聚贤堂_老宋讲故事

老宋讲故事075: 放生五千得助力通中脉,发大愿求往生莫要吸烟

老宋讲故事075:
放生五千得助力通中脉
发大愿求往生莫要吸烟

(故事讲于2015年10月26号) 

   今天是2015年10月26号,现在时间是上午8点28分。用一个小故事来开启大家新的一天,前段时间我发了一个信息:哪位师兄自己要发心花3000元去买物命如法放生,我给他打通中脉。
   怎么如法?大家加聚贤堂共修平台QQ群去群共享下载一本叫《戒杀放生》的书,里面详细的描述了在什么样的情况下放生最如法,应该怎么样放生,放生的仪轨是什么。仪轨有详细版、简化版,有些治疗癌症的偏方、验方,也有很多放生改变命运的故事。当然这些故事都是真实的。大家下载这本书不仅能知道如何放生,念哪些咒语,而且能明了这些因果的道理。还能从这些故事当中得到启示,得到信心,然后改变。
   你放生的功德全部属于你,不用回向我,你可以回向你的家人和诸佛菩萨。你放生的功德我也不要,通通回向给你,随喜功德我也不要,也通通回向给你和诸佛菩萨。我只要求你有真正地发心,这样你放完以后找我就可以。因果不虚,你如实地放生,中脉一定保证给你打通。

【温馨提示:放生打通中脉的活动是2015年10月的活动,在当月已经结束,请注意2015年10月就已经结束了,结束了,目前也没有此活动,请悉知!】

   有句话叫做“人哄地皮,地哄肚皮。”为什么呢?如果你比较懒,每天不去地里耕种,然后秋天收获一定比较少。自己不去放,让别人代替放行不行?也行,但效果一定不如自己放。或者你根本没放够3000元告诉我3000元那效果一定更差,但我相信大部分师兄都会很诚实地来做这件事情。
   很荣幸今天早上7点半左右,给一位叫洋洋的女师兄远程打通了中脉。这位师兄听了我的录音之后下决心去放生,一共放生5000元,中脉完全没问题通了。她也感觉顶轮有那种凹陷感,似乎有什么东西在帮她通中脉,接着给太原张师兄打的时候,太原张师兄刚开始感觉不是那么敏锐,打通之后就出现了比较多的感应。
   这位师兄以前对聚贤堂的能量或者佛菩萨的加持没什么感应,几乎失去了信心,中间有一两年虽然也关注聚贤堂的信息但是没有参与共修,我帮她通了中脉之后,她对能量的感受比之前提升了数倍,同时她也放生了。后来我给她儿子也通了中脉,她儿子通中脉的感受相当地强烈,直接能感受到我的法器通过了顶轮直插底轮的那种殊胜、美妙地通中脉的过程,非常享受。她儿子经过大量放生,也开了天眼,这位师兄发心护持聚贤堂,帮助大家登记一些超度等相关事宜。这就是咱们管理员张师兄。

【温馨提示:放生打通中脉的活动是2015年10月的活动,在当月已经结束,请注意2015年10月就已经结束了,结束了,目前也没有此活动,请悉知!】
   另外提醒大家:中脉的宽度,大家一定不要以为像指头那么宽或者两个指头三个指头,它不是这样的。中脉不是个有形的血管,这个在很多故事里都告诉大家了。中脉在初通的时候很可能只有筷子指头那么粗,随着自己修行地精进,可能会超过自己身体宽度的数倍。我给大家打中脉的时候,一般都会给大家打通到胳膊那么粗或者一个碗口那么粗。但大家不要以为这是高级的,这依然是初级的。
   高级的中脉通那是非常厉害的
,所以说是帮助大家一步到位就是:通了。通了以后自己还得修,还要守持戒律。尤其是烟,绝对绝对不能抽,二手烟也要尽量避开。这个烟对中脉的堵塞那是异常异常地强大。或许大家觉得中国好多人都在抽烟,真的有那么可怕吗?基本上说是没有人相信的。引用一个大德传喜法师的说法:他说抽烟的那个人在身体健康的时候脚特别臭。为什么呢?因为地狱之门打开了,你健康的时候通过脚往下传播打开地狱之门。如果你身体不好呢?这个烟就闷在身体里边,所以说当你去拍X光或拍片子的时候,连肺带胃全是黑的。抽烟的果报非常之大,有时候你要说出这种果报来会有人狐疑不信。

   抽烟的人造的业有多大呢?非常之大!你做的那点儿善业都不够去消耗。传喜法师讲(经典有记载):如果在山沟里边有一个人抽烟,因为山沟里面的众生闻到二手烟的缘故,整个山沟里边的众生都会堕到地狱去。你看抽烟造了多大的恶!但是很多现在正在抽烟或者家中有抽烟的人,他听了这个绝对不信,或者会诽谤两句——中国这么多人抽烟凭啥我就会堕地狱呢?这是因为你抽烟伤害的众生会非常之多。
   如果家人实在是无法戒烟,你得想办法让他逐渐减少抽烟直到戒掉。为什么呢?因为如果你拿一把刀把众生杀掉,被杀的众生未必会堕地狱,也可能是饿鬼,也可能是畜生,也可能是其他道,或者还有可能是善道。但是如果你用这个烟熏他的话,那你的果报在地狱。告诉大家,是不是马上就堕到地狱道去了呢?也不是。他往生后很可能是因为其他业障的缘故,先堕饿鬼道,再堕畜生道,然后才到地狱道。如果抽烟特别严重的,那可能首先堕地狱道。因为每个人业报不同,首先报应的成熟也不同。所以说他成熟的果报不同,成熟的时间也不同,大家一定不要弄死板了。
   因为前几天给一位师兄,严格来说不能叫他师兄,他是一位师兄介绍的,是师兄的朋友,他是不学佛的,他的妈妈是自杀的。当时在我思维里自杀的果报一定是地狱道,但是我超度查询的时候,她恰恰就不是地狱道,好像是阿修罗道还是畜生道来着,有点记不清了。
   难道说大家平时看网上有关自杀果报的说法是错的吗?也不是。自杀也要分情况:为了国家、为了忠、义、仁、孝那种自杀很可能还在天道;为了情、仇、怨、恨那一定是在地狱道。
   那他母亲的自杀为什么没有去地狱道呢?告诉大家不是不去地狱道,是因为她还有其它的业障需要先在畜生道了,当了畜生道的业之后再到地狱里去受报,经过地狱很可能还到其它道比如饿鬼等等,先进行受报才能轮回。这种情况不一定。但是如果您没有好好念经,没有好好学佛,今生没有超脱六道轮回,那么你今生主动吸烟或被动吸烟,都有可能在地狱里边走一遭。只不过主动吸烟在地狱道更长更久,在里面受的苦更重。而被动吸烟的人或者心里不情愿,是讨厌烟的人,可能进去以后几天一半天(这一半天比喻时间短,未必就是一半天,大家要正确理解)就出来了,受一些简单的苦行就完事了。

   这一根烟大家都不了解,一直告诉大家里面有几百种致癌物,吸烟有害健康。可是有几个人听得进去呢?尤其是吸烟的人更加置若罔闻。一根烟可以毒死小白鼠,十根烟可以药死一头牛,人抽一根烟可以减少几分钟的寿命。大家不要以为抽烟不在戒律里面,它的危害是极其重的。为什么没有加在戒律里?因为在当时佛陀所在的年代基本上没有什么人抽烟,没有像末法时期这么泛滥。
   现在很多大德也添加了烟、酒、毒也必须得戒。不要管它在不在戒律里面,自己学佛人,修行正法人都要把它戒掉。经常抽烟的人,你身体的七经八脉都被堵得严严实实的,一股黑气所障。大家都没有神通没有观察能力,说了估计大家也不太容易相信。但是可以引用当代一些大德,宣化上人(公认的古观音菩萨再来),他说抽烟的人死了以后,会下火焰地狱。火焰地狱是专门给抽烟人预备的,谁抽烟谁就有机会去,如果你当下戒烟就和火焰地狱断往还,若不戒将来就有份。
   佛法是圆融的。告诉大家赶紧戒烟,放下屠刀立地成佛。不抽烟了当然手里边老觉得不知道想干点啥?会受到短时间不抽烟的煎熬,这种煎熬比下地狱强多了吧。宣化上人说抽烟这个问题是比喝酒还厉害呢,那为什么释迦牟尼佛没说抽烟只说戒酒呢?宣化上人说因为那时候的人还不会抽烟,在佛住世时,没有人懂抽烟。
   大家如果不抽烟、不喝酒、不吸毒、不吃种种迷魂药,比如色情药物摇头丸种种的,那你的意业就很清静了,就会逐渐地不贪、不嗔、不痴,慢慢地与三恶道绝缘。正因为有种种的干扰,烟、酒或者五荤,无论是烟还是五荤里面葱、蒜等等都是魔女或者魔王的愿力所化。
   根松仁波切也重复了我们之前的描述,他是这么描述烟的:他说许多人不知道烟的由来,认为佛陀的五戒中没有烟戒,所以抽烟没有关系,其实吸烟的危害远胜于杀、盗、淫、妄诸罪。他当着他面前七位吸烟的弟子开示。他说吸烟的人为什么无法解脱呢?因为这个烟专门熏染人的中脉,有一部经典《密续》里面说:人死的时候,明点要从中脉顶端出去才能解脱,大家明白了为什么要通中脉,为什么要开顶轮了吧?最终的结果还是为了解脱。抽烟会闭塞顶轮的脉结,临终的时候明点无法从顶轮出,没法从顶轮出你怎么解脱?还要再抽吗,师兄们?
   在密宗莲花生大士这样说:吸烟者无法解脱而且必堕无疑。你还戒不戒?你愿意为了抽烟所带来的所谓一时地快乐而受不尽的苦吗?所以仁波切又慈悲地说:抽烟的人能令诸佛菩萨皆不欢喜,一切护法善神悉皆远离。大家就明白了,为什么有的师兄前期好好修行,佛陀赐予护法,或者菩萨赐予护法,或者师父赐予护法,或者上师赐予护法,可最后护法去哪了呢?就是因为自己不守戒律,食五荤、邪淫、妄语,让护法远离了。或者之前修的正法最后没有坚持修正法,走上了邪法的道路上,护法远离了。当你找不见你的护法你还在说:这是怎么啦,为什么呢?赶紧看看自己做了哪些不好的事,是否还在正法的儒释道的法脉上,看看自己是否守了戒律。
   末法众生不知烟的危害,对烟恋恋不舍,甚至有人说:让我戒烟,不还如让我戒饭,干脆把饭戒了。烟比饭重要。前几天看到个笑话,是一个女孩子写的,她说她和男朋友交往两个月了,她看男朋友比较爱抽烟就对她的男朋友说:“你赶紧戒烟吧,对身体不好。”她男朋友说:“不戒,我哪能戒的了呢?”这个女孩就生气了,对她男朋友说:“要么要烟,要么要我!”她这个男朋友说:“烟跟我多久了,你才跟我多久?你走吧!”你看看,这个男的对烟的执着迷恋到什么程度了。虽然是笑话,但也可能是真事。

   烟是怎么来的呢?烟是魔的愿力所化。当时两个魔女无法干扰释迦牟尼佛,无法破坏释迦牟尼佛戒体,一魔女就取了胎血,一魔女取了便溺(这些都是人身最污秽之物,大便、小便、例假、还有生孩子的血),两个魔女把胎血、便溺抛洒在南瞻部洲,胎血就化为烟草,大便、小便就化为大蒜等荤菜,并且发了恶愿:烟、蒜一入口,众生即当堕入地狱。
   大家现在明了为什么佛让大家不要这么做了吗?那些菩萨大德为什么不让大家这么做了吧?你要深入经藏才能智慧如海。你不了解,你怎么知道呢?烟是魔女愿力所化,所以烟瘾很大,戒很难。你不抽了,你的烟友还不停煽动你,诱惑你,要戒烟就要下很大的决心,所以大家要多去搜索一些戒烟的文章,发布于网络让大家赶紧戒烟,还在抽烟的师兄赶紧在诸佛菩萨面前虔诚忏悔,发愿戒烟,比戒杀还重要,要赶紧戒烟,刻不容缓。
   诸佛面前受持烟戒有功德也有护持,很多资料里面都有,不要相信网络上毛主席吸烟活了多久,张学良吸烟活了多久等等反面信息,大家要明白吸烟者必有一个结果:在某个地狱轮回!除非是菩萨再来,他是示现一下,但那种情况当属例外。
   在《金色律藏》是有经典记载的:末法出现毒物有十八种烟草,凡接触者堕地狱,后世不生悦意境。在《具光律藏》中记载:浊世末时之烟草,口鼻享用诸罪人,今生贫穷如饿鬼。当然不是说今生像饿鬼一样,是告诉大家今生抽烟,你的福报会降低得很快。命中有1亿可能降到1千万,命中有1千万可能降到1百万,命中有1百万可能降到只有10万,而且将来于百劫中,堕于嚎叫地狱。几个地狱轮流堕,火焰地狱、嚎叫地狱。为了抽那几根烟太不值了。
   好了,今天话题又说多了,但又不得不说。诸位师兄一定不要以为宋师兄又在讲负能量了,尽是堕地狱啊,我告诉大家:不是不说地狱,你就不堕地狱;不是说你不信地狱,你就不堕地狱,地狱不是给信或者不信的人准备的,地狱对每个人都是公平的。
   只有你知恶才会向善,懂得地狱的苦才知道极乐的福,才能懂得修成人身是多么地不容易,不知苦焉知甜啊。天天哈哈大笑一切无所畏惧,你真的无所畏惧吗?当你对地狱无所畏惧的时候,你想想是什么概念?你首先要看你成就了与否,你有没有把握今生挣脱了生死、挣脱了轮回?如果没有就不要大话连篇,还是踏踏实实地修行,赶紧为了避开三恶道,避开六道轮回,一起发心往生极乐,一世成佛不再轮回。
   今天就唠叨这么多,但是我最终的意愿是让大家都开心、都快乐、都幸福!阿弥陀佛!
   宋幸福天天为大家送幸福!欢迎大家转载《老宋讲故事》,法布施功德无量!

 

回向文
愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国

阅读下一个故事,请点击图片

赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: