佛宝居_老宋讲故事

老宋讲故事096: 都是阴宅惹的祸,福慧双修处处顺

  老宋讲故事096:
都是阴宅惹的祸 福慧双修处处顺

  (故事讲于2015年11月7日)

  2015年11月7日,北京时间9点45分。每天上午都会如期而至,和大家分享小故事,希望大家转发给亲朋好友,让大家一起受益。俗话说“独乐乐不如众乐乐”,“独乐”不利于自己心量的扩展,好事情大家一起分享,坏事情自己独揽,要有这种心胸。

  今天原本想讲一下昨天发生的故事,但后来想到现在很多人都非常注重阴宅风水,所以讲一下关于阴宅的故事。什么是阴宅?这是风水的概念,活人称为阳,死人当然是阴了。活着的人住的是阳宅,那过世的人住的房子当然就是阴宅、坟地了。

  学佛的师兄应该都了解,在西藏,人去世后会放在山顶之上实行“天葬”。天葬师会先将人的尸体大卸八块,有一种鸟会将人的尸体全部吃掉,让所有的骨肉无存。另外佛法讲究火葬,火葬现在比较流行的,这都可以让人放下对身体的执着和留恋。

  身体这个肉体叫什么呢?叫“舍”,房子的意思。如果有灵魂进入你的身体,主宰你的身体,而你的灵魂无法做主的时候,这就叫做“夺舍”。“夺”是“争夺”的“夺”,“舍”是“房舍”的“舍”。现在很多人精神疾病比较严重,患者会出现大吵大闹、大哭大笑、大动干戈等等一系列非常不正常地行为和动作,大部分都是因为被灵或者厉鬼,甚至魔夺舍,就是附体。

  平常人身上的附体,附体本身没有占主角,在人身上占配角作用,对人的灵魂、精神进行伤害,但无法主宰整个肉体,还不至于发展到精神疾病的状态。但一旦发展到精神类疾病的就比较严重,因为这些灵体已经成主角了,而自己真正的灵魂已经成了俘虏,这种情况很可怕。记得有一个师兄曾经遇到一件事,身上有一个修行了上亿年的魔夺舍,附体了,六耳猕魔附体。

  其实身体仅仅是一个房子,当我们有一天慢慢变老,变老是什么意思呢?是身体这个房子年久失修,终有一天会塌垮,必须新盖一个房子,找一个好的房子去居住,也就是轮回投生。死亡其实就是你的房子塌垮毁灭的过程,死的不是真我(真正的自己)。真正的自己是不生不灭的真如本性,而死亡是外在的肉体的消亡,是外在的我的消亡,所以没有必要去恐惧。

  死亡其实没什么可怕的,只是一个肉体房子消亡的过程。所以说在西藏实行天葬的时候,你心里会觉得我的亲人怎么能被这些鸟吃掉呢?心里会痛苦万分。其实那只是你亲人的灵所居住的房子而已,房子已经损坏了,就让它布施出去吧。那佛法里面还讲究火葬、火化,这个房子已经毁坏了还留它做什么呢?火化,让它彻底结束。

  火化是很有好处的,为什么呢?

  大家要明白,有一种鬼叫“守尸鬼”,执着于身体就是他、肉体就是他,当他死亡后就一直待在肉体旁边。因为他执着于肉体就是他本人,所以不走,肉体烂了还有骨头,还是不走。这就是守尸鬼,他不去投胎不去轮回。守尸时间越久若没有后人给祭祀或者功德回向,他会过得非常地苦。

  另外还有一种守尸的就是咱们吃的肉食,那些动物执着于身体是它,当人们吃它的时候,它是恨之入骨啊!所以说才有很多灵性要报仇,以为是你把它杀掉了。实际是你把它的房子给毁了,生命并未终结。所以很多被直接上身附体的,就是这一类魂魄。

  比如你吃的一个虾,其中一个虾它是守尸虾,它执着于身体,你吃它的时候,它当下就附到你身上了。如果你是特别爱吃虾的人,若你吃的那群虾都是执着于自己身体的守尸虾,那你满身上下爬的都是虾,用天眼看上去是很恐怖的。如果不是守尸虾还好一些,但它们也是在等待机缘,等你运气差的时候再分批去报复。

  留恋身体其实是很可怕的事情,如果你真正明了这个身体不是你,里面有个真我的存在,身体只是个房子而已,等自己老了房子旧了破了再寻找一个更好的房子去住,这个时候,你的心会很平和,很淡定,当你老了会很从容的面对身体的消亡,俗话称之为死亡。

  其实我们每个人从来就没有死过。换句话说,如果说你特别执着于这个身体,特别热爱现实生活中的荣华富贵,特别惦记自己的妻儿老小,当你往生,身体破损到没法居住的时候,你当下就非常不愿意走,就类似于守尸,这样你的灵体和肉体结合得非常的紧密。当你地、水、火、风四大在分解的时候,你全身就如同生龟脱壳一样,就是乌龟活着的时候强行把它的壳给剥掉,那乌龟有多疼呢?可以想象,自己死亡的时候你贪恋、执着身体与世间的荣华富贵、妻儿老小,那么你的疼痛程度远比生龟脱壳痛苦的多。

  刚才讲阴宅的故事,不小心延伸到好远。咱们回来继续讲阴宅。是以前一位学道法的师兄的一个故事。他有一位朋友,经营一家美容院,生意不错。但近些年朋友的老公家里频繁发生各种事情,想找我探查一下究竟发生了什么,并描述了她老公家中发生的具体事情:比如财运不好,别人欠债收不回。2005年她老公的爷爷去世;2007她老公的二哥在一次恶性车祸中死亡,去世的时候很年轻;2009年她老公脑出血住院,虽然经过抢救脱离危险,但依然不是很好;2011年她老公的大哥又得了肾衰竭,现在一直靠透析维持生命。

  发生这个事情真是蹊跷啊!一个坟地对家人有这么大影响吗?这位师兄的朋友说这些事情都是2005年她老公的爷爷去世后才频繁发生的,家里也想到是阴宅的问题,迁了一次坟,新坟迁了没多久,因为政府的饮水工程占地又一次被迫迁坟。

  2011年,福主(师兄朋友,后同)老公大哥又得肾衰竭,福主的老公一场官司别人欠了好几百万一直还不上,做生意一直不顺利,所以他们自己也觉得可能是阴宅有问题。但是找了几个风水先生实地勘察都说葬的很好,这件事情只能是不了了之。

  风水很好,但是家人却频繁出事,是风水不灵还是因果太重呢?这位师兄知其法力不够,就请求其他师兄帮忙,两位一起请示菩萨。

  菩萨明示:“此事尚需等待机缘,万事皆需天地人和万全才可为之,不可强求。”

  大家明白了吗?无论道法还是佛法因果皆不可强行干预。所以说平时大家遇到风水师做风水,如果他无法明了阴阳之理,无法沟通神灵,这样的盲目为之其实是害人害己。你去找找风水师,哪个不是你只要给钱马上就能看风水。

  风水存在否?其实这个是祖先传下来的,确实存在;风水可改否?确实可改。

  佛法里不是有句话叫心能转境吗?“境”是“环境”的“境”,“心”就是心念,你心念的修持,再加你德行的培养,遵循宇宙的大道,整个风水都不能约束于你,你在哪里哪里就是好风水,不受风水所拘的。可是,现在好多人是嘴上学佛,实际行动上没有。这时候风水就成了一道门槛了。大家平时喝水,这个水就是你,杯子就是风水,当你不精进无法提升自己德行和心性的时候,杯子什么样子,水(你)就是什么形状,随杯子而改变。

  你无法改善风水,只能受风水左右。风水如同衣服,我人消瘦怕冷,寒冷的北方,当你穿厚点的衣服,你就会觉得很暖和,如果穿得薄一些,就会感觉冷。这就是外在风水对你身体的改变。但是大家又看到,一些修道的、学佛的高僧大德,常年穿一件单衣,夏天、冬天都穿一件单衣却不冷。因为他们内在的精气神不惧怕外来气候的影响,不被外在的环境所拘。所以外在的东西是随着他的心而转。我们要发愿做一个有德行的人,做一个对社会有贡献的人,做一个能提升自己证悟菩提这样有智慧的开悟的人,这样外在的境界就不能拘束于你。

  今天给大家普及一下风水文化。这个风水,韩国正在申请世界文化遗产,称之为建筑文化。国内一些大专院校,也开启了这方面的课程,叫做堪舆学,为了接近于现代科学,有的地方也称为建筑与环境学,其实就是风水的现代名称。

  刚才说风水是实有的,如果风水好的话是否就一劳永逸呢?也不是。在北方,你夏天穿着单衣非常舒服,可是冬天穿着单衣就几乎会冻死你。话不好听,但确实是这个样子,很冷啊。当然说的是北方,南方四季如春的地方,很温暖就不能同日而语了。所以说也没有永远好的风水,要不然皇帝的子孙都是皇帝,乞丐的子孙都是乞丐,那样就不符合天理,不符合人伦,不符合六道轮回的规则。

  这里给大家分享一下常识,让大家对世间的理,像《易经》、《道德经》、佛经,中国的传统文化都有一些了解。学佛要圆融一切法,要学得圆融。

  经过漫长地等待,终于机缘成熟。在西北那个地方一般温度降的早,那时候还下了一场雪。经过神佛菩萨的恩准,去了那位福主老公家的祖坟,阴宅之地,发现祖坟两侧青山环抱,前岸宽阔明亮,引水渠如玉带缠腰,的确是一块风水宝地啊!宝地为何出这么多事情呢?

  这位师兄赶紧观察,发现第一次下葬和第三次下葬的地方分别出现一个虎灵和一个狗灵,但见虎虎生威怒满容,犬牙交错恶狠狠,一看就是两个厉害的角色,这个师兄赶紧请出他的护法神龙,但见金龙闪闪空盘旋、忠心护主首昂扬。

  有护法在身,他处理这件因果就显得得心应手了。随之躬身向两位灵性说明:“我本无意打扰二位清修,今天由于事主所托,因缘所致,敬请原谅。”

  虎灵回答道:“我等知你们的身份,定当告知你们详情。此乃世间所说的龙穴(风水宝地的意思),为我清修之地,我在此已经修炼了千年。然事主在不告知的情况下,葬于此处扰我清修,毁我清修之地。”

  这个虎灵在此清修了千年,他们为了找所谓地风水宝地,把人家清修之地给毁了,就造成了这样的现世因果,这是得罪了一位虎灵。

  狗灵此时也说:“我已经清修了800余年,所在之地也是不易觅寻的宝地,清修之地被毁,此愤难平,故而惩之罚之。”

  这个时候虎灵接着说:“世间人皆知去寻龙穴,然不知道龙穴珍稀(就是说这些珍贵的宝地是很稀少的),龙穴之内暗藏玄机,也不知所葬之人福德是否具足,胡乱择之葬之,是为害人害己。如此而为,不但葬者无益,还祸及后代家人,风水师也要受到惩罚。”并表示事主家里发生的不幸与他们有关,尤其是事主老公的财运与思维,这就是对他们的惩罚。

  佛法里面讲福人居福地,福地福人居,你没有这样的福德,没有这样的德行,怎么能居住在这么好的地方呢?就比如小时候我居住在全国级的贫困县贫困村,我们村严重缺水,只有老天下点雨往井里面流一点水。但是经常干旱无水。村里面有一口井,比较深,基本上是全村到了无水的时候,大家都到井里面挑水吃。我当时年方十岁左右也要陪父母去担水。那个时候我们家连牲口都买不起的。第一次担水的时候肩膀上垫着好多破衣服,桶里面放少半桶水都摇摇晃晃,肩膀上疼痛难忍。这是什么缘故呢?可能是我前世浪费水的缘故吧。生在贫困的地方,也是前世没有惜福的缘故吧。

  大家会发现好多人看到迪拜这个地方,哇,好漂亮啊!各种豪华建筑,好多人看到各种炫富各种美。大家也看到非洲那边的人间饿鬼道。当然非洲也有相对富裕的国家,但是非洲那边饿死的人非常多,什么情况呢?前生浪费粮食不修福德,所以生到了贫困炎热的地方。当然炎热不代表不好,受尽煎熬。

  大家有没有明白一件事情,“福人居福地,福地福人居”这句话的智慧呢?我没有福报所以生在了这个非常贫穷的家庭,连吃水都困难。后来经过放生、诵经、法布施积福,生活渐渐改善,住到了一个风水非常好的地方。这不是说明了你的外在环境一定会对应你的福德去改变吗?这都是无心的,只是我做了善事,一切自然而然、顺利成章地就改变了。

  但是呢,如果你强行地想要改变自己的出行环境和住宅环境,这两个环境一个是指车,一个是指房。你的福德可能只能骑一个电动自行车,你的房只能租一个普通的房子,可是你为了让自己的生活有所改善,怎么做了呢?贷款,强行地提升自己的环境,实际上你的福德无法承载。

  这个时候你会发现,当你贷款买了房,贷款买了车,每个月所还贷的压力已经远远超过了你住房和开车的那种喜悦。你每到还款的时间,前几天你就会纠结,我该怎么办?如果你发工资是20号,你还款的时间是10号,你就会更加纠结,我这10号之前去找谁借钱,借钱的时候又请吃饭又得低声下气,借上钱对人家说我20号还你。这个朋友借一圈,那个朋友借一圈,一年就这样轮流地去借款。虽然是住上了房开上了车,但是你每天生活在痛苦之中。

  这个阴宅的故事,也说明了当你没有这个福德去强行霸占,或者找好的风水师帮你选一个好地方的时候,你是无法承载的。无法承载会怎么样呢?——灾祸连连。人生的享受莫要超越自己的福报。时刻要去节约自己的福报,莫争莫贪,知足才可以常乐,时刻把自己的心放平,莫贪更好,不贪更好,不代表你不会更好。你只要默默地行善积德放生你就会越来越好。

  大家想想这个故事里边,为什么人家狗灵和虎灵要报复呢?首先因为这个人的德行承载不起来。其二呢,也没有给人家沟通道歉啊,所以说祸事连连。

  大家应该听过我讲的一个算命先生的故事。这里简述一下,古时候一个员外,他自己建了豪华的宅院一所,全家搬进去喜气洋洋的,没想到当天晚上全家就被撵出来了。不是被撵出来了就是从床上直接抬下来,总之一家人是人心惶惶,赶紧搬出来住了。最后他也转送给他人住,可是谁也无法在里面住。都被这些灵性赶走了。

  有一天他找一个算命先生,这个算命先生算的挺灵挺准的。他想反正这个宅院也是空着,没人敢住,索性就把这个房子送给了这个算命先生。当天晚上员外的仆人就在这个院外听到里面的灵性在说话:“明天有个有德之人要来本院居住,我们应该赶紧辞行不要耽误了贵人前程。”

  第二天一大早,正是算命先生入住的时间,仆人赶紧告诉了员外,员外异常惊叹,于是就恭敬地问算命先生:“先生啊,您积累了什么样的福德让这些鬼神对您都敬而远之呢?”于是就把仆人昨晚遇到的事情一一告知。

  算命先生说:“我哪有什么福德呢,只是别人找我算命算的准,然后告知这些人多去放生行善积德而已!”

  大家明白了吗?一个算命先生,本来是这个规则所不允许的。但是他为什么有这么大的福德呢?你就明白,无论你从事什么样的行业,关键在于你是什么样的发心,行业或许不是重点,重点在于你的发心。你发心为大家即使是坏的行业,可能也有好的果报,当然坏的行业里面也有不好的,不可能什么都没有,坏有坏果,善有善果,恶有恶果。但你的发心特别好的话,善大于恶,远远大于恶。这个算命先生因劝人向善的功德,鬼神敬而远之,而这个员外一家同样是为了要占有这个风水宝地。

  刚才讲的那个福主的家人破坏两位灵性的清修。难道这两个灵性不知道他们要占吗?当然知道,为什么还要报复呢?是因为此人的德行不够啊!如果是个大德,我想这两位灵性会给他让开,因为这种布施也会提升自己的功德和修行。

  大家明了了吗?表象是给大家讲阴宅的故事,实际是告诉大家要福慧双修。愿各位师兄都能好好地把自己的心按《弟子规》,按佛法去修正,心行一致,心好命才好,福厚处处保。好,今天老宋讲故事就给大家讲到这里。感恩大家!阿弥陀佛!

  宋幸福天天为大家送幸福!祝愿大家吉祥、开心、快乐,把今天的故事转载给你的亲人、朋友吧!法布施功德无量,阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国

阅读下一个故事,请点击图片

赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: