聚贤堂_老宋讲故事

老宋讲故事438:再论手掌前世之事 圆融度化今生之缘

老宋讲故事438:
再论手掌前世之事 圆融度化今生之缘

(故事讲于2016年7月5日)

  尊敬的诸位同修、家人,大家下午好,现在是北京时间18点08分,公元2016年7月5日,由老宋在这里给大家带来今天的《老宋讲故事》。

  话说昨天晚上老宋发了一个手掌,这个手掌是干什么用的呢?就是让大家看到自己的前世。“怎么看呢?我又没有天眼。”不用担心,这个就是专门针对没有天眼的同修,有天眼就不用看手掌了,有的人一听我这样说就会想:“老宋你真会忽悠,这怎么可能?”,这个还真不是忽悠,真的可以做到。当然有能看到的也有看不到的,这个都正常,就好比从你家房顶飞过一架飞机,有的人就能看到,有的人就没看到;再比如说今天下午雨后出现了彩虹,有的人看到了也有人就没有看到,看到了是缘分,没看到也是缘分。

  从目前统计的比例来看能通过手掌看到前世的人还不少,而且也不完全都是修行人,就像今天我的高中同学看到我朋友圈发的这个手掌,也许是出于好奇他就认真的观察了一番,结果手掌上出现一个穿着白色衣服的仙女,泛着金光。我就问他:“你是看的模模糊糊的有自己猜想的感觉,还是看的像高清电视一样清晰的?”我必须问清楚,确定他不是根据我的手纹路自己猜测判断出来的。结果他告知我非常清楚,像看电视一般,问我这是怎么回事。我告诉他:“你前生可能是天人”。因为他连一点关于这方面的知识都没有所以又问我:“天人是什么意思?”我说:“可能是天上的人,仙女”。

  我这个同学是属于那种无肉不欢的,我记得我刚大学毕业之后打工,他也打工,我们碰巧住在同一个城中村里,有时候上下班的路上还会遇到,有时候中午碰到了就一起吃午饭。我当时特别喜欢吃焖面,喜欢吃那个味道,但是因为那个时候我已经不吃肉,所以每次吃的时候都把肉挑出来,而我的这个同学和我恰恰相反,他每次要一碗大米饭、炒一盘肉菜,人家是把肉都吃完,把菜全剩下。就是这样一个无肉不欢的人他看到了自己的前世。

  也有的同修平时学佛很精进但是他就是看不到,这都是一个缘,无论你看到了或者是没看到都不要太在意。如果你看到了你要知道这都是你的前生,无论你前生是天人还是畜生,都已经过去了,不要执着。但是有一条不要忘记,就是要确信有六道轮回,这个非常重要。六道众生的这种状态小孩子容易能看到,当然不代表他就一定能看到,但是手掌的这个照片完全是靠我们用肉眼观察的,不需要天眼,因为大部分人的天眼也没有开,至于能不能看到,和是小孩还是大人,或者是修行人还是不修行关系都不大,全在于机缘二字。

  前些日子我们查过一个邪法,是一位居士身上有一只猴精在作乱,当然我们是用天眼查询的,这位居士本人看不到。当我昨天把这个手掌照片发到朋友圈的时候,这位同修正好看到这条信息,他也没多想就仔细观察了这张照片,奇特的一幕出现了:一只猴子跃于掌中,随之他的前生也显现出来,好像是一个修行人。这是肯定的,我们这么多同修当中今生很认真、很虔诚去修行的,大部分他的前生多多少少是和佛道沾边的,或者是信仰宗教的,或者曾经是一个修行人,这是阿赖耶识里留下的记忆,它有存储功能,不是无缘无故的。猴子这么一显现,这位同修心里自然就明白了,前生他伤害了这个猴精,今生这个猴精就来障碍他,展现的那一生和我们今生是息息相关的,和我们今生是有直接联系的,对我们的今生影响重大。

老宋讲故事438:再论手掌前世之事 <wbr>圆融度化今生之缘

  我记得和大家说过,“前世”不仅仅指前一世,而是在无量的前世中选取和你今生最有关系的,最能影响你今生的那个事件。我收到大量的反馈,看到的景象有比较模糊的,也有很多是看到清晰的,这个可不是靠我的手掌纹路展现的猜想,很多都是像看电影一样,像看照片一样,还是彩色的。

  我很感慨我们聚贤堂同修当中有很多人看到了菩萨,说明你可能就是菩萨修行座下的童子。还有很多看到出家人、修行人,那个可能就是你的前生,前生我们错过了,今生我们将修行的任务延续。前生我们没有机缘到极乐世界,今生我们一定要去。前生我们没有度化的众生,我们在今生完成,你的家人就是需要你度化的。也有可能我们身边的一些同修,还是极乐世界的再来人,他带着使命来度化他的家人还有朋友,只是因为有了隔阴之迷他忘记了,什么都想不起来,没有关系,你就按照佛陀的教化来做,修好五戒十善,做个好样子。

  打开《弟子规》多么简单的一部经典,写得非常清楚明了,“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文”。每天读一读、念一念争取熟记,记下来以后一条一条的对照自己的生活习气,如果有错我们则改之,如果我们做的好则想办法尽量做到更好,做个好样子。无论我们是不是再来人都没有关系,只要都能按照佛陀的教诲,都按照我们的《弟子规》一步一步约束自己的行为,今生都能成就,不是说马上成佛,但是都能到极乐世界去。

老宋讲故事438:再论手掌前世之事 <wbr>圆融度化今生之缘

  上午讲了下午又接着聊,其实是针对大家的一些问题来做解答的,因为很多同修没有认真听上午的故事,所以我们在这里做一个补充。有些机缘深厚的同修可以看到他自己的很多个前生,也就是说他的很多个前生都和他今生有所关联。比如我们聚贤堂的“佛法难题交流群”里有这样一位师兄,他的网名前两个字叫“如意”,他的手掌图看的非常清晰,从上往下看分别看到了狗(可能前生曾经在畜生道),做过书生、做过老虎、做过和尚,还曾经做过白胡子仙人,可能还做过观世音菩萨的童子,还做过将军,这个将军可能做过好几世,还做过玉皇大帝身旁的侍女,还曾经做过皇帝,曾经做过宰相、大臣,还看见自己做过贫民百姓在告状。

  看了这些我非常开心,我相信大家如果看到这些就会更加相信六道轮回,如果不懂这些很难升起出离心,没有出离心你每天念佛念的也不太容易升起信心,尽管你知道一心念佛可以去极乐世界,但是你不明白为什么要去极乐世界,不知道去那里要干什么,你觉得人间挺好或者说你仍然愿意来生继续做人,但是当你看到了这么多个前生,你就会明白有六道轮回,明白来生你不一定还能做人,还有畜生道。如果机缘好你还能看到饿鬼道,还能看到地狱道,只有有了这些体验你才能知道极乐世界的殊胜,你才能更加精进的修行。

  也有很多同修会反对,他会质疑这是一个什么样的群,是不是一个玩弄神通的群,他说:“神通不敌业力”,所以反对我们这样做。我只能这么说:“你说的这句话完全正确,神通的确不敌业力,老宋也多次与大家分享过,不让大家去追求神通,但是在一定的阶段,我们在聚贤堂这个小圈子内要用不一样的度法,八万四千种法门对应八万四千种众生的根器,我们要对应一部分同修采取这样的方法,摄受他们,让大家懂得因果,不是让大家去追求神通,重点还是因果教育,但是你没有看到重点,你迷惑在包装上没有看到实质。为什么不深入了解一下呢?反对一个东西你要先深入的了解,多听一听、多看一看,看看这个人的发心是什么,看看这样做的目的是什么,如果你还没分清楚这个就去反对,未免有点盲目、有点武断了。虽然你可能是出于好意,你说的这句话也是对的,但是你的行为可能还是在造业。”

老宋讲故事438:再论手掌前世之事 <wbr>圆融度化今生之缘

  比如说你的师父告诉你念佛第一,你就跑到道观里到处喊“念佛第一、念佛第一,你们在这里是在干什么?”你说的话是对,但是你说这句话的对象、地点、时间都是错的,你没有功德。“念佛第一”是针对修净土的同修,针对于有这种根器的同修,有的同修念观世音菩萨就能成就,人家跟观世音菩萨缘分深,有的念《金刚经》成就,有的念《心经》成就,有的念《大悲咒》成就,有的念《楞严咒》成就,门门都是第一都能成就,但是还有参禅打坐化身成就的,还有修炼“道家五术”也成就了的,所以你在不该说话的时候说,场合用错了可能都是业障。

  比如你去了基督教的教堂你就要说人家这个教派好,你要赞叹人家,你不去赞叹反而指责人家就会把你轰出去,自讨没趣。只要是正法皆随喜,一定要知道里边为什么这样做,密宗的同修见了显宗的同修要赞叹,反过来显宗也要赞叹密宗,要想佛法兴首先僧赞僧,不是让你赞叹聚贤堂,而是让你明白在什么时间说什么话,该什么时间去引导会更好。比如说一个三岁到七岁的小孩,他是沉浸在动画片当中,但是你作为一个大人却说:“哎呀,这有什么好看的,来来来,我们换个《赌神》看看。”根器就不对,对象你用错了。

  还有一些同修会说:“你们这个聚贤堂就是在瞎胡闹,为什么要看前生,为什么不老实念佛?”这个我就不再重复上面的话了,是不是胡闹我们比你清楚,如何度化众生我们比你明白。很多同修都是明眼人,这个明眼就建立在你的智慧之上。末法时期,众生福薄,不能圆融世间法来弘法,不能与这个时代接轨说实话很难度化众生,只能是“先以利牵引,再令入佛智”。

  我们为什么这样说呢?前期我们做过一个实验,我们很多师兄在一起组织了一个念佛的叫“万人念佛堂”,听起来很火实际上是老宋做一次法会突然间会增多一些人有时甚至是几百人,但是念着念着就剩下几十人,再念再念就剩下十几人,最后就剩下几个人,这几人就是管理员,除了管理员之外没人念佛了,我们所谓的“万人念佛堂”在网络上也接近于销声匿迹,因为管理员自己都念的没劲。大部分人都不明白“我念佛干什么?”“我去极乐干嘛?我在人间呆的挺好的,丰衣足食。”

  正因为如此老宋才痛定思痛,决定从因果法开始讲起,从基础开始做普及,懂了因果、明了轮回,这个“懂”可不是浮皮潦草的懂,而是刻骨铭心的懂了,真的知道了六道轮回,真正升起出离心,今天阿弥陀佛来接我我今天就走,明天阿弥陀佛来接我我明天就走,随时接我就随时走,不再挂碍、不再留恋。但是如果阿弥陀佛一天不来接我我也能好好修行,能圆融世间法,让别人看到我还是一个正常人,人家愿意与我接触,愿意与我打交道,我不古板,我还是一个世间人的好样子。这个“我”不是代表老宋自己,而是代表一大批明了因果的、对因果刻骨铭心理解的那部分同修。他们真懂了才会真修,似懂非懂就不会去真正的修行,那是和修行在打擦边球,得过且过,三天打鱼两天晒网,有人监督就多念两句,没人监督就少念两句,能偷懒就偷懒,不知道你是在给自己修,不是给别人修。

老宋讲故事438:再论手掌前世之事 <wbr>圆融度化今生之缘

  还比如说大家每天在抢着整理《老宋讲故事》,为什么要争先恐后呢?因为人家真的懂因果了,知道这是在给自己修福报。他整理的这篇故事的文字版将来会传遍整个网络,会印刷成书,会有很多人看到,会有很多人得度,会有非常大的随喜功德,是他将来成就的资粮,这就是明白人。所以每天我刚刚讲完故事我们的管理员就争先去录,还要剪辑、还要上传,非常麻烦、非常费工夫,但是大家知道上传之后会有很多众生来听,不仅仅是人道的,还有人道身上的那些众生,还有你看不到的周边的非常多的众生,他们有天眼、有天耳,就包括鬼还有五通,他们听故事渐渐明白了因果,理解了冤家宜解不宜结的道理,慢慢地他们身上的怨气会越来越小,最后会放下冤情去修行,也许会来聚贤堂,要不就是去菩萨的某个道场,或者看看有没有机缘去极乐世界,总之他们就会选择一个好去处。

  再有就是老宋专门制作的那个《三皈依》机,这个可是不简单,很多众生听到这个三皈依就自然皈依了(只是对那些没有肉体众生的皈依),他们皈依了就能解脱,这个对他们来说非常重要,当然也不是全部都能解脱,有些众生他皈依了,但是因为他还有业力在暂时还没有缘分,但是将来一定会得度,这个的功德非常大。

  我们有一个空中道场叫做“聚贤堂”,她是真正存在的,这是一个大的法船,是来度化众生的。我们的天眼见证团队见识过有很多灵性听了这个“三皈依”之后只要有机缘,护法菩萨就会安排在聚贤堂修行,修行一段时间他的功德力具足了,他如果愿意在人间护法就留下来护持佛道正法,如果想去极乐世界可以得到我们阿弥陀佛大慈父、大慈大悲观世音菩萨、大势至菩萨的接引,往生西方极乐世界,这个功德非常大,我们的管理员在做这件事情。这些《三皈依》机大部分是免费结缘,还有一部分是低于成本价结缘,大家都明白这个功德所以都在抢着干。不过也有真不明白的,我们这个机器的批发价是27元,再加上卡要三四十块钱,再加运费需要五六十块钱,如果往新疆邮的话邮费是很贵的,刚开始我们免费结缘给很多人,但是很无奈的是有一部分人回家以后把机器里的卡拿出来,换一张卡听歌去了,还有一部分人把我们免费结缘的东西拿出去售卖,所以我们以后可能不会再去免费结缘这种可以换卡的念佛机,计划都做成那种内置卡的对外去结缘。(故事机结缘链接)这部分免费结缘的三皈依机只需要大家付邮费,到付也可以,需要的同修可以和我们的管理员师兄联系(点击链接、佛之缘)。

老宋讲故事438:再论手掌前世之事 <wbr>圆融度化今生之缘

  有这么一个可以做功德的机会我们为什么要错过,当我们老了,当我们生命终结了,你能带走的只有你的业,善业或恶业,你带不走你的房子,带不走你的车,带不走你的存款,也带不走你的娇妻,世间的一切都是虚幻的,统统带不走,所以我们只有拼命做功德积累资粮。

  如果今生你实在不想去极乐,最起码你积累资粮来生才有可能当人,总比去饿鬼道、畜生道、地狱道好吧?那是好太多了!但是还是期待大家为了保险起见,我们一起去极乐世界,那个地方真好,一切具足,想衣衣来,想食食至,那个地方的环境好、地方大,有你游玩不尽的美景,而且十方国土任你游,你想去哪里去哪里,到了极乐世界再去旅游那才叫一个美啊。在人间旅游我们需要买车票,还要考虑我们生活的方方面面,到了极乐世界之后,我们完全没有后顾之忧,哪里都不需要车票,你可以无忧无虑的尽情享受美食美景,那真是一个“地肥水美稻花香”的好地方。今生不去更待何时?让我们一起相约。

  好了,现在是北京时间18点49分,今天的故事就与大家分享到这里,愿大家都能有一个好发心,愿大家每一天都能好好修行,同时祝大家天天开心,阿弥陀佛!

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。

  若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报生,同生极乐国。

  也将此讲小故事的功德回向给诸位善知识,回向给所有听小故事、转发小故事、随喜小故事的师兄朋友及一切众生,愿大家家庭幸福,人人开心,早日证悟成佛,人人回归极乐佛国,阿弥陀佛!

阅读下一个故事,请点击下方图片

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: