佛宝居_老宋讲故事

老宋讲故事321: 体验天眼胜境发心度人 领悟佛法真义同归极乐

  老宋讲故事321:
体验天眼胜境发心度人
领悟佛法真义同归极乐

  尊敬的聚贤堂因果正法实修十群的师兄朋友们,大家上午好!现在是北京时间8点02分,2016年5月4日。今天是老宋首次在本群与大家分享。我们人数不多,一百来人。不过已超过老宋所规定的数目一百五十,于是乎老宋兑现承诺,尊敬的师兄朋友们:我们群里面每天不仅有小故事还有共修,念经、持咒、念佛,同时也有其它师兄的一些案例分享。

  来到聚贤堂我们不敢保证你一定今生就能成就,但是如果你经常听小故事并如理如法去实施的话,我想今生家庭幸福、心胸开阔、人缘较好还是没有问题的,最起码对外在事物的一个辨别和衡量会提升一个层次,最低的限度是你不会走错路。你是第一次来这里,对我们尚不了解,很可能还有疑惑,没关系,“路遥知马力,日久见人心。”我们期待你长期的观察我们,看看我们在做什么,也期待你在长期观察、辨别之后能做出一个正确的选择。

  昨天有一位师兄(可能是聚贤堂的老师兄)加入聚贤堂时间比较长,然后待了一段时间又走了。昨天可能是看到我微信朋友圈的一个分享:就是一个小姑娘发心做天眼见证人,然后见证的时候出现了很多奇妙的事情。观音菩萨现身了,为了增强这位小姑娘的信心,观音菩萨还抱了抱这个小姑娘,这是多大的福报啊。那天观音菩萨还带小姑娘在山水之间漂流,那是什么样的境界呢?世间之美景比起仙境那差别大了。这个小姑娘很有佛缘、很有福报。

  转发了这个分享之后,这位师兄就过来找我说想开天眼。他以前总认为聚贤堂是怪力乱神,但是经过长期的观察感觉不是那么一回事,于是想开天眼。天眼岂是说开就能开的呀?不仅需要前世的功德、福德,在今生也要能心地较为纯净。(你要说十分纯净的人,在这个社会很难找了)

  我们只能找那些愿意发心、愿意见证、愿意将因果故事分享给大众、愿意传播正能量、愿意弘扬传统文化的这部分师兄,我们天眼门槛很高,目的就在此地。我们选人不是说谁都可以,不要抱怨我们佛宝居开个天眼怎么还收那么多功德金呢?记住了,你的发心不好,就是上亿也没办法。这个就是一,就不和大家做分享了,因为以前老宋对天眼做过详细的论述,大家不妨搜索下以前的小故事,最起码有好几个专题专门讲天眼的,很多问题答案就在故事当中。

  至今《老宋讲故事》已经讲了三百多个,形形色色的人,形形色色的事,形形色色的故事讲了很多;形形色色的问题老宋也解答了很多。遇到问题不要着急找老宋私聊,因为大部分已经在故事中,大部分人的思维没有超越之前的那些师兄朋友们。以前同修的疑惑也可能就是现在师兄的疑惑,也可能未来某些师兄也同样具有。先放下你的分别、执着。从第一集开始慢慢听起,你就当鬼故事来听。听着听着你必然有所改变,而且一定能有所改变。这种改变一定是向善的方向、向好的方向、向吉祥的方向、向光明的方向,是正道。

  老宋不与大家妄语,已经加入天眼见证团队的小姑娘姓孙,昨天晚上是圆满成功之日。老宋请菩萨赐予一种功能,就是能与万物沟通。她之前与我们的天眼见证人李锦沟通过。李锦分享了她与她自己的玩具小熊的沟通事项。她听起来颇为神奇,感觉不可思议。虽然连续几天的天眼开启,见到了很多事也吃到了仙桃。看到了观音菩萨,而且还坐了坐观音菩萨的莲台,观音菩萨还带她在山水之间畅游。但是对于个玩具来说能沟通还是超越了她的思维,总觉得一个玩具怎么可能聊天呢?心中充满了疑惑,头上打了N个问号。

  通过微信视频我请他的妈妈把她的玩具拿出来,好像也是一个小熊。她就问了小熊:“名字叫什么?”

  小熊告诉她:“我的名字叫……”

  我就说:“你们再多聊几句。”然后她们就很喜悦的在那聊开了。但这个聊天你能不能看得见?我们普通人是看不到的,是一种心灵沟通,很多内容都在。我看这表情那是惊讶坏了。

  当我们把天眼关闭之后,她妈妈问她:“你和小熊都聊了些什么?”

  她说:“妈妈,我好紧张啊,小熊怎么都能说话啦?我就记住了小熊的名字了,聊些啥都忘了。”好可爱的小朋友。

  老宋为什么讲这个事情,难道又是怪力乱神?难道又是炫耀神通?不,都不是。是要告诉大家一句至理名言。告诉大家这条真理,叫“万物有灵”。大家一定以为动物有灵,植物可能也有灵,那其它的东西呢?玩具也有灵?也有。老宋以前故事中分享过与空调对话、和桌子的对话、和树的对话、和电脑显示器的对话、和苹果的对话。大家很多相信,也有很多不信,不信的会给你扣个大大的帽子,四个大字“怪力乱神”。但是天眼见证团队的师兄对此已经见怪不怪了,习以为常了。

  不过孙小朋友是天眼初开,她妈妈是不学佛的,没有皈依只是缘份很好,想为大家做点事情。这样机缘就具足了。既然具足,我们就做一个证明。证明什么呢?证明她家的小熊也能沟通。既然能沟通那就证明这个东西万物有灵不是偶然的。不是老宋在给大家编造故事,是谁都可以。因为让她选玩具的时候也是随机的。第一是给我们的天眼见证人以信心,告知她我们以前的天眼见证都是真实的,放心坚持下来去发心帮助更多的人;同时让她亲自体验一把,以后我们在讲故事当中更增加了一位见证人。

  老宋现在连讲故事都是这样,老宋不去看,全部让天眼见证人来看。你看到的写出来告诉我,我再讲。这下大家不会说老宋是“闭门造车”了吧?天眼见证人没写的老宋不讲。保证每个故事都有证人在。这也是没有办法的办法。

  我们十群很可能新进来的群友多,听小故事可能没有听过。不知道老宋中间讲故事遇到那么多挫折和磨难,老宋是怎么经受诽谤的。很多人压根就没见过我,就说我从小爱编故事、爱说谎。根本不知道我老家在哪,直接以我的居住地直接就说在小时候见过我。你说这些弥天大谎冤枉死老宋啦,但是这冤枉归冤枉,还是那句话:感恩逆度的菩萨们,因为你们,我们佛宝居团队越来越完善,我们的见证文章越来越多,我们的见证人也越来越多。

  在习主席的领导下,在各个宗派的和谐共生的大环境下,老宋及天眼见证团队愿为这个社会主义大家庭尽一点绵薄之力。我们无法扛着枪去冲锋陷阵;我们也不是领导人,也没法制定国策去帮助老百姓。但是每一个人有每一个人的职责,每一个人有每一个人的使命。我们尽全力让因果观念深入人心,响应党中央以德治国、以法治国,法律永远有监督不到的地方,如果每个人都懂因果,都有道德,即使身处暗室也绝不敢胡作非为,那我们社会就更加地安定、更加地安宁。我们的家庭也就更加地幸福。如果都遵守道德不邪淫的话,哪有那么多“小三”、“小四”、“小五”、“小六”?哪有那么多不干净的场所呢?大家推而广之就会明了。

  这位小朋友是首次开天眼,对很多事情尚不明了(包括她的妈妈),虽然和大家讲过时间不是真的,也是一种假象。但是大家是很难理解的,除非自己亲身体验过,每个天眼在开得前几天,老宋就一定让他的收获超过他本来的付出。就是几天时间就要超越他的付出。一个观念深入人心对以后的修行来说是非常有帮助的。

  老宋给她播放了一部儿童片,大家都比较熟知的“熊大、熊二”(《熊出没》),一部片子是多长时间呢?我没有看过也没有统计过。估摸着最少有三十多分钟,长的约四十来分钟。具体没有统计过。大家猜这个小朋友多长时间看完的呢?你听老宋是这样在数数:“一、二、三、看完了吧?“小姑娘说:“看完了。”把她妈妈惊的都说不出话来了。时间最短三十分钟的动画片,三秒钟全部看完,而且故事情节历历在目。对于这个小朋友的感受来说,的确像过了半个小时、四十五分钟一样,但是对于她妈妈来说那就是三秒钟。

  三秒钟怎么能看完三四十分钟的电视剧呢?按我们的思维来说,这熊二还没开口,仅仅说:“熊大~”三秒就可能到了,怎么可能还有以下的细节呢?绝对不可能。还好科学给我们做出了证明,好像是爱因斯坦还是哪位大科学家描述,当一个物体在超越光速的时候,时间好像会变慢(好像是这么说的)。

  老宋这些科学知识比较匮乏,如果说错了你不要骂我,大家知道理就行了,知道老宋没有妄言,科学里面确实有这么一个科学推导。老宋对科学的了解不多,没有去研究过,但是真的有此一条推论。大家应该是知道的。大家比我强,比我学历高,比我有文化。这个自己去搜,肯定有。

  老宋坚持“实践是检验真理的唯一标准”,以前我们听过“山中一天,人间一年”,这个“山”可能指的是仙山吧,你想一天和一年,和我们刚才故事里的事情是一样,三秒钟等于三十分钟,证明了什么?我们老祖先对时间概念的认识远远比爱因斯坦这些科学家认识的还更清楚、更早。甚至我们也有更多佛家的、道家的成就者对天的描述“天越高所对应地上的时间越长”。比如说这个天比较低,那天上一天,人间一年;再高一点,天上一天,人间百年;再往上走,可能天上一天,人间就是千年、万年。时间真是一个假象啊!

  老宋天天在给大家讲故事,天天在做分享。好像老宋没有给大家讲什么法,其实处处有法在。你要仔细听、认真听,也能开悟啊。任何东西都讲相应。这个“相应”就是调频,调频就是调整频率,相应聚贤堂,调整与《老宋讲故事》一个频率,你的提升一定很快。如果你仅仅只是听鬼故事,当然你也会有受益,如果你仅仅或者认为是怪力乱神,那你就完全不是一个频道。可能你不属于我们聚贤堂度化的那部分。“度化有缘,无缘难度”,“此处不留人,自有留人处”,我们度不了你,我们这个法门不适合你,你就可以选择其它法门,不可耽误时间,不可耽误时间。

  选择对的道场,选择对的人,选择对的路,你成就就会变得快,否则只能是六道轮转,屡堕三途。每一生有隔阴之迷,每一生都糊里糊涂。不知何生才能出离啊?一定要出离,不出离不去极乐我们来生可能很苦。“人身难得”,当然我们的道兄、道友也可以选择太乙救苦天尊的东方极乐,都好,总之我们不在六道轮回就好。轮回很苦啊,我们出六道一定要去诸佛国土。你不能出了六道进了魔道,是吧?这不是我们想要的。你出了六道变成树、变成小草、化成石块了那就退得太厉害了!再变成石块,变成小草,那你还要积累多少福报和功德才能进入六道中轮回啊?苦中之苦,泪中之泪。六道对于这些无情来说就是天堂啊!

  好了,现在是北京时间8点38分,因为是在我们十群第一次给大家分享故事,所以老宋讲故事唠叨了一些。其实是把一些注意事项简单的分享给大家了。老宋讲的是故事,故事有情节,但是切莫只把故事听,不是看热闹,还需知门道。知道门道才是老宋讲故事的初衷。还是那是老话,如果老宋讲故事能对大家有一丝启发,麻烦诸位师兄、朋友辛苦您将故事转发到你的朋友圈、微信群、QQ群以及相关的博客、空间、论坛。法布施功德无量。阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土,

上报四重恩,下济三途苦,

若有见闻者,悉发菩提心,

尽此一报身,同生极乐国。

  阅读下一个故事,请点击下方图片


赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: