聚贤堂_老宋讲故事

老宋讲故事380: 造业生意旺修行反无望 神通福德大难敌业障伤

 老宋讲故事380:
造业生意旺修行反无望
神通福德大难敌业障伤

  (故事讲于2016年6月2号)

  尊敬的诸位同修,家人,大家下午好!现在是北京时间16点05分,公元2016年6月2号。我们群里人很多,听故事的人也不少,大家会从事各式各样的行业。有的可能是科技电脑,有的可能是研究,有的可能是饭店、酒店,有的可能是鲜花、水果,总之三百六十行都有。

  有如此多的行业,那么这些行业一定就有如法、不如法之分。卖烟、卖酒、肉食、杀生害命的、邪淫的、赌博的,等等之类的行业,我们可以理解为有报应的行业、不如法的行业。无论如法还是不如法,大家都会在一段时间之内赚钱,都能养活自己和家人,大家想想是不是啊?是的。你看那些饭店每天在杀生,卖鱼、海鲜的天天在杀生,他们的生意反倒不错,是不是啊?是!

  为什么今天老宋会提到这个事呢?原因就是我们两个师兄的故事启发了我。一个是之前的佛友,他是我们本地人,做的饭店是拉面馆。大家不要听见拉面馆就以为店小,它在我们本地有很多家连锁,连续开了好多家,生意曾经一度火爆。后来机缘成熟,我们经常在一起学佛、诵经,并且经常放生。放蛇有她、放鱼有她、放鸟还有她,并且在寺庙里做烟供、做火供,次次落不下她。入门很晚,将近四十才学佛,但是经咒却背得滚瓜烂熟。在她修行很精进的时候,她饭店、酒店的顾客越来越少。以前是门庭若市,现在不敢说是门可罗雀,也是寥寥无几。高档的会馆,最后改成工薪阶层的,还是人数不多。几个店不怎么赚钱,按她的话严格来说,不开不行,开呢,又是赔钱,连续好几年了。

  另外一个同修是以前老宋的道友,他是养鱼的,南方人。每年的鱼能给他带来不少的收入,随着他修行的精进,做的善事越来越多。按我们普通人的思维,他鱼塘的收入定会更高,鱼塘哪有赔钱的呢?如果鱼不死的话。实际情况是什么呢?在前两天,他的当地发生了洪水,堤坝崩溃,整个鱼塘被洪水给冲了,几万尾、甚至几十万尾的鱼,顺着洪水都走啦!那可是白花花的银子啊!

  两个修行人,无论是修佛还是修道,他们做的事情都非常精进,做功课都非常认真。他们做这个行业由来已久,你说如果因为他学佛了,立马关闭,似乎显得不大可能。学佛了可以马上把家里那么多饭店和酒店关闭吗?那么多家族成员可能不同意,那么多人是靠这个吃饭的。你说你修道了,那么大的鱼塘就不要啦?不用养鱼?那家人自然也会反对。将心比心,换位思考,如果你是一个饭店的老板,家资上亿,营业多年,收入颇丰,有固定的客源。当你学佛之后,不忍心再杀生,你要想改变,容易不容易啊?不容易啊。

  大家再想一想,一佛一道两位修行人,大量地做善事,换来的却是如此的结果。你是不是会觉得有心理反差,不是说学佛可以改运么?不是说修道可以趋吉避凶吗?为什么他两位却赚不到钱了呢?大家是不是在想这是一件坏事呢?塞翁失马,焉知非福。大家想想饭店、酒店是一个什么样的行业啊?是杀生害命的行业。纯素食的也有,但大部分的还是荤素搭配,以荤为主,以肉为主。话说无酒不成宴,那自然这个宴席离不了酒。有酒那不能没烟,是不是?各种让人堕地狱的助缘都在这里体现了。如果通过他们做善事,这个酒店越来越红火,买卖生意越来越兴隆,那是不是这个酒店杀生的数目也会越来越多啊?是不是造业的机会就越来越多呀?杀生害命首先得短命报啊!这个不仅仅是饭店的老板,也包含厨师、帮厨,在原有寿命的基础上,要减寿命的。80岁减70岁、减5岁、减10岁、减20岁,都有可能,甚至给饭店酒店这类做风水的风水师一样受报应。

  曾经和大家聊过,老宋曾经随师父学过几年的风水,那是天天地学,天天地实战。刚刚大学毕业的时候,我师父可以说是很有名气。他给看风水的都是一些富人圈里的,也就是说给我们当地很多大酒店、大饭店是做过风水的。风水在一定程度上确实可以让人改运的,这个不可否认。但是他做的风水让这些饭店干嘛啦?生意火了。咱不要说火多少年,即使火一年,这个饭店杀生数目都会多很多,何况他做了那么多的饭店。我的风水师父和我皈依的是同一个师父,这个寺院的僧人和我们很熟,就是我们的皈依师。最后我的风水师父没有学佛,但是他度了我。虽然老宋在后期将我师父超度到了极乐世界,但是我的风水师父的寿命却很短。今年是猴年,我师父也是属猴的,他去世的年份大约是06年底的样子,好像刚刚50出头。这就是风水,你去随便做,不论你的道法有多厉害,不论你的神通有多过硬,切记神通不敌业力呀!我的风水师父早早就离开了人间,老宋也放弃给人看风水,也没打算拿这个去做职业,这仅仅是一个看风水的随喜果报。你想想那些饭店老板将来是什么样的果报?或者更惨,或者可能他前生福报修得大,现在还没有报,但是切记:“不是不报,时辰未到,时辰一到,一定得报”。

  我这位佛友,生意变得惨淡,杀生越来越少,其实是上天对其眷顾啊!杀生越少你业障就越少,饭店不挣钱你才会想到去转行,可能会选择一个其它的,更加如理如法的行业,而不再杀生不再害命。因为道友的鱼塘被冲垮,那这些鱼就没有被人吃、被人杀的灾难。虽然他不是主动要放生,但是客观情况是什么?这些生命确实得度了,最起码没有功德也少了业障。有时候表象看着不好的事情,恰恰是一件好事,恰恰是上天对其眷顾,你是幸福的!

  如果你做的是饭店、酒店、色情行业的,这类不如法的、造业的,比如屠宰场等等,你的生意越火爆,你越要小心了。你的福报在大量地消耗,你的业障在急剧地增加,你所欠的阴债越来越多。将来你还不清,去极乐都非常麻烦,就好像一群的冤亲债主抓着你的腿,想走?门都没有!我们以此来推导,你看看自己所处的行业是什么样子的?如果你修行很精进,的确如法,你现在依然一贫如洗,或者各方面皆为不顺,或者你的生意就是火不起来,请你一定不要去抱怨。为什么呀?如果让你的生意火了,你造得业障会更大呀!你想想是不是?你应该庆幸,你这个行业没有做火爆。

  多去反省,多去反思,这个行业你是怎么做的?有时候,你做得行业,你认为并没有杀生害命,你就要仔细去想,有没有缺斤短两?有没有以次充好?如果有缺斤短两,你卖出去越多,你欠的债就越多,当然以次充好也是一个道理。既然如此,你卖的越少,造的业就越少,或者有些产品,你虽不知道这个对人体有多大害,但是客观上却对人产生了伤害。就像我们见证的那种大刀凉皮,卖凉皮的并不知道这种面是塑料做的,但是批发商知道,这种东西对人的身体也是害处很大。你认为这个是好,实际却是坏。

  那你修行这么多年,觉得自己财运还是不行,除了福报不够之外,也要检点一下,是上天对你的眷顾。当你的行业做得不如法的时候,听了故事之后要考虑,是否要转行,有些船大不好掉头,你可以把肉食改成素食,对不对?养鱼改成种莲藕。总有一条生路,老天不会绝善人之路,车到山前必有路,行善到头路更宽。

  现在是北京时间16点32分,老宋的故事就分享到这里。如果老宋讲故事能对大家有所启发,麻烦您多多转发,法布施功德无量,阿弥陀佛!愿将此讲小故事的功德,回向给诸位善知识、所有听小故事、转发小故事、随喜小故事的师兄、朋友,及一切众生,愿大家家庭幸福,人人开心,早日证悟成佛,人人回归极乐佛国,阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

阅读下一个故事,请点击下方图片

赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: