聚贤堂_老宋讲故事

老宋讲故事313: 至心相应方消宿障 万法归源教育为宗

  老宋讲故事313:
至心相应方消宿障
万法归源教育为宗

(故事讲于2016年4月30日)

  今天是北京时间9点09分,2016年4月30日。尊敬的聚贤堂正法实修三群的朋友们,大家上午好!今天是五一小长假的第一天你准备去哪里?是不是心情十分的嗨?用咱们一首歌来形容的话“咱们老百姓呀,今儿个真高兴~”太高兴了,工作忙忙碌碌好不容易凑足三天假期,我们干点什么呢?去旅游?五一旅游人好像很多啊,茫茫人海那不是看景那是看人。看人何必等五一呢?大街上人很多啊。其实很多节日应该是“常回家看看”(这调我都不忍心唱下去了,因为我耳朵对自己的歌声都长茧了)但是不是为了大家开心一乐吗?没办法呀,请见谅。

  好了,闲话少叙咱们步入正题,其实我们很多师兄有很多问题急切地想得到解答,这种心情我非常非常地理解。因为在老宋能与菩萨沟通之初,老宋基本一天当中从早到晚都是在问问题,如果不是菩萨慈悲,肯定嫌老宋烦。老宋是有名的话唠,问题非常多。后来给大家讲故事了,大家的问题又积累一片,有些问题有一定的代表性,老宋又得请教菩萨;有时候问题实在太多没有办法解答的时候,天眼团队一起来见证。把问题分给大家每个人,他十个、他二十个就这样子分头来问。

  当我们获取了大量有价值的信息之后,我们的心也越来越淡定,知道什么样的道路适合我们,知道我们如何走才正确?于是我们就把见证的文章发出来,发到博客、朋友圈。有很多问题老宋也会通过讲故事的方式来给大家分享出来。

  其实大家平时有很多问题,我们一看就会发觉,它原来就是我们以前曾经回答过很多次的问题,都在故事里面。你的想法、念头在之前已经发生过多次,就好像演习罢了,我们都一一的给予了解答。聚贤堂不回避这些问题。同时有些问题答案你本来就知道,只是想印证一下对错而已。其实很多东西明摆着就是对的,你压根就不需要重复地去问一遍。这样子既耽误您的时间也耽误大家的时间。对不对?

  昨天晚上我们管理员师兄发给我一段聊天记录,是一位师兄在问一些问题。这位师兄身上有故事,我们不妨分享给大家。这个师兄可能是被附体。为什么只说可能呢?因为她曾经咨询过,但菩萨告知不能查。不能查则是机缘不到。机缘未到老宋能有什么办法呢?老宋是一点办法都没有。我们要遵循因果规律。

  这位师兄被这些灵性给折磨的就不成样子了。据她口述身体原本就不胖,被灵性弄得变胖了,据说胖得很难看;原本长得也挺漂亮的,被这个灵性鼓捣得也变丑了。

  总之这个灵性还借她的嘴与她沟通,还挺麻烦的。看来这位师兄与身上的附体前生结怨很深。也就是说你前生给人家的伤害远远大于今生它给你的伤害。所以说化解的机缘还未到。既然机缘还没有到,那我们该怎么办?忏悔、念佛、放生,做各种各样的善事回向。要认错!这个非常重要。

  有时候你不妨听老宋两句,烧点儿元宝给这些灵性。

  第一、你放心,老宋不是卖元宝的,你可以找任何淘宝上的或者什么地方上的去买点,或者去当地买点,或者自己去折,多简单的一件事情啊。网上还有视频对吧?

  第二、你烧又不是烧给我的,就是烧给我我也不能花呀。

  所以老宋劝你烧元宝和老宋没有任何关系。只是有一个目的,就是让你与你的冤亲债主化解怨结。既然这个物件在灵界顶用,尤其是在你身上的冤亲债主,它既然在你身上那它就一定用得到,既然一定用得到,而且具备一定的购买力,我们何不去烧一点呢?

  学佛的师兄很可能会驳斥我的观点,为什么呢?就会说:“老宋啊老宋,如果烧元宝顶事,那我们还念佛干嘛?我们还忏悔干嘛?”敬爱的师兄你听我说,我让你烧元宝,有没有说不让你诵经和忏悔呢?没有吧。既然没有,你烧了这个又对你有好处,对身上的灵性又有好处,为什么不接受多一个解决的途径呢?

  就好像在人间,两家发生了纠纷闹得不可开交,怎么解决呢?其中一方妥协一点,给点儿人民币赔偿给他们消消气,事情不就了了吗?有些问题,钱还是可以解决的,而有些问题钱是解决不了的。如果你经常烧一些,再加上自己的忏悔,人心都是肉长的(你会说这灵性又没长肉,其实都是一个意思),灵性之初性本善,你不仅道歉而且还给予人家经济上的补偿,人家原谅你就会快一点。

  你骑着自行车把人家给撞伤了,你光在那说对不起,人家能原谅你吗?不能。你得赶紧带人家去医院看看,然后买点营养品,再给人家点补偿。人家就原谅你了,对不对?

  所以说忏悔不能空口无凭。你哇拉哇拉的说了一堆“对不起”,人家没有得到任何实际的好处。你说:“我念佛了,把功德回向给人家。”,问题是你念佛有没有功德回向呢?关键是有没有功德呢?或者功德太微不足道了!不是佛号功德小,而是自己不能做到至心称念。

  如果你真正做到了至心称念,老宋也就不用苦口婆心地劝大家烧元宝了,因为阿弥陀佛佛号一切具足,要粮有粮,要钱有钱,要啥都有。极乐世界是要衣衣来,要食食至,黄金铺地,七宝琉璃任尔索取,任尔所需。你看到一样东西,只要你想要瞬间化现出来。

  所以阿弥陀佛的极乐世界一切具足,阿弥陀佛佛号也是一切具足。你想要的佛号中统统都有,问题是你念阿弥陀佛有没有功德?功德力有多大?

  不知道大家是否记得以前的故事,我们在见证鞭炮对众生杀伤力的这个过程当中,我们曾经为众生还原过身体,我们的管理员师兄当场念阿弥陀佛每几声能还原一个,那是在天眼见证的能量场之下,是在佛菩萨加持的能量场之下。如果平时可能念一百声也还原不了一个众生。当时老宋给他们演示是一声阿弥陀佛恢复了很多众生的身体,是老宋念得佛号与大家念得佛号不一样吗?一样,一模一样。念得都是四个大字“阿弥陀佛”,六个大字“南无阿弥陀佛”。

  为什么老宋念得功德力会大一点呢?累生累劫修行功德力的一个继承,再加上今生又是修行净土念佛法门,所以功德力会大一点。还有好多师兄或者念一千声、一万声甚至十万声都无法恢复一个灵性受伤的身体。原因在哪里?原因在于你念念都在妄想当中,念念都在执着之上,念念不离贪、嗔、痴、慢、疑。一念无法做到至心,念念无法做到至心,你说你的功德有多大?

  很多咒语上面都写着功德力非常之大,念几句就能让很多地狱的众生超脱出来。菩萨有没有妄语?没有,绝对可以。但是你能不能做到呢?至少目前很难。我们每个人都应该对自己能力做一个综合的评估。能够清晰地明白自己修行的层次,然后根据目前的状况制订适合自己修行的法门,然后尽快赶上来。

  还是前面说的那位师兄,被附体折磨了许久,经常求菩萨没有改观。于是乎就萌生了一个想法。什么想法呢?就是想改信其它宗教。一是佛法救不了她,但是之前曾经查过又是童子命。于是就有了下面的问题:“师兄,您好!童子命可以信其它宗教吗?”我们的管理员师兄很辛苦,从各个方面来给大家讲因果,讲的是如理如法。但是这位师兄好像油盐不进似的。

  这位师兄还是我的微信好友,她也经常听故事。所以我才在故事里分享来听。也是分享给和你有一样思维、想法的人听,我对你没意见,老宋只是讲理,对事不对人。

  童子命是否只限于信佛呢?不是。儒释道耶回五大宗教,当然还有其它的正法法门,你都可以选择。关键是要找一个好老师。如果你选择了佛家,你没有成就,你选择其它家估计也没戏。但是任何事情没有百分之百,或者其它法门就适合你,但是三天打渔两天晒网是不解决问题的。

  我以前和大家分享过了学佛也好,儒道耶回也好,其实因果就是根。虽然在国外的宗教里面它没有写六道,要么天堂要么地狱,那这是不是也是因果呀?什么人上天堂,什么人下地狱?知道了因果明白了轮回怎么办呢?还是那句话要踏踏实实地修行。

  可不要小看“信”字,这个“信”就是调频。你看国外的宗教里面写“信我者得永生”,是不是信天主存在你就永生了呢?不是的。这个“信”是相应的意思。

  可不要小看这个“信”。无论你信哪个宗派,你都得与宗派里面的教义相应,与那个宗派所存在的那个世界相应,无论是天堂还是极乐,行为不相应,对不起,你去不了。

  很多宗教的首任教主(我指的是正法)人家都是佛或者菩萨。佛菩萨是不能直接干预因果的。他只能把因果的真相告知大家,让大家明了。让大家少造恶因,断除恶缘而已,谁也不会主动跑下来给你解决问题,真有那样的菩萨我们都去信,那谁也不要信佛了对不对?

  世界上原本没有宗教只有教育。每一个宗派的产生,它的初衷都是教育。教人如何从善;教人如何断恶;教人如何做人;教人如何脱离六道轮回;教人如何远离地狱;教人升迁天堂;都是在教育,都是在告知你一个方法。无论你喜欢哪个老师,你不去做,坐在那听课还打耳旁风,左耳进右耳出,这样永远不得解脱。

  无论我们学哪个宗派的理论,我们都要用心去做事情,用心去学习,去感应、去相应,你不相应,学哪个门派也不顶用。如果已经选择了佛门,我们何不一门深入长期熏修呢?那么多成功的案例,那么多得道的高僧,那么多大德的居士都是我们学习的榜样。我们没有成功不要说法门不好,可能就是自己做得不到位。时时反躬自省,将会有一个新的收获,美好的未来在向你招手。

  五一小长假第一天老宋就与大家唠到这里吧。免得影响大家雅兴,好好去玩一玩放松一下。佛法没有不让大家去放松,但是放松当中也要想怎么能做点善事,怎么能孝敬一下父母,美好的未来在向你招手。好了,五一小长假第一天老宋就不打扰大家旅游的雅兴了。让大家玩得开心,吃得开心,但是吃的就要少荦多素,身体好。身体倍棒吃嘛嘛香。祝大家节日快乐。感恩、感谢!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土

上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

阅读下一个故事,请点击下方图片


赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: