聚贤堂_老宋讲故事

公子哥洗心革面,换了芯,告别地狱是我家的生活

  人可以换心脏,那是在手术台上,但是我说的换芯儿,却是我们自己的真我!

  感觉自己的心里也在改变,原来很喜欢看打打杀杀的电影、电视剧,现在不喜欢了。自己变得会去考虑别人的感受了。虽然有时还是欠考虑,但是也会去反思了。虽然说电视剧有时候就是魔,但我也十分感恩魔。因为我自己的情商可能在原来是个负数,说话从来都是欠考虑,直不楞登的,可能因为我是东北人的原因吧!说话直,自己的语言可能也伤了不少的人,在这也向我曾经因为口业而伤害的朋友、亲人、向你们道个歉,对不起!真的对不起!自己原来什么都不懂,是我伤害了你们,请大家原谅!

  现在,老婆让做的事情一般都会去完成了。真的,感恩我的老婆,谢谢你多年的付出,虽然我现在做的不是很好,但我已经在改的路上了,就是走的慢点。我也不知道自己从什么时候开始改变的,但是明显感觉到家里的气氛很好了,夫妻的关系很好了。

  原来和妻子经常是三天一小吵,五天一大吵,你看我不顺眼,我看你有仇,越让她干什么,她越不干。“你去做饭!~”“我上班很累了!”“你怎么不去?”“我不乐意动!”这样的争吵每天都在发生,都是鸡毛蒜皮的小事。“你去擦地!~”“你怎么不去,就知道自己歇着~”“爱擦不擦~”结果在争吵中地也没人擦,两个人还闹的面红耳赤的。
      通过学习
佛法,自己本不乐意干的事情,我可以去接受了。和老婆的感情也比原来有了天翻地覆的改变,老婆原来经常是和姑娘在一个房间住的,最近2.3个月几乎去的次数都能屈指可数,感觉老婆也在改变,她变的越来越爱我,我也懂得爱惜她了。懂得爱她、懂得珍惜她、懂得保护她,她不乐意干的我去干,她不乐意做的我去做,她乐意吃的留给她,把好的东西都给她,而不是原来那样把不好的都留给她,让她自己一个人去承受。现在有我来替她分担,快乐,痛苦,都一起承担。

  我和姑娘的关系也在改变,虽然姑娘还是不怎么理我,父亲节也没有说节日快乐,但是也是我自己的原因。慢慢来吧!希望通过我的改变,能改变我们家庭的命运,不敢说让家里十分富裕,至少是家庭和睦,在家里有个好的气氛,不至于让空气都凝结了。

  就像那天,老婆突然叫我去刷碗,听见之后我立马起身说,“好的!”。这时姑娘就在旁边说“爸!是你吗?”“什么!怎么了?”“这要是在原来,你肯定会生气不去,再说一些乱七八糟的话,反正就是不去就是了,这怎么突然变了?爸!你好像换芯儿了?”老婆说:“那你觉得,你爸换芯儿好吗?”女儿说:“好!”

  一个好的气氛才有一个好的修行的心情,我的心情全取决于老婆,她的一举一动完全带动整个家的气氛。这2.3个月真的改变了我的这40年的人生,40年人能有几个,可能自己能活到60多就不错的。还有20多年,弹指一挥间,转眼就到,希望这剩下的20年是幸福的20年,是我人生改变的20年,也是对自己未来有个交代的20年、7300天、175200小时、10512000分钟、630720000秒。

  今天一天可能又这样交代了,我所做的一天又付之东流了,明日复明日,明日何其多,我愿生明日,明日成蹉跎!珍惜当下吧!用好生命中的每一秒,那也是最后一秒,因为时间就从来没有重置过,你只有一次机会。真希望在聚贤堂是给我的一次重置我生命的机会,不、那不是希望,就是、是。是聚贤堂的相聚,是宋老师的教诲,是菩萨的加持,是生命中每个给我机会让我重置的朋友、亲人、不认识的人给我的机会。谢谢你们!谢谢!谢谢你们在我生命中的出现,谢谢你们给我一个洗心革面的机会,不求命运改变,只求做个改变以前的自己的人。

  那是一个失败的人生,那是一个没有好的结果的人生,那是一个地狱就是我家的人生。现在的我愿意去分担家里的洗碗、做饭、打扫房间、老婆话不敢说百分百去听从,但是她说的是对的,我一定去做,我不反驳,我只是去做,我即使心里再不满,我也去做。我做完了,要比我不去做好的很多,效果显而易见。

  我已经不是过去的公子哥,

  我是一个父亲,虽然没有什么担当。

  我是一个老公,虽然横行跋扈。

  改变其实完全取决自己,我曾经和妻子吵架,妻子就说让我改变,让我改改自己的性格。我说:“我都30了,我怎么改,我改不了!我就这样,爱咋咋地!”

  10年了可能没什么太大的改变,像宋老师说的一样,你吃了第3碗饭的时候就感觉饱了,不是因为第三碗,而是因为前面还有2碗在打底。可能自己用的这个比喻不是很好,但是就是当你到达某个点的时候就会去改变了。我这个点已经找到了,就是通过改变自己从而改变家人,而不是改变别人去顺从你,改变的永远是自己。

  30年不能改变的东西,40年我把它改了,我一定要改,改变是自己想改,而不是别人强求的事情。

  40岁了我才感觉自己像个大人,过去都是一个孩子,一个长不大的孩子。妈妈爸爸的去世让我成熟了很多,让我成长了很多,学会了自己去担当一些本该自己早就应该去承担的责任。

  谢谢你爸爸妈妈!谢谢您宋老师!谢谢聚贤堂!这些是我自己的最近的一些感受和改变,与师兄们分享,与师兄们共勉。可能每个师兄的出发点都不一样,改变是自己去改,不是别人逼迫你的事情,完全取决于自己的内心,我想变的更好,你那?

  另外还有一件事情,就是前几天看见了一位朋友,我们都已经2年左右没见面了,就是在微信聊聊天。那天他去找我,看见他的状态我就想,要是我没有遇到聚贤堂可能和他一样。还是每天沉迷在美酒当中,虽然不是什么大酒鬼,但是那天和他媳妇聊天,听说也是经常喝醉。家里的事情也是撒手掌柜的,什么都不管,和原来的我完全就是一个模子里刻的一样。看见他我就一种感受,积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃!因为余殃就是他儿子现在学习很让他俩操心,我姑娘期末考试三课都在95分以上(5年级),我想我的轨迹已经开始发生变化了。

  谢谢管理员师兄的教导,学佛改变不是你一个人,改变的是你的一个家庭。谢谢你聚贤堂,谢谢你把我们都聚在了一起,虽然我不知道自己算不算贤,但我会朝着那个方向前进的。具贤勇士是我的法名,原来我还不怎么理解这个法名的意思。现在我懂了,和聚贤堂的相聚才是一位勇士真正的归宿。我愿做不归路上的勇士,一条通往极乐世界的不归路,因为我们没有回头的勇气,回头就是六道轮回,回头就是地狱之门。

  愿在聚贤堂的勇士们都能一往无前,有宋老师在前方领路,我们的目标就是极乐!

  2020年6月29日

  具贤勇士

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: