聚贤堂_老宋讲故事

老宋讲故事091: 讲故事福报增长,查婴灵幻想破灭

老宋讲故事091:
讲故事福报增长
查婴灵幻想破灭
(故事讲于 2015年11月4日)
 现在是2015年11月4日上午8时,美好的一天从发菩提心开始,从念阿弥陀佛开始。在讲今天的小故事之前我先念十声阿弥陀佛:阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛。
 今天的故事开头我给大家演示了一下印光大师的十念法,只要大家用此方法念佛,即使是下下根器也能往生西方极乐世界。当然你要坚持念佛,不是一句两句的你就往生了,需要一个过程。不积跬步,无以至千里。总之这是一个由量变到质变的过程,大家不要觉得极乐世界很遥远,我要念很多年的佛、很多年的咒才有希望去极乐世界,大家真的不要这么想。
 在聚贤堂群里我曾问有哪些师兄愿意把这些因果小故事整理成文字版并发布出去,等整理出几万字的时候再把它印刷成书籍出版,流通各地,让大家受益。当时陈师兄和毕师兄这两位师兄还在担心:担心自己文笔不好,或是担心时间不够啊……各种担心。
 其实当时我也有点儿担心:我哪有那些故事可以讲呢?我能否坚持下来呢?从现在看来,当时我是有点多虑了,讲到今天回头一看,故事已经接近100个了。可是最初呢,如果让我现在发心讲100个故事,我还觉得很难、很遥远。但是每天讲一两个,时间一积累,你会发现,哇,一百个已经够了,就这么简单。我想如果因缘和机缘都合适,我愿意一直讲下去,让更多地朋友受益,让更多地师兄受益。真的不敢相信,每天早晨和大家磨嘴皮子唠嗑,也不知道大家是否喜欢听。讲的时候尽量完美地表述好故事的细节,希望让大家听得开心、愉快,并且依此获得幸福。
 毕师兄和陈师兄已经整理文字版小故事几天了,已经有几篇出来。在整理成文字小故事的时候,咱们的陈师兄为了不耽搁,甚至整理到下半夜零点以后……在这里我向这些师兄,还有整理视频(喜马拉雅电台)的师兄表示真诚的感谢,谢谢你们。其实这也是一个真正地法布施的过程。
 今天我给大家谈谈命吧。其实我的命挺苦的,大家可能会想学佛人怎么还谈命呢?命是什么呢?命是前世所造之因,今生形成之果。因为前生所布施之因少,所以我今生不够富裕。
 小时候我们家在哪呢?国家级的贫困县,我们村是国家级贫困村,我们家赶上国家级贫困户了。一直到我上初中、高中都是种种的不顺、种种的磨砺、种种的苦难……
 回想起往事,用时下流行的话说:那都是眼泪啊!直到接触佛法之后,命运才有所改善:自己有了个小公司,攒了点钱买了房子,买了车。好了,这些都买了是不是都好了呢?
在今年讲故事之前啊,我做了很长时间的功德,感觉福报积累得还可以啊。打开看了一下自己的财库,就是自己的福德(当然指自己今生成熟的福德),在灵界有一个对应你今生福德的一个地方,大家可以理解为存钱的地方,就是看你今生的福德多不多。打开之后一看:哇,里面存钱的盒子已经不多了,里面代表财富的元宝啊,珠宝啊也比较少。我命本身就差,这些都是学佛多年积累的了,已经很不错了。
可是这段时间讲了快100个小故事,同时又做了大量的超度,就在近日我又重新看了一下自己放钱的地方(财库)。这个地方是之前的大约四十或者五十倍大小。里面代表钱财的元宝提升了大约一万倍之多,怎么提升这么快呢?缘由无非两个:一是给众生做超度;二是每天讲因果小故事。
 在末法时期众生福薄,如果给他们讲大法空性,因为他们根性不到,容易让他们连因果都不惧怕了。一切皆空啊!可是你真的空的了吗?摸摸周边的墙,你能从墙上穿过去吗?你发现还是过不了。早上还得起床,还得上班,还得面对领导、长辈、配偶、同事,你空不了。
 空不了怎么办?针对末法时代的根器从讲因果小故事开始,让众生明白六道轮回,知晓十法界,知道极乐世界,让众生从自己的内心开始改变,从约束自己的行为上去改变,真正达到利人利己直至往生有形有相的极乐佛国。那里异常殊胜啊,极乐世界,我曾带家人、朋友去转悠过。
 很多第一次听故事的人可能会说“哈哈这个人真能打妄语啊……”,其实这个是真实的,没有难度,只要你与阿弥陀佛相应,与极乐世界相应,与阿弥陀佛四十八大愿相应,念念不离阿弥陀佛,持名念佛,你就有这个能量。当然也是需要从量变到质变,从零开始,慢慢地一步一个脚印地前行,我相信我可以的,你将来也一定可以,相信你自己。
 我在这里同时给传播因果小故事的师兄说一下:因为传播因果小故事,你们功勋卓著!尤其是前管理员师兄,已经从当时特别低潮的状态中走出来了,并且发心把因果小故事做成视频、音频平台发布在土豆、优酷上进行传播,目前福报已经现前了。
 同时聚贤堂所有的义工师兄,管理员们,都会越来越好,所有传播因果小故事、度化众生、帮助他人家庭和睦的师兄你们会越来越好,为什么呢?我讲因果小故事有福报,大家传播、随喜是不是也一样啊?你发两个字“随喜”,那叫赞叹,真正的随喜就是你传播,让更多的师兄朋友听到、更多的家人去听到。
 有些话或许你不方便说,有些话或许有些家人就会听到,因为在一些家人当中,他们以为这是在讲神魔故事,听着听着就了解到了六道轮回;听着听着就学会了孝敬父母;听着听着就学会了慈心不杀;听着听着他们就成为了一个守法的公民、爱家的公民……你看这多好!所以说,这样子才是真正的随喜。真正地随喜是随缘转发,多多度人。
这让我想起了本地的张师兄,她曾经堕胎5个,她认识我很长时间了,但从来没有提起过堕胎这么多。
昨天上午,她听了我的故事,才真正放下面子敢于直面自己的人生,敢于面对自己曾经犯下的过错。她告诉我她其实堕胎5个,前些年因为夫妻关系不好所以在朋友的引荐下找到个可以超度的法师,当时曾花重金为孩子超度。后来呢自己学佛了,也经常给孩子立牌位、放生或者诵经、念咒或者火供等都回向给自己堕胎的孩子们,总觉得自己已经问心无愧了,心里想起来也没有那么沉重,最起码认为自己的孩子即使没有去极乐世界也应该在三善道吧。
 今天听了我讲的故事,愿意真心地去查一查这五个孩子在哪里。她同时提出了一个要求:因为她儿子有天眼(我帮他打开的),她想让儿子亲眼看到哥哥、姐姐或者弟弟、妹妹们在哪里。当下做个因果教育,让孩子明白六道轮回。
 这是个敢于承认错误的母亲,也是个特别会教育孩子的母亲。我于是答应了她的要求。随之开始做法展现五个孩子所在的场所。第一个,发现孩子在畜生道。这一下子,其实已经把她多年经营的虚伪的外衣撕破了(确切地说是她活在虚幻当中),以为孩子已经解脱。
 这里并不是批评帮她超度的法师。按说法师已经尽力了,最起码五个孩子都已经不在身上了。(由于婴灵在身上会影响了自己的婚姻。按说法师把婴灵送去了投胎,这在民间也算是超度吧。但是那是一种非常不究竟的方法。)
 “第一个孩子在畜生道。”其实她心灵已经受到了沉重的打击。
 “看到的第二个孩子是在饿鬼道饥寒交迫”,她儿子在现场亲自描述。
 张师兄眼泛泪花,她一直期待着想知道后面孩子的状况。问:“我还有三个堕胎的孩子,有没有在极乐世界的?”
 第三个和第四个展示出来后略显欣慰,都在人道。但是她的孩子亲眼看到其中之一正在吃着鸡腿,喝着可乐,正在消耗着自己的福报,没有任何信仰。
 可是看看她自己现在的孩子呢:在她的教育下,吃着素食,上着传统文化学校,每个孩子一年四万,两个八万的学费。
 继续观察发现第五个孩子也在饿鬼道。你想,大家做一个对比:一个是两个孩子,父母对其疼爱有加。在教育上费尽心血,为了让他们上更好的学校可以说是孟母三迁啊!煞费苦心,询亲问友到处打听哪个学校最好,对孩子成长最有利,哪个将来最有前程,哪个对孩子心性的培养最佳……
 因为她感觉学佛晚了(其实不晚),接近40岁了才学的佛法,但是很精进,因为前世学佛多世,积累了善根福德。这位师兄家里的生活饮食条件很好,开了好多家店铺,家里有保姆,孩子也从小没有受过任何苦。如果说受苦的话,顶多也是不听父母的话受到斥责而已。
 而她另外的几个堕胎孩子呢,沦为畜生、饿鬼。大家能够想象饿鬼的样子吧:肚子大,脖子细,什么都不能吃,一吃就冒火,每天是饥寒交迫!大家想想非洲最贫困的地方的那些小孩的样子,那是人间饿鬼道啊!真正的饿鬼道比非洲最苦地区的小孩还要苦千倍万倍亿倍啊。大家不信你试一下,三天不吃饭你来试试,甚至一顿不吃你都受不了啊!
 我非常赞叹这位师兄敢于直面自己的过失,还有多少师兄不敢承认自己的过失呢?不敢直面人生呢?不要怕,真正地直面过去所犯的错才能面对美好灿烂的明天。
 当五个孩子的探查结果都出来后,张师兄无法压抑自己的情感,在她的保姆,两个儿子和我的面前大哭起来,我也不知道如何安慰、平复她的情感……
 我独自走出去,看到她这么多年来建立的虚幻楼阁在这个时候崩溃,我确实不知道怎么安慰她,虽然我赞叹她敢于面对,但是我对堕胎的这种行为一亿个不赞成,虎毒不食子,你杀得不是别的,是自己的亲生子女。
 最后她发心要超度她三个在恶道的孩子。注意哦,人道的不能超度,即使受到前世亲人的委托也不行。畜生道的众生只要有前世亲人的委托,可以超度,因为属于三恶道。天道、阿修罗道虽然为善道,只要前世的亲人委托也可以超度往生。超度走堕胎婴灵之后,这位师兄在聚贤堂因果实修正法群留下了以下一段话:
 我今天在此伏地忏悔,深深地忏悔年轻时候的无知,堕胎了5个孩子(无论任何理由),有的师兄可能会问,我认识宋师兄很久了,宋师兄做超度有些日子了,为什么没有早让宋师兄超度。因为多年前夫妻感情不好,有朋友就介绍到一位据说是顶神的一个地方,给堕胎的孩子做了超度(花费重金)。【大家明白的,超度婴灵是非常难的,其实如果能超度花费重金也是值得的,总比孩子血肉模糊的在身上要好。】
   她继续在念着:
随着这几年学佛后也会给他们做佛事法事,在念经后给这些连见都没有见一面的可怜孩子们回向,所以心里没有太多的难过伤心。可是这些日子以来,看到好多师兄都在真心地忏悔,来为堕胎婴儿超度,我内心的无明被慢慢化解,多少天的内心的难过、纠结、羞愧在今天的小故事中彻底瓦解,今天,就在今天,必须要放下一切面子,面对我一直逃避的问题。但现实还是让我五雷轰顶啊!当宋师兄告诉我5个孩子有一个在畜生道,两个在饿鬼道,两个已经转生人道时【这些可是她儿子亲眼见证到的啊。】我嚎啕大哭、心如刀绞,【这是真实的,我亲眼见证,作为一个母亲,这种痛苦是无法掩饰的。】内心的痛无可言表,看着眼前幸福生活、玩耍的两个孩子,不能想象那些被我残忍杀害的孩子受着十几年无法想象的痛苦。
 是悔?是恨?是痛?折磨着我。深深地忏悔也不能洗清我的罪,虽然今天的超度得到了他们的原谅,但亲爱的师兄们,请听我一句劝告:不要杀生,不要杀子,不要堕胎。让这些本来要来到人间的孩子们正正常常地出生,平平安安地成长,快快乐乐地生活,请多多转发,让更多师兄明了,更多家人能够受益,同时愿这些孩子们在极乐世界好好修行。
 这位师兄把这些话写在群里,明确告知这是自己的忏悔,非常随喜!群里有她的朋友,她敢于直面自己的朋友、家人。祝福你!过去的已经过去了。请好好念佛,一心专念南无阿弥陀佛,一心与阿弥陀佛相应,与极乐世界相应。极乐世界欢迎你!
 今天的故事讲到这里,宋幸福讲故事,愿大家天天都开心幸福。阿弥陀佛!宋幸福天天为大家送幸福!《老宋讲故事》,欢迎大家转载,法布施功德无量!
回向文
愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国

阅读下一个故事,请点击图片

赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: