种为假。

老宋讲故事698:菩萨只眷顾某个机构、某个人吗?

一种就像聚贤堂一样,他也有法脉传承看到的是真相。一种呢?是没有传承,或他本来就是邪法,那么一定看到的是假象,魔化了个妆,扮成菩萨的样子来跟你说,你还无法分辨当然,也有一种,它既不是正法,也不是邪法,就是为了自己的虚荣心而装作有天眼。大家想:是、还是不是世间存在有种种相,外边的机构,亦正亦邪,有正有邪,这就要求我们有一个大的心量,我们不可以见到别人见到了菩萨,就去想他是假的,他怎么可以看到菩萨?这样想是不对的,因为别人就恰恰可能看见了,而且还是真正的菩萨给开示。有的时候对方看到了魔,我们也不能去小看去鄙视,万一那是菩萨的化现在考你呢?就像故事中提到老宋的外婆,他对我二舅时常的挑不是,对于二舅来说简直就是魔,让他难受,但实际真实情况是什么?大家想必已经明白了,是母亲的大爱。

佛和魔,都取决于我们的一念,当然,现在不给大家讲这些虚的,这些虚的并不代表不对,而是怕大家走入一种不可言说的境界那种境界就是容易导致大家成为口头的巨人,而成为实践的矮子,天天谈修心、修心、修心,结果呢?行为上错误毛病一大堆,还引用祖师大德的理说,在心不在行,问题是你的心做到了吗?我们不能和祖师大德去,不要说在心不在行,而是要说心行一致,无限趋近于我们的祖师大德的修为。

老宋讲故事698:菩萨只眷顾某个机构、某个人吗?

我们继续往下唠,来看待不同机构的见证的时候,我们以宽容心待之,也许对方,因为法脉和心性的问题,出现了一些过错和错误,但是我们是不是修行人呢?是,真正修行人不见世间过,他有错,我们可以不去看,我们可以不去转,我们可以不去宣传,但是一定要理解对方存在于世间所起到的积极的、正面的意义。也许对方不是天眼就是阴阳眼也许对方是天眼境界不够高,看图像有限,但是他写出来了,他给我们无神论的众生展现了一个异度空间的世界,展现了除我们人类之外还有更高级的生命,还有其他类型的众生,这就是一种善

当我们只相信人死如灯灭的时候你就敢为所欲为当你只相信人生如朝露的时候,你就敢行乐须及时当你明白,当你从另外一个角度知道有另外一个维度世界,知道有六道轮回的时候,你就会去想我们的生命结束并不是终结,而是这个灵魂换了一个躯壳而已,你就可能去翻翻地藏经,了解一下地狱去翻翻阿弥陀经》,去了解下极乐,进而修行。大家说:是、还是不是是的,没有错。

老宋讲故事698:菩萨只眷顾某个机构、某个人吗?

在此处老宋也要忏悔,为什么要忏悔呢?是因为老宋也曾经犯过一些错,比如,我们认为聚贤堂见证的都是对的,一看到其他机构的见证,我心里就存疑,虽然不一定直接去反对,但也不会去轻易相信。有时候老宋喜欢向某一位菩萨请示问题,菩萨很慈悲,耐心的予以解答。久而久之,难免老宋心里有所依赖,觉得这位菩萨就是自己的亲人当这位菩萨出现在别人的梦中,出现在别人的世界里,或者其他机构得到这位菩萨的开示,老宋心里边就有些许的不舒服。

这就是老宋曾经的经历,那些不舒服只证明老宋的修为还不够,心量还不大,智慧还不圆满,殊不知菩萨都是千处有求千处应,佛菩萨视众生为自己的子女这个众生”,并没有说老宋是菩萨的子女,你就不是这个人是,那个人就不是信佛的是,信道的不是菩萨没有这么想,想的是我们这些没有开悟的人,众生平等。这个平等,一个是指佛性上的平等。一个是指菩萨对我们的爱平等,不会因为教化老宋,就不教化大家。

在老宋这里可能是现身说法,在您那里可能是种种的化现,也有可能示现你的亲人,一辈子在度化你,当然这有正度,也有逆度遇到了逆度,您千万不要去想这是您的恶缘,也有可能是菩萨在度你这是人也有可能菩萨会示现为动物来度你,甚至可能示现为无情来度你只不过度的方式有差别,因为每一个人的根性不同。大家想:是、还是不是

阿弥陀佛来接引众生,他接A众生,不接B众生,并非是阿弥陀佛偏心,阿弥陀佛对AB的爱是一样的,关怀是一样的,教化是一样的,只不过AB两人的福德、功德有所差异,他们有自己的烦恼、执着,不能与阿弥陀佛的光和频率相应。也就是说谁相应,谁就能得到接引,谁不相应就无法得到接引。

如果你还不理解,就可以去看一下家里的电视,中央一台平等的把信号散发于所有能够接收信号的地方,但是你能不能看到中央一台,取决于您是否把这个频率调整在这个频道上。你不能怪电视台没给你信号,而是你没有做调频,或者没有接有线,接有线花的钱也可以理解为福德资粮,大家说:是、还是不是所以修行、修行,同时也要修心、修心,时刻观照我们这颗心,时刻去读经,去体悟佛陀或者大德祖师所讲的含义是什么将经典和生活相融合,不要脱节。这是对外的那么多机构。

老宋讲故事698:菩萨只眷顾某个机构、某个人吗?

在聚贤堂内部来说,我们有十多位天眼见证人。30岁以上的就有五六位,甚至可以说六七位,是不是我们需要A就不需要B了呢不是是不是有了C,A、B就要退休呢?也不是。每一位天眼见证人他的存在,就有他存在的道理,就有他存在的使命有的同修见证的比较多,有的同修见证的比较少比较少的同修,要不就是你工作忙要么就是您不擅写作,要么孩子尚小,表达能力欠佳,有的是学业比较忙这一些见证人呢?我们会适当给他减少见证的任务对于有大发心的人、大智慧的人写作能力强的人那些特别愿意为众生服务并且有空闲时间的人,这样我们会加大见证量。

没有太多见证的这些天眼见证人应当怎么样应当提升您的福报,当您福报起来了,手头宽裕了,那么你就有更多的时间和空闲,同时要多读书读好书,增加自己的知识面,增加自己的写作能力,那么你就能将你所看到的,更正确的表述给大家让人听了心旷神怡,而不是仅仅会那么几个词,就像老宋一样:哇,金色的!哇,好殊胜啊!”,“哇,发着光!”,“哇,踩着莲花!你看,这是让我们有无穷的想象力吗?为什么在描述的时候不能将莲花大小,颜色、层次都写一写呢?

并不是让大家执着这些相,因为菩萨本无相,为什么又要让大家写?是因为要应众生之心。我们写的差,别人不爱看,别人不爱看,你的众生就少,大家想:是、还是不是?就好像一个电视剧一样,他拍的场面宏大,细节曲折动人,演员演绎的又非常好,那么这个电视剧、电影就很卖座,否则的话就容易冷场,见证文也是如此。

老宋讲故事698:菩萨只眷顾某个机构、某个人吗?

那些长期坚持在第一线做见证人的同修,又应该如何思维呢?要这样想我就是我,不一样的烟火,我们每个人都是一个独特的灵魂,虽然有B见证人,但是我A见证出来的东西,也一定有自己的缘分,有自己的别致之处我们每一个见证人都是一个缘,只有通过这个缘,才能见证到这个层面的东西,我们每一个人福报又不同,那么福报不同,所看到的东西也有差别。比如说,这是一座塔,因福报不同福报浅,可能你只能进入第一层,人家福报好的天眼就可能进入最高层如果你因为有B,而放弃作天眼见证,而B天眼又没有你的福德和功德多,他就无法见证到更高层次,无法将更好的东西分享给大家,这无疑对众生来说是种损失。

心,要大,要时刻念着众生,要时刻想着众生,要时刻牢记自己的愿力和使命,不能因为有困难而退缩,也不能因为其他理由而放弃我们本来的愿力,阳光属于持久修行、持久精进的人,极乐属于持之以恒念佛、修行的人。

老宋也曾退缩过,也曾愤怒过,退缩是因为有太多人不解:“每天搞这些封建迷信。”讲出来大家还诽谤,没啥意思。甚至愤怒“我图个啥?”我修的福报很多,也就是说老宋无论干什么行业,都不会再饿肚子了,不再是那个小时候吃不上饭,穿不上衣的那个穷小子了。福报起来了,干啥都好,我何不在家里面安安静静做个美男子呢?又不用上班,对不对?还天天凉凉快快的,喝着饮料,听着佛乐,在一个漂亮的小区里边遛遛狗,逗逗猫,何等的惬意呀!何必在这潭说不清是什么水里去挣扎,去清理,去无休止的拨乱反正,无休止的解释?

老宋讲故事698:菩萨只眷顾某个机构、某个人吗?

想是这样想,说可以这样说,但一想起自己的愿力和使命,就又开始奋斗在了故事的第一线,我不是大德,也非高僧,更不是菩萨的化身,作为一个凡夫,我只是尽我自己的微薄之力。同时也想通过这些善业的积累、功德的积累,给自己去极乐提升一些资粮,要让自己既能够去,而且还能够有一个高品位,争取上品上生。

争取上品上的目的,大家懂也不是说我就去享福了,为的是想得通,想得明白,不然我活在这个世间不知道是为了什么为什么活活着为什么这是很痛苦的一件事情衣食丰足不是真正的幸福,真正的幸福是在思想上得大自在,无忧无虑,开开心心,快意人生。

好了,今天的故事就给大家分享到这里,祝大家天天开心,家家幸福,也希望我和大家都能够早登极乐,早日享受那种无爱无恨,无忧无愁,无善无恶,无美无丑那种大自在。自在,大自在,与我们同在如果老宋的故事能对您启发,希望您多多转发,法布施,功德无量,阿弥陀佛。

 

回向文

愿以此功德,庄严佛净土,

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心,

尽此一报身,同生极乐国。 

同时也愿以此功德回向给诸佛菩萨,龙天护法,回向给那些支持聚贤堂,转发小故事,并能精进共修的诸位同修,家庭和睦,生活幸福。回向给所有和聚贤堂有缘的同修,常行善事,常修正法,精进念佛,早日出六道,早日断轮回,南阿弥陀佛。

 

赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: