佛宝居_老宋讲故事

老宋讲故事314: 老宋坦荡讲经历 诙谐度人誓极乐

老宋讲故事314:
老宋坦荡讲经历 诙谐度人誓极乐

  尊敬的四群的师兄朋友们,大家上午好,现在是北京时间10:06,在五一小长假的第一天,由老宋给大家带来新的分享。假期我们也放松一下、开心一下,不要每天绷着个脸,这是学佛人,难道学佛人每天就该板着个脸吗?呆若木鸡?学佛人应该是开心的、应该是快乐的,对不对?开心地学佛、快乐地生活,我们时刻法喜充满。这种法喜大于世间的所有快乐,比他们抽烟快乐、比他们喝酒快乐、比他们唱歌快乐,我们是真正地发自内心的快乐,纯净纯善。

  我们有很多个群,也有很多师兄和老宋是好友,虽然平时我们互相之间都很忙,但是老宋会经常看看大家的朋友圈。很多师兄棒棒的!很感恩你们,每次老宋讲故事,都会在最后加一句:“如果《老宋讲故事》对大家有一丝的启发,请麻烦您、拜托您将故事分享到你的朋友圈,分享到你的博客,分享到你的QQ群等一切地方,法布施功德无量,阿弥陀佛!”是不是经常有这么一句话呀?有些师兄,是在一些企业上班,不方便转载,这个我们都能理解,尤其是公务员,更不方便,那就私下把故事分享给家人。

  其实,我们不是经常看到此类转载吗?共产党员更应该学佛,学习佛陀大无畏精神,全心全意为人民服务。学佛与共产主义好像没有冲突哟!全心全意为人民服务,佛陀是不是全心全意为众生服务啊?人民有没有说中国人民还是外国人民,当以后共产主义的时候,就没有国界的限制,那是不是也是为众生服务啊?所以信仰共产主义和信仰佛教没有一丁点地冲突。恰恰相反是完全地吻合,高度的统一,可是大家思维已经定式,不能同步罢了。

  还有很多师兄,有时候我看他的朋友圈发现:哇!整个朋友圈里全是《老宋讲故事》!老宋替众生感谢你。为什么不是老宋感谢你,而是替众生感谢你?常听故事的师兄都明了,老宋对这个名气不是太执着,如果追求名,老宋可能早已成名,在大学毕业后的两年内,我跟了一位师父,是风水和道法的师父,他在政界和商界的高层人脉非常之广,我跟了他两三年。这两三年当中结交了大量的人脉,因为很多事情师父不方便出面,当时也没有学佛,都是我出面去帮忙做。

  后来师父去世了,当然之前的人脉就是由我来继承,但是学佛之后,我选择退出风水这行或者和《易经》相关的东西,也拒绝当时朋友们的建议“要么去地税局工作”,当时真的,老宋有这个实力考进去,当然也有足够的人脉通过面试。也拒绝了当地一些大企业老总的邀请,因为我和他们压根不是朋友。

  实在不想告诉大家老宋曾经做过风水,但是也没有什么可以隐藏的,君子坦荡荡,故事里分享给大家,也没什么大不了的。老宋选择了自己做个小公司,自己养活自己的模式,我不喜欢应酬,如果有人邀请去吃饭,对于老宋来说是件痛苦的事情。我更喜欢宅在家里看看书、听听佛乐,和大家讲讲故事。

  不想做名人,因为做了名人你就很少有自己私有的时间,忙忙碌碌接待不同的人,疲于应付,自己修行时间就少了。时间少了,将来万一去不了极乐世界咋办呢?老宋的目标在此地呀,世间的名闻利养都是过眼烟云。即使今生是大富长者又能怎么样?临终之时,十殿之前,你与其他乞丐平等而已啊!你有钱就不会被审判了吗?你有钱就不会在六道轮回了吗?你有名,就能去极乐世界吗?不能。《老宋讲故事》是老宋不得已而必须承担的这么一个责任——将故事分享出来,让因果普传世间。

  真的,现代社会人们最缺乏的就是因果教育,再厉害的法律、再多的警察,如果没有道德上的修养、因果的教化,那犯罪率依然是居高不下。

  每个人的时间都很有限,你不教、你不说、你不分享,很多人的时间就会被电视、电脑所占据,被一些朋友应酬所占据。你不往正道上拉他,他就会走向歪路上。你讲佛法不行,咱不是出家人,再说咱对佛法了知的并不多,有那么多高僧大德在讲佛法,老宋再去讲?不用啦。但是老宋可以讲高僧大德不能讲的事,因为他们代表的是僧宝,而老宋仅代表的是自己,所以老宋可以很轻松说一些大德不能说的话、做一些大德不愿做的事。而且老宋还皮糙肉厚,脸皮特厚,简称“脸皮太厚”,你骂两句、诽谤两声,老宋已经适应了。

  你说你是对的?好,你对;你说你好?那就你好;你说你这个法门最佳?好,最佳最佳!老宋不与你争,不与你抢,老宋只把自己知道的东西分享给那些有需要的朋友们,让大家真正地受益,老宋就开心。

  何必去争对与错呢?对又能怎么样呢?你对,我随喜就对了嘛。你说这个法门好,即使是邪法我也不与你去辩,我说:“好好好”。为啥?我辩你会听我的吗?既然不听,我不学,大家都“好、好、好!”就完事了。遇事儿只说:“好好好”,你也不忧心、我也不烦恼,只要把小故事讲好,老宋任务就完成了。

  说了这么多,关键还是替众生来感恩大家,因为《老宋讲故事》不仅仅是只有你在听,也有很多灵界的众生在听,他们尤其喜欢听一些灵界的故事,这个我们都见证过。

  同时,老宋讲故事的时候,你在听、身边的众生在听,他们听到了之后有什么样的改善啊?你的冤亲债主一听,听得多啦,不厌其烦的播放,他一下子明理啦!明理了,就不用找老宋超度啦,直接走了。不报仇啦,轮回去了。看看,没用什么钱,还化解了烦恼,多省事儿!

  如果师兄你有事找我查,发现不能查,发现因果机缘还没到,那很简单,你就把《老宋讲故事》颠来倒去、翻来覆去地听,睡觉之前也能当个催眠曲,也可以看书。

  我们的第一批5000本《老宋讲故事》1-100集,已经校对完毕,即将出版,大约5月就能与大家见面。我们聚贤堂第一批100台《老宋讲故事》的音乐盒,已经与大家结缘完毕,是免费结缘。第二批200台正在制作,即将对外结缘,还是免费【温馨提示:此为2016年故事,目前想结缘故事机或者三皈依机、施食机的师兄们,请联系管理员们】。

  这是给那些无法上网、无法上微信、地方比较偏远的那些众生、那些人们来听。他们一辈子也联系不到老宋,但是老宋的声音、老宋的故事,我期待能打动他们,让他们对因果、对轮回有个更深刻的认识。

  星星之火可以燎原,一台念佛机救度一个人,这一个人教化一家人;一家人信佛,来感化一个小村庄,功德那是无量无量无量……真的是万分感恩大家,替众生感恩,你想想:你把故事发到你的朋友圈,你朋友圈的朋友也许第一天不爱听,第二天不爱听,当你连续发了很多天的时候,他或许就想听一听。他一听:“哦,原来是这个样子的”,当他恍然大悟地那一天,他会对你非常感恩。

  我们聚贤堂管理员张师兄,她在故事里出现的频率比较高,因为她两个孩子都是天眼见证人,她的朋友圈人数非常多,非常复杂,刚开始的时候也是在想:“我能不能将小故事发到朋友圈?他们会不会接受?”最后有一天她终于鼓起了勇气,连续开始发。

  刚开始大家有质疑,也听到一些反对的声音,最后大家认可了。有很多师兄在私下聊天的时候,发来感恩之词,她就会将这些感恩之词发到管理群,她说:“这是我们最幸福地时刻,能给别人帮助最幸福”,也许大家刚开始不会理解,但时间久了你一定会理解。

  真正地救了,那救得是一个人的慧命,因果是一切教育的根本、基础。我们聚贤堂算不上一个法门,只是劝大家信因果,然后你还继续修你的法门。我们也无法可说,只是讲故事让大家能够更好地修行本来的法门,尽快去成就。多好啊!你有没有损失?没有。

  如果你修的是正道法门,你用因果的概念去衡量,就更有信心,对不对?万一你修的是一些邪法,但是你压根不知道,你用因果的理论一衡量发现,不对,路子走错了,恭喜你,你长智慧啦!对不对?非常对、完全对、肯定对。“万法皆空,因果不空”,一旦有些法门把因果也否定了,那这个法门离邪法就不远了,或者压根就是邪法。

  你会辨别了吗?你长智慧了吗?长啦!你长了智慧要不要别人也长智慧呀?要。所以说当我看到有些师兄朋友圈里转发的全是《老宋讲故事》的时候,心里有莫名地感动,我替众生谢谢你!

  你的一个分享很可能就救了一个人,很可能就救了一个家庭。这是人道,还有灵界无量无边的众生,比如说老宋的那个《三皈依》,大家切莫小看,这个菩萨有开示:“三公里范围之内的众生、灵性,当然包含有情、无情。除了人之外,都可以皈依。”你不要着急说:“老宋你哪里有那么大能力,你就吹吧,你把牛吹上天啦!”

  师兄你为什么这样说呢?万一要是真的呢?你不去做是不是损失就大啦?即使是假的,你播放的是《三皈依》,你又有什么损失呢?既然是假的都对你来说都没有任何损失,那你就当它是真的去做吧。

  万一是真的,很多众生就受益啦!何况它本来就是真的,老宋有万分地自信、亿分地自信。老宋说行就一定行,既然一定行,为啥不去播放呀?把《三皈依》音频下载到自己的手机上,免得有时候没有网。走到了饭店播一播、酒店播一播、海鲜市场播一播、湖边播一播、海边播一播、山上山下播一播、今天有柳絮也播一播、明天有落叶也播一播,多好!反正是《三皈依》,自己万一背不下来,听着也背下来了。多么美妙地一件事啊!何必去猜测,枉生那么多烦恼,坚持做下去功德无量。

  尊敬的朋友们、师兄们,你们让我感动,老宋会尽全力把故事讲下去,给需要的朋友们、给需要的家庭、给那些受苦的灵性众生,真的是众生苦。菩萨有句话叫:“众生无边誓愿度”,老宋也尽量向这句话去靠拢,能度多少算多少,度到自己动不了了,老宋潇洒地走,在那个极乐世界,会有老宋一朵莲花,想想都美妙!

  好啦,现在是10点35分,分享到此为止,老宋脸上笑开花了、老开心、老喜悦啦!想想极乐就喜悦、想想极乐就开心,这个地方今生非去不可啦!预定啦!你们想去吗?想去,我们就一起吧!好啦,还是那句话:故事多多分享吧,众生会感谢你的,老宋代大家谢谢你,法布施功德无量,阿弥陀佛!

  

回向文
愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国

阅读下一个故事,请点击下方图片

赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: