佛宝居_老宋讲故事

老宋讲故事267:卷烟好抽烟火地狱走一遭 身差财糟烟鬼随身魔欢笑

老宋讲故事267:
卷烟好抽烟火地狱走一遭
身差财糟烟鬼随身魔欢笑

(故事讲于2016年4月3日)

  尊敬的诸位师父、师兄大家上午好;尊敬的诸位被二手烟折磨的烟民家属,大家上午好;尊敬的新抽烟的烟民,每天一盒至多盒的老烟枪,大家上午好!现在是北京时间9:10,2016年4月3日,昨天我们有幸去探索了一下“吸烟地狱”。

  “吸烟地狱”的名字真的就是“吸烟地狱”吗?我们不得而知,为什么呢?因为鬼王很明确的告诉我们说:“我们天眼见证团队的师兄们看到的这个地狱的名字各不相同,但真正的名字却不能告知。”为什么呢?这也是一个秘密。

  李锦师兄看到的是“萨摩地狱”;张师兄的大公子看到的是三个大字“玩死你”;还有我们的文博见证的时候,可能不大认识上面的字等等,各有不同,所见证地狱也差异很大。其他几位师兄所见证的地狱的状况较为古典一点,和咱们原始的《玉历宝钞》,《地藏王菩萨本愿经》中的场面类似。地狱难道就没有现代化了吗?也有,张师兄儿子见证的就比较现代化,里边形形色色的各种状况让人目不暇接,但是又不能给大家全盘透露,这是为什么呢?因为好多人一看这,和他心里想像的地狱差别太大,所以说我们又不敢去公布。

  名字繁多,但是为了让大家理解的更快、更容易明白这个地狱是干什么的,老宋讲的时候就用“烟地狱”来概括一下,因为这个烟包括吸烟、二手烟、卷烟、销售烟、制造烟、打广告、宣传烟等等,都包含了。如果称“吸烟地狱”这个面就偏小,所以老宋直接用“烟地狱”三个字来概括。大家还会看到我们天眼见证师兄的反馈报告,报告上写的名字,都是他们自己看到的,我们会原汁原味的分享给大家。

  有很多是咱们现代人的思维难以理解的,如果你实在无法理解你姑且当作神话或者科幻一听,不要去诽谤。诽谤对你没有任何好处,你要认真理解了其中的意思,无非就是让你戒烟么!自己和亲人戒烟了,对你有什么坏处呢?就是烟钱也给你省几十吧?更不用说健康方面了。所以听故事要听理,不要在这个“相”上去执着,为什么这个“相”上不能去执着呢?你看一下,同一个地狱的名字我们都能看到几个名称。虽然是各种的刑罚,千奇百怪,但是无一不是对吸烟或者宣传吸烟、销售烟一系列的这些人的果报,反正没有一个是在里边享福的。你能明白大意:吸烟者可能会下地狱;下地狱之后,是必然要受苦;不抽烟,省钱还不下地狱;关键还健康,自己健康、家人健康、孩子也健康对不对?

  好啦,闲话少叙直入正题:我们一行几人乘莲花迅速奔赴地狱,速度是超越光速的,这个地狱的深度是非常之深,比“堕胎地狱”还要深、还要苦,虽然每次描述的时候都是那个惨状,但是地狱越往深处走,罪魂对于痛的感知就越强。大家有所体会,经常练武的人或许人家的体质天生就比较耐打,痛感就比较弱。你看人家每天练那个功夫在墙上,要么和木桩、要么和师兄弟之间进行过招、要么和对手之间相互搏斗,身上挨拳无数,被脚踢了N遍,虽然也疼,不疼是假的,但是你看人家感受怎么样?人家的抗疼能力强,关键是他痛感比较弱,大家这样就容易理解。

  另外一种就像咱们普通人,你和人家武功高手来两下:不能说次次都皮开肉绽、伤筋动骨,但是最起码也让你腰酸背痛腿抽筋。你对痛的感知就比武术高人就要强很多,人家的抗打能力比你强。这就是和大家的一个分享,让大家更容易去理解地狱的苦。就是越靠上面的地狱,就像上面那个武术高人一样,对这个疼的感受就没有在下边的地狱强;越深越疼、越深越痛苦。大家可想而知这个吸烟的过错有多大?它甚至胜于堕胎,因为它这个地狱的层次很深。

  大家有很多疑问,我们昨天在群里收集了20个疑问,我们一一的问了鬼王和鬼差,都得到了满意答案。虽然是超光速的,也经历了数分钟,我们到了地狱门口,依然是漆黑一片、烟雾蒙蒙。虽有火把,但是也没那么亮,相对于整个地狱来说,这个火把的照耀能力实在太有限。我们到达之后,鬼王已经安排好,正好有和我们天眼人数相等的鬼王,在地狱门口等待迎接,欢迎我们见证因果,将这个事情公诸于众。时间紧迫,我们要抓紧,所以我们分兵多路,依次见证。

  首先映入眼帘的是一个巨大的铁板,多大呢?没法形容,词语匮乏,只能说是很大很大,铁板底下烈火熊熊,把这个铁板烤的…!吃过铁板鱿鱼吗?吃过烧烤吗?那种铁板比起此铁板,那温度差的可不是百度、千度。还好这边的罪魂似乎挺耐热,在这个铁板上,虽然很痛苦,但是还没有马上被烧死,正在受着被烧的这种煎熬。

  人家抽烟怎么会被烧呢?此处有一地儿没表:铁板上有很多孔,从孔里会冒出零星的火苗和很多浓烟,烟很呛。到底有多呛呢?在农村的师兄或许会知道,我们上小学的时候或者在家里,火灭了要生火、做饭,那火是怎么引燃的啊?有麦梗啊、或者一些树枝啊,如果树枝不容易点燃,就会冒出那种黑中带黄的烟,时间一长,整个家里就没法待啦!那叫一个烟雾蒙蒙,呛得很难受。但是地狱里这种境界,比人间这种烟要呛不知多少倍,就是化工厂烟囱出来的烟,都不如铁板孔上冒出的这个烟。

  你看这些罪魂在这个铁板上站着,大家试一试,脚底下有很烫的东西,你是不是会有一条腿一直跳着呀?为什么?因为你要躲避这个铁板的高温,总想一条腿抬起来歇一下,对不对?当你右腿抬起来的时候,左腿挨着铁板,右腿不烫了,但是左腿、左脚,立马又会被铁板烫的直叫,这个时候该是右脚着地,这样来回的颠倒,不停地跳跃,像跳舞一样,但是你在此处丝毫看不出舞姿的优美,那蹦跳速度比跳绳还快。关键是上边那个烟,那叫一个难吸啊!这些罪魂吸入这个烟之后,被呛的哭爹喊娘,咳嗽无法终止、无法间断,血都咳出来啦!有的血滴到铁板上,一股腥臭味“唰”就上来了,我觉得把肺都快咳出来啦!刚开始咳的是眼泪鼻涕一起流,到最后是眼泪鼻涕也咳没了,没水分啦!关键的关键是不能马上死,如果死了的话可能有片刻的休息,最起码死的那一刹那没有感知。虽然底下有高温的铁板,但是他们没有那么容易立马就被烫死。于是乎他们就在上面煎熬啊煎熬…,看到都苦,那种地方去一次就再也不想去啦!直到浑身筋疲力尽、血肉模糊,才能身体死亡那么一下,然后瞬间被阴风一吹,又恢复了,来接着跳、接着咳,那小日子“真不错”。你不是很想去吗?

  于是乎,我们就问鬼王:“鬼王啊,你对人间那些抽烟的众生有什么开示吗?”

  鬼王的回答令我们出乎意料,鬼王说:“欢迎你到这来”。

  “欢迎你到这里来,这里四季春常在…”这个歌可不是鬼王唱的,我是临时献丑,这个可不是谦虚,是真献丑。因为歌词我忘了,调又不对,但是“吸烟地狱”欢迎你!“地狱欢迎你,受苦便无尽…”又献丑啦,因为我也不知道这个调是哪里来的,临时憋的,好像在哪里听过,你去不去呀?

  有人也许会问:“这鬼王什么人呢?怎么欢迎人去地狱呢?为什么他不劝化劝化人呢?”

  大家要听话外音啊,鬼王的声音中带有许多无奈。烟盒子上写着几个字:“吸烟有害健康!”

  你戒了吗?明明烟盒上写的那么清楚,你天天抽、天天看,置之不理。吸烟给自己带来那么多的疾病,还美其名曰:“吸烟可以提神,有助于思考。”我有很多这样的朋友,吸烟的歪理还很多,讲的是一套一套的,我相信你身边的人应该也有这样的情况吧!他如果瘦,就说“吸烟可以增肥,等我长胖,就不吸啦”;如果胖,他又会说“吸烟可以减肥,等我减下去啦,就不吸”。

  父母劝孩子少抽点儿烟,妻子劝丈夫不要抽烟,这些都是你至亲至爱的人啊!至亲至爱的人是在害你吗?都在劝你,你都不听,那只能欢迎你到地狱,来呼吸这浓烟吧!来尝试这烈火吧!大把大把的浓烟,让你使劲地抽,在铁板上跳舞吧!奔跑吧,兄弟!你愿意吗?鬼王无论欢迎与不欢迎,都无法增加或减少地狱的烟民,他们只能无奈,戒烟靠大家。

  今天分享的是地狱当中的一种刑罚,我们至少见证了7、8种之多。7、8种难道就是抽烟地狱里边所有的刑罚吗?告诉大家:远远不止!但是具体多少也没有一个完整的确数,鬼王只是说:“只要是你能想象到的惩罚,这里都有。”这可是完全考验了我的想象力啊!以前老宋还有丰富的想象力,学文科的么,现在老宋反倒不敢去想象,我们力求真实,因为这个不是去写科幻小说。

  “因果”一个字都不能含糊、不敢含糊,因为我们太了解这个地狱的“果”有多大、有多重。我们天眼见证团队的人胆小,我们不愿意去那个地方、我们很害怕去那个地方。所以只有兢兢业业的做好我们的见证,踏踏实实的劝化世人,我们精精进进的修行,今生赶紧去极乐算啦!这个地狱太怕啦!

  但是世间的人胆大呀,胆老肥啦!“人有多大胆、地有多大产”,美其名曰:“我不下地狱,谁下地狱!”好像把自己弄的非常高尚一样,这个词用的,不以为耻、反以为荣啊!怕地狱的,反倒成了胆小鬼,你真正理解了这句话的意思吗?人家地藏王菩萨下地狱是干嘛呀?人家在度众生出苦啊!人家的功德力、福德力是什么状态啊?人家是佛果的菩萨呀!人家在地狱里边教化地狱幽冥众生,功德无量!你下了地狱能干嘛呢?当一个被教化的都可能不行啊,因为你的功德力、福德力可能就碰不上地藏王菩萨。地狱众生无量无边,只有功德善念福德的人,在机缘成熟的时候才能遇到菩萨的救度。你是下去浪费地狱的材料,苦耗鬼差的体力,你没有贡献啊,还“你不下地狱,谁下地狱”,还是胆小点吧,别那么“高尚”。

  真的是,凡事忍耐、胆小比较好,但是你要大胆的信仰我们佛法,相信阿弥陀佛的救度,这个问题上不能胆小。以后把“我不下地狱,谁下地狱”改一改——“我不去极乐世界,谁去极乐”。每个人有这种心态,有了这种心态大胆的去修行,精进的去念佛,去了极乐世界,众生的业债就了啦,在那个地方消业么,之前所欠众生的债,你作为菩萨来救度他们,还的不比你现在快吗?对不对?

  我们的见证团师兄问戒烟的各种方法,到时候也会一并分享给大家,但是戒烟没有什么好办法,吸烟的危害很大,又怕大家听故事做成连载,一下子听不清楚、弄不明白。其实吸烟对人的寿命减损也是很大的:一只烟,无论是一手烟还是二手烟,最起码损耗的时间是1个小时左右的生命;如果是孕妇吸烟,对婴儿损耗的寿命是一两天的时间,具体到时候我们会文字分享。其实它对孩子的影响非常之大。如果你准备怀孩子,生个二胎,现在二胎的政策出来啦,就要吸取教训哦!夫妻禁烟,禁烟三个月以后,心态平和,天天念佛。但是如果已经有了孩子了,就是抽烟的时候有的,怎么办呢?赶紧戒,不能因为这个去堕胎,堕胎是地狱。有化解之法,怎么化解呢?念“阿弥陀佛”。我们问鬼王:“其他的经咒可以吗?”鬼王说:“不可以,必须是念阿弥陀佛!”

  “抽烟的人,如果你戒烟了会不会下地狱啊?”照下不误。

  有些人说:“但是我实在不想下地狱”,那你就主动劝化别人不要抽烟,可以减少地狱的刑罚,变得罪轻一点。

  你说:“宋师兄啊,发发慈悲吧,你告诉我到底怎么就可以不下地狱啦?”也不是没有办法,也是念“阿弥陀佛”。当你念“阿弥陀佛”的功德力盖过你抽烟的数目所带来的损害的时候,恭喜你可以不下地狱了。

  还有的人就疑惑了:“人家有的人抽烟抽到100多岁,你能说人家减寿吗?”你怎么就知道,他100多岁就没有减寿呢?不抽烟可能活得更长。

  我们又有问题啦:“那为什么有的人抽烟,他没有马上堕入地狱,而是去享福?人天善道!”这个老宋之前讲故事的时候就做过分享:祖先在哪道?你不能以他今生所造的业力来判断。有很多人觉得他的祖先还挺善良的,最后怎么一查是地狱道?有的人一看:人家自杀了,结果是在阿修罗道。所以能不能用我们的智慧去探测?不能,多听听之前的故事。

  怎么一听以前的故事,祖先在哪道的时候,大家就明白了;一遇到抽烟的事情大家就又迷了呢?这就是大家没有触类旁通。听故事只是听故事了,你把这个《老宋讲故事》当成《安徒生童话》啦,即使是童话也有几分道理啊,你连童话也没有当成啊,左耳进右耳出,全是耳边风。在历次的见证当中,菩萨和鬼差一直在告知:“福报不同、机缘差异,将来堕哪道不一定。”但是你做的恶因,除非你超越六道,去了极乐世界或者其他诸佛国土,否则的话因缘俱会时,恶业成恶果。因为你巨大的功德力和福德力在自己寿命尽的时候,并没有去到“吸烟地狱”,但是吸烟这个“因”已经种了,将来如果你没有出六道,机缘成熟时,这个“吸烟地狱”的果报受不受啊?必受无疑。“因”还在就差“缘”,除非你用巨大的功德力,比如说你念“阿弥陀佛”,或者你救人民出苦,帮助无量的众生,功德力盖过了,与自己吸烟的过错持平了,有可能。请问你能做到吗?如果你念佛,认真去念,一定能,其他的就未必了。平时把念佛号的功德回向给自己之前抽烟所造成的罪过,这样吸烟这个果报可以免除。“因”还在,“因”永远都在,只是永远不给它这个“缘”,让它成为恶果。所以念佛的功德力大呀,大的不可思议。

  作为能听到故事的所有老烟枪们、老烟民们,你就发发慈悲吧!为了你自己的身体,为了你家人,为了你孩子与父母的健康,为了你亲朋好友的健康,请放下、放下、放下…。抽烟还有众多你无法知道的事情,我们都会在见证文章当中与大家分享。也请大家把老宋讲的故事多多转发出来,记得李锦小师兄问了鬼王一个问题说:“抽烟啊,我们如何更快地让人戒掉?”也有鬼王给建议说:“如果戒不掉烟,可以先戒酒,烟酒不分家,其中两者的渊源很深。你们天眼见证团队可以去见证一下。”李锦小师兄就反问:“你们也知道天眼见证团队?”然后鬼王答曰:“因果见证,功德巨大,三界共知!”大家知道了吧,是三界共知哦!

  听故事的师兄们,你们或许没有机缘一同去见证,一同去分享。但是,不是什么事情都需要你亲力亲为的,只需要随喜赞叹小故事,怎么随喜赞叹呢?是说两句“随喜赞叹”?这不是真正的随喜,真正的随喜赞叹是把这个小故事转发出去,让更多的人听到、明因果。都戒烟啦,难道不是一件好事情吗?转发又不费力气,你转发一个群有一个群的善因,你转发十个群有十个群的善因,你转发百个群有百个群的善因,功德力不可思议。

  三界共知、诸佛赞叹,你还犹豫什么呢?赶紧转发吧!让更多的人明理吧!拜托诸位师兄啦,也请诸位师兄邀请更多的朋友亲人,或者你不认识的网上的朋友,都来听故事吧!人都是教的好的。好,今天的分享就到这里,感恩、感谢!阿弥陀佛!愿宋幸福的故事,让大家人人都幸福!

回向文

  愿以此功德,庄严佛净土,

  上报四重恩,下济三途苦,

  若有见闻者,悉发菩提心,

  尽此一报身,同生极乐国。

 阅读下一个故事,请点击下方图片

赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: