聚贤堂_老宋讲故事

老宋讲故事388:相聚全凭缘分皆定数,神通遵循因果非万能

  老宋讲故事388:

  相聚全凭缘分皆定数,神通遵循因果非万能

  故事讲于2016年6月7号

  尊敬的师兄朋友们,大家下午好!现在是北京时间16点34分,公元2016年6月7号。由老宋给大家在十二群带来今天的故事分享!

  有很多同修在私下里,或发微信跟我说:“家里边人走失了,或者物丢失了”,或者看到一些求助短信,说:“老宋您有神通,或者您的天眼见证团队,人人都是顶呱呱,为什么不去帮一帮这些人呢?”怎么说呢?其实任何事情皆是缘聚缘散,缘来则聚,缘去则散。有多久的缘分,可能也是一个定数,这个定数源自于哪里呢?源自于前生你们之间相处的一个缘分,有一个前因。缘分有长短,自然有大小。百年修得同船渡,千年修得共枕眠(或者说十年修得同船渡,百年修得共枕眠),如何去修,什么方式修,时间的长短,可能造就了今生缘分的不同。

  记得菩萨推荐我们去看《西游记》,成为我们管理员的必备课程。大家有没有注意啊?有几处都有此情节,大家知道天上有二十八星宿,记得有一个星宿叫奎木狼星,他曾下界为妖,时间大约是三年,他曾经把国王的公主抢走,成就了一段美满的姻缘,一妖一人,但是追朔前因才发现,两人在天上是什么样子啊?一个是神仙,一个是仙女,两人是思凡下界。当初的一个承诺,导致了世间的一段尘缘。虽然后来他们想来生再见,但来生见不见我们不知道。另外一个故事,记得是一位国王和一位妖道,两人关系很好,后来在一个节日,这个妖道一把,把国王推入井中,在井里度过了好几年,这几年自然是夫妻分离、无法与家人联络,最后这个国王灾满,被大圣救了,被天蓬元帅背了出来,得益于太上老君的一粒九转还魂丹。这个国王被谁救,被哪些人救,可能也有前世的缘分,这个不是我们探讨的,我们今天就是聊他们之间有多长时间的分开的缘分,或者在一起相处的缘分。在《西游记》当中还有一个故事,就是王后被妖精掠走,让她与国王劳燕分飞,多年不得见。大家想想是不是啊?

老宋讲故事388:相聚全凭缘分皆定数 <wbr>神通遵循因果非万能

  每个人、每件事,都有其特定的因缘果报,没有无缘无故的事情。你看在刚才所举例的几个故事当中,他们都有一个分割的间隙,大约就是几年。我们平时所处的也一样,可能你年轻的时候处了个对象,当时恩恩爱爱,最后嘞,还是各自成家。她结婚了,新郎不是你;他结婚了,新娘不是你,这就是一种缘分。在一起曾经呆过多久,然后又分离多久,这个也是一种缘分使然。是短暂的分离还是永别,也是一种缘分使然。这就要求我们有一个好的心态,来面对。丢了人,丢了物,其实我们原本是可以帮忙找见的,不是难事。我们的法脉当中,有这么一条,就是找人找物。但也有一个前提,就是遵循因果。因果未到,灾厄未满。你就是有天大的神通也不能施展。

  记得常听老宋讲故事的师兄,知道老宋曾经收养一只流浪狗,我给它取名为小黑。平时它是随我修行,非常通人性。在教化一段时间以后,它就不在家里边拉或尿,一定要等到早上起床,陪你一起出去,很爱干净。它是一只土狗,不是名犬。但是它有一个目的,来生脱掉这层狗皮,做人,来拜老宋为师。我很感动,所以直接收了一个狗徒弟。虽然我并不赞成大家去养狗,但是有特定的缘由,你不养,这只狗可能就会在外边流浪。但是那么多流浪狗我们也没有办法,一一全部拉来家里养,是不是?也要恒顺世间法,你都拿来家里边,那可不吵翻天呀!是不是。

  不要以为养宠物就一定不好!关键是要明了你养宠物的目的是什么。记得有一次观音菩萨考我们,为什么养宠物,佛弟子为什么要养宠物?我们指的是佛弟子,或者修行人。当时我的小黑走丢了,心里边有一丝淡淡的忧伤,当时有其他同修在,故作轻松的说“玩吧!”。观音菩萨知道我的心情也没有批评,但是给设定了一个答案。我们修行人养宠物,就是要想方设法度其修行。让它从三恶道,来生入三善道,乃至去极乐世界,乃至成就佛果。大家想想是不是啊?是啊。

老宋讲故事388:相聚全凭缘分皆定数 <wbr>神通遵循因果非万能

老宋讲故事388:相聚全凭缘分皆定数 <wbr>神通遵循因果非万能

  我就在想啊!我的任务还没有完成,我还没有度化它出三恶道,是不是可以用神通找回呢?请示菩萨,菩萨说不能,机缘未到。护法也不能帮,你想偷偷的使用神通也不行,总有一股能量场,挡住你去观察的路。也就是说正法的法门,使用有一个前提限制,就是要遵循因果法则。不能因为这条狗是你家的,你就可以肆无忌惮的运用神通。也不能说人是你的亲人,你就可以随便查任何事情。不是的,规则是一样的。你和我一个规则,因缘未到,即使是亲人,附体该不能查也不能查,阴债不能还的时候也不能还,没有特权可言。在因果的这个环境当中,我们人人平等。善因得善果,恶因得恶果。至于这个果什么时间成熟,那就看缘。我们可以改变外在的缘来延迟或者提早让这个果报形成。但是果报一旦形成,你要想立马去改变,确实也是难上加难。所以也请大家谅解,不是老宋不慈悲,是因果有法则;不是菩萨不慈悲,是因为人人平等。

  刚才我给大家举了《西游记》里的三个例子,最后都知道,这几个例子都是缘分,都有定数。当定数、当这个缘分已尽,或者缘分成熟,都会有解决的人来解决此事。缘分不到你就只能受苦,大家想是不是啊?如果想早点促成缘分的到来,也有办法,之前《老宋讲故事》讲过,但是这个办法也不是说你今天做,明天就可以。它也是一个循序渐进的过程,是不是啊?是。

  大家听我讲故事今天声音有点低,因为可能昨天淋了雨,嗓子有点不太舒服,如果大家听不清楚的话,麻烦你把手机音量调大一点,或者把喜马拉雅音频的音量调到最大,或者在电脑上听。给大家带来不便,请大家原谅。总之,万事万物皆在缘,皆在因果,我们无法逾越,却可以创造善因,求得善果。

  好了,现在是北京时间6点58分,今天的故事就为大家分享到这里,祝大家天天快乐,祝大家人人幸福,宋幸福天天给大家送幸福,感恩感谢,阿弥陀佛!

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。

  若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

  也将此讲小故事的功德,回向给诸位善知识,回向给所有听小故事,转发小故事,随喜小故事的师兄、朋友及一切众生,愿大家家庭幸福,人人开心,早日证悟成佛,人人回归极乐佛国,阿弥陀佛!


赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: