聚贤堂_老宋讲故事

老宋讲故事002:放生有奇遇有生有死有极乐  修行要真干有佛有神有轮回

  老宋讲故事002:

  放生有奇遇有生有死有极乐 修行要真干有佛有神有轮回

  (故事讲于2015年8月31号)

  好,开始讲故事。2015年8月31号,下午两点四十,我们几位师兄相约一块儿去放生。今天出现一件怪事,本来之前下雨,我准备差点儿放弃,但后来突然雨就停止了,然后我们就赶紧去市场。因为今天带着两个天眼,然后我们就和这些鱼儿沟通。

  我们就问:“鱼儿,鱼儿,你们哪位想被我们放生呢?如果想被放生的,请扭过头来看着我们。如果不想被放生的,你们就随意。”这个时候奇怪的事情发生了,那么几百条鱼,一共下来居然只有十来条鱼愿意被我们放生,剩下的鱼儿,他们愿意赶紧轮回还债,好奇怪的事情。

  今天让我们也见识了大千世界里,真是无奇不有!有很多鱼儿环境不好,每天受到折磨,竟然只求一死。这个时候,我们就理解了为什么那么多鲸鱼、鲨鱼在海滩搁浅,还有好多鱼类自杀。然后我们又想到了一些原因,现在的环境污染太厉害,当然人们的杀戮也太厉害,让这些鱼儿即使被放到河里,也没有安全感。

  后来经过我们一一筛选,把愿意走的鱼儿筛选出来,还有泥鳅。我们想一共才十来条鱼,太少了。每次放生,我们觉得去了两辆车,只放生十来条鱼?所以我们就说把泥鳅也放了吧。发现泥鳅可能有二三百条的样子,愿意走的才二三十条,他们也是愿意只求一死。泥鳅因为不好数,我们就强制都买下,然后去放生。

  我们一行人来到河边,当时人多,河边有五个人,因为不够方便,就先把鱼儿放到了河里,这个时候那五个人就走了,这就是因为有佛菩萨加持。然后我们就请来了河神,请河神能加持我们的鱼儿,让他们很快地融合到这个河里。

  我们看了一下河里边,旁边有一些死鱼,还有一些鱼的骨头,我们心里觉得这些动物挺可怜的,有的是死鱼、骨架漂在河边,我们就想:给这些可怜的鱼儿、动物做皈依吧。然后召请湖里那些被杀的、被伤的、被害的人、跳河的、没被救的,就召他们过来,为他们超度。

  这些鱼儿以及跳河死去的人,有些鱼儿飘在空中,人穿得比较破烂,可想它们在灵界的生活,也是非常痛苦。我们给他们一起做皈依的时候,他们给我们深深地鞠躬,感恩,然后发愿:他们去了极乐世界,成就了花开见佛,即七地菩萨果位之后,会速速回来,给咱们聚贤堂做护法,接引聚贤堂有缘的一切众生往生西方极乐世界!

  发愿之后,我们就请观世音菩萨降临,这个时候菩萨就来了。我们也刚好为这些众生皈依完,请菩萨放下莲台,这个时候见到菩萨放下好多莲台。我们就请这些众生上莲台,然后念诵“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”

  就这样在阿弥陀佛的佛号声中,这些众生开始往生西方极乐佛国。很开心地告诉大家,这些众生将在不久后,他们就会在西方极乐世界成就七地菩萨果位。也就是说咱们聚贤堂,在原来众多护法的基础上,又会增加一万零八百位七地菩萨给咱们护法,让咱们在聚贤堂这个道场,能好好修行,依止佛法,真正踏踏实实地精进,真正地精进!

  法门无量,精修一门。可以“深入经藏,智慧如海”,但尽量是精修一门。否则的话,法门都好,最后的结果,你可能什么都学不会。咱们聚贤堂是一个普及的平台,会给大家普及各种法,大家选择之后,一定要精修,一门深入。不是说给大家普及各种法,你就今天修这个,明天修那个,这是杂修,杂修的结果就是修行会很慢很慢。

  在观世音菩萨把这些众生接引走后,我们也请河神回归到他的宫殿里边。然后请护法带着孩子去河里边游玩。他看到河里的鱼儿并不多,也看到里面的水质也没有那么好。等于说咱们正在污染着大自然,整个地球需要人类去爱护。表面看似清澈的河水当中,却有很多污染、很多杂质。也请孩子看到了河神的宫殿,非常漂亮,是彩色的,也非常庄严。

  也就是说宫殿是实实在在存在的,实有的,不是虚幻的。只是你无法感知,因为不和你在一个维度。有些人经常拿潜水艇去海底探测,想探测龙宫,那怎么可能呢?不是一个维度,你怎么可能探测到呢?

  今天跟大家分享的故事就是这些,没有任何炫耀的意思,就是告诉大家,灵界真有,因果轮回真有,极乐世界真有。大家只要学佛,就真真正正地、踏踏实实地修,踏踏实实地学,不要好高骛远。感恩感谢,阿弥陀佛!

  宋幸福天天为大家送幸福!《老宋讲故事》,欢迎大家转载,法布施功德无量!

  回向文

  愿以此功德,庄严佛净土,

  上报四重恩,下济三途苦。

  若有见闻者,悉发菩提心,

  尽此一报身,同生极乐国。

  阅读下一个故事,请点击图片

赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: