佛宝居_老宋讲故事

老宋讲故事123: 居士放蛇奇迹震撼人心,寒冬喂鸟功德堪比放生

  老宋讲故事123
寒冬喂鸟功德堪比放生 居士放蛇奇迹震撼人心

(故事将于2015年12月2日)

  今天是2015年12月2日,在北方如此寒冷的季节,依然有很多师兄朋友们坚守在放生第一线。北方的河流水比较浅,很多鱼又是温室养殖的,不耐冻,所以不适宜放生鱼,但耐寒、生存能力比较强的泥鳅,黄鳝还是可以继续放的。也有一些师兄放生鸟,我认识的还有放鸡的,放生的不是家养的那种公鸡母鸡,是市场上即将要被杀害的野鸡,他们买来去放生。为了防止人类捕捉,放生的地点也比较偏僻,但是毕竟是冬天了,食物比较匮乏,所以大家在放生的时候,要么选择一些生存能力强的动物,要么放生鸟类时带上一些食粮,大米、小米、玉米籽、大豆等,最起码能让这些动物吃饱,平安过冬。

  一般情况下一袋大米够小动物们吃很久。如果每周放生一次,可以一个星期或者十五天放一袋儿大米,均匀地撒开,撒落在草丛中或大树旁等一些不容易被污染的地方,不要撒在路上。这样蚂蚁鸟类就能看到、吃到,就可以平安过冬了。

  不方便放生的师兄怎么办呢?尤其是在北方的师兄们,其实很简单。

  鸟类在冬天觅食非常困难,它们不像松鼠那些丛林中的小动物,可以储存一些松子在自己的洞里,而鸟类在它们的鸟窝里实在储存不下什么东西,所以建议大家,每天在自己的窗台上放点米、大豆、玉米等谷物。可以将大米或小米装在盒子里放到窗台,在窗台上铺一张塑料布。

  在刚开始放上食物的时候,鸟类是不来吃的,因为要探一探这家人是要捕鸟还是要喂鸟,有一天一只胆大的鸟儿就会来试探,如果发现不是为了捕捉它,它就会告知它的同伴:“大家都来吃吧,这没问题。”这时会飞来更多鸟儿,鸟儿是直肠动物经常会边吃边拉,比较难以打扫,所以提前告知大家准备好塑料布,这绝对是做功德的好事儿。

  天长日久您的善心、布施必有丰厚地回报,最起码布施给这些众生让它们衣食无忧,您也会丰衣足食,更何况这是多种布施俱全呢。买米是需要花钱的,花钱是一种财布施。当您看到鸟儿来吃,可以念诵三皈依皈依佛,皈依法,皈依僧;皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。皈依佛,两足尊;皈依法,离欲尊;皈依僧,众中尊。皈依佛,宁舍吾命终不皈依天魔外道;皈依法,宁舍吾命终不皈依外道典籍;皈依僧,宁舍吾命终不皈依外道邪众。皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生。

  给鸟儿做三皈依之后,念:唵嘛呢叭咪吽舍(xi),舍要念作xi。网上有各种说法,但是沟通观世音菩萨,观世音菩萨亲自开示的读音是“xi”。念诵唵嘛呢叭咪吽舍(xi)。这是不是就是法布施呢?鸟儿在冬天如果觅不到食,有可能就会饿死,即使不会被饿死,吃不到东西没有能量的补充会很冷,有可能会被冻死。当你给它补充了充足的营养与能量,它既不会被饿死也不会被冻死,这样无畏布施也就具足了!

  放生是三种布施具全。喂鸟也同时具足了法布施,财布施,无畏布施。虽然大家天天去放生很难,但是布施喂鸟、喂虫,举手之劳再简单不过了。每天抓一把米等被吃完了再放一把,又花不了很多钱,这样天天坚持日积月累,就是大功一件了。

  勿以善小而不为,何况这并不是小善,这是另外一种放生。在北方生活的师兄朋友们不妨一试,效果绝对不可思议。另外在喂鸟的过程中,念唵嘛呢叭咪吽舍(xi),同时观想布施饿鬼道众生或鬼道平民,同时又具备了施食的功德。饿鬼道众生的福德不够,收得到却未必能吃到,鬼道的平民是有福德接受到也能吃到。这样就同时做了几件好事,动物又能吃同时又布施了鬼道,其实做功德很容易,就看您如何去做。

  【放生蛇的故事】

  刚才有师兄在群里问:“可不可以讲讲蛇的故事?”“可以。”和大家聊一聊放生蛇。在北方,冬天不太好放,为什么呢?蛇在冬天是要冬眠的。放到外面它没有足够时间安排自己的住所。如果已经找到现成的洞穴也可以放。放生蛇类需要注意的是不能放在人多口杂的地方,因为会给人造成生活上的不便。

  前些年我们每年夏天都要放几万条蛇。放到人迹罕至的山上,树木茂密,同时有水源,有山泉的地方。让蛇在炎热的夏天有避暑的场所。大家都知道在一般情况下,蛇看起来都瘆得慌。以前我们放生的时候,买的时候其实我也挺瘆得慌。大家一起买回来以后,先用自来水冲洗,再在小院里放一晚上,给它们听经,同时要用自来水甘露水给它们加持。

  第二天一早,我们的队伍就浩浩荡荡地从高速路出发,走很远到一些偏僻的地方,一般是上午十点钟左右到达,这时天气也不热,大家就一人一袋子或者是两人一袋子,把蛇抬到山上去。这时候就会发现,当我们准备放的时候,心里已经没有那么恐惧了。

  有很多女居士也是两人一组地往山上抬,放的时候就会看到那些蛇的眼睛变得没有那么恐怖了,虽然它是冷血动物,但是它的眼睛依然透露出丝丝地感恩。我们放生的时候把蛇一袋一袋倒出来,蛇会迅速选择几种地方,第一会钻入草丛或者潜入水源中,但是更多地蛇会很快爬上树,上树之后会用眼睛盯着你,但这时你看着它也不会有一丝地害怕,因为它的眼神中没有仇恨而是一种感恩。

  有一次放生蛇的时候,我们从高速路口走,我有一个开旅店的朋友见我们放蛇很好奇,就过来陪我们一起去放。但是他不学佛,说只是来看一看,看热闹来了。跟我们跑了一圈之后,亲眼见证了放生的殊胜场面,他被感动了,他说:“我平时惧怕蛇,今天我居然心很淡定,没有生起一点恐惧。”他下山之后,手里拿了二百块钱说:“今天我随喜二百元。”之前他对于放生是没有概念的,只是来看热闹的。

  回来以后这个朋友身上发生了一件奇特地事情。不久之后,他媳妇怀孕并产下了一名男婴。我这个朋友在家排名老五,大家都称他为老五。大哥家生的全是女孩,二哥家是女孩儿,三哥家也全生女孩儿,四哥家也是生的女孩儿,他家第一个生的又是女孩儿,眼看着家里就没有继承香火的了。

  在法律上说男女是平等的,但是有些事情上大家不要去争执,确实是不平等的。大家要正确理解,不要觉得宋师兄好迷信,有些东西大家了解一下就明白了,很多经典上说女人是五漏之身,男人是七宝之体。女人修行,思维多,障碍多,烦恼多,尤其是不容易组成和合僧团。比如说三人在一起或五人在一起,女人在一起就会心生嫉妒闲言碎语,导致团体不够和谐。(听到故事的女性朋友不要骂我,想骂我就骂我两句也可以,给我消消业。)

  我那个朋友放生一个月以后财运就有了好转,他仅仅是被感动随喜了二百。从此之后,他只要是遇到运气欠佳,就会主动打电话联系放生。奇特吧!放蛇的功德的确很大,如果你不执着于放生的功德来放,真的是想发自于内心做一点善事,功德就更大,福德也更大,福报来的也快。蛇真的是一种有灵性的动物,所以大家不要轻易去杀去吃。之前我跟大家聊过一些民间顶大仙的,狐黄蟒常灰,蟒就是蛇族的。

  蛇非常有灵性,同时仇恨报复心也非常强。吃它的,杀它的,剥它皮的,喝它血的,吃它胆者,它总有一天会让你加倍偿还,基本上没有它不报复的。有很多人吃到蛇没有得到报复,那是时机还没有到。不是不报时辰未到,时辰一到全部得报。

  大家可以看一下网络上的视频《吃蛇打蛇变蛇人》,这个视频在几年前看过,大家可以百度搜索一下。讲诉了一家打蛇人的故事,父亲带着孩子们一起打蛇,以打蛇为生,老大、老二去世,老三被蛇附体,长了一身鳞片,每天身上奇痒无比,在墙上使劲蹭,用手使劲抓,掉下很多很多的白皮,实在难受的不行,每天就泡在水缸里面,才会觉得些许舒服,生活不能自理。这位父亲每天孤苦伶仃也没有人赡养,可想而知,打蛇吃蛇的报应,家里面的人死的死、伤的伤、病的病,老人家也孤苦无依。最后有一个学佛的团队,居士们发心,给他们念佛忏悔,连续去了几次劝说,老三的病逐渐得到了康复,很难的啊!

  在群里面经常收到大家转发来的视频,说宋师兄帮忙超度一下吧!视频中的蛇都比较粗,有的人在现取蛇胆,有现场砸蛇煮蛇的,还在炫耀,其实他们不知道这时候已经埋下了祸根,而且祸根绝对不小,机缘成熟那就是苦不堪言、痛不欲生。

  说到蛇,大家也可以翻阅我之前讲的小故事,我之前讲过我妈妈的姑姑,我的姑姥姥被蛇附体的事情,也解决过几个蛇附体的事情,解决过一条最大的蛇,就是前段时间给大家讲的那个故事(详见:老宋讲故事118),粗六米、长百米的蛇附身的故事。

  大家可以翻阅之前的小故事,也希望大家能多多传播今天的小故事,让更多地人莫要杀蛇吃肉,蛇是广义词,众生皆不去杀皆不去食,长行戒杀放生。在这寒冷的冬日里,请伸出你的援手,给外面的昆虫、小鸟带去一些福利,把家里面的小米、大米之类的粮食,洒向公园洒向小区,或者放在小鸟能吃到的地方。尽你最大的智慧和努力来帮助它们,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

  愿将故事广为流传,让更多地人了解、明白,能救度更多的众生,你也有无量地功德。感恩,感谢大家,今天的小故事就讲到这里。祝福大家每天都开心快乐,宋幸福天天都为大家送幸福。阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国

阅读下一个故事,请点击图片

赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: