聚贤堂_老宋讲故事

【群友来稿】聚贤堂让我有安全感

  2020年2月在一个偶然的机会,我加入了聚贤堂的QQ共修群,并且开始听宋师兄讲故事,开始共修。当时不是很精进,但很喜欢听故事。共修没几天,我就请了太阳能施食机,三皈依机,就放在自家的阳台上。当时因为疫情的原因,一直没有货,等了将近一个月,才收到货。如果让我等两个月或者更久,我也是一定会等下去的。

  学佛已经5年多,经历了很多,没去过寺院,所有关于佛教的知识都是从网上学的。看了很多因果视频,也听了很多净空法师的讲经视频。自结婚以来婚姻不顺,孩子总生病,我才知道原来都是自己感召来的。从小脾气就不好,顶撞父母,虽然平时也很关心父母,但脾气一上来就不是我了。在这里向我的父母深深的忏悔,女儿不孝 ,女儿对不起你们。就是因为我的不孝,婚前同居,堕胎,怨恨心感召了我不幸的婚姻,结婚十几年吵了十几年。虽然很多次想过离婚,但为了孩子我还是放弃了。

  直到请回太阳能的机子后,家里有了翻天覆地变化。我的丈夫主动说要戒烟,二十几年烟龄,从聚贤堂报名并领了药,坚持喝完,现在已经不怎么抽了。比起以前一天两盒烟,现在已经看不见他在家抽烟了,很不错了。之后我又请了护身宝,就更看不见我俩吵架了,家庭氛围越来越好,真是不可思议。共修4个月,烧了三套燃烧机,还烧了很多元宝。烧元宝就是每天烧点儿,明天烧点儿,或几百或几千。丈夫在单位上了半年班连升两级,工资也涨到了将近1万。同事都问他是不是花钱了?因为升得太快了,我也没想到会这么顺。我每天坚持共修、上早课,一门深入,争取早日往生极乐净土。

  每当看了无量寿经的那个动画片,看到极乐世界那样的美好殊胜。恨不能马上就去。我感恩我的丈夫逆渡了我,让我走进了佛门,走进了聚贤堂的大家庭。因为有了聚贤堂师兄们的发心,使我们很多棘手的事情神速般的得到了解决。佛菩萨善巧方便,慈悲为怀,为了救渡在六道中受苦的我们,教会了我们施食,放生,法布施,无畏布施。消除业障,积累功德,积累资粮等等的方法,我们一定要好好修。末法时期了,无始劫来我们造了无量无边的罪业,要等着受报和偿还。

  今天我们有缘走进聚贤堂这么殊胜的大家庭,我真的好有安全感,我今生一定要好好修,抓住最后一根救命稻草,只要能够回家,就要试着一点点放下。专心念佛,用一颗感恩的心做功德,种福田,无我的去救度需要救度的众生。无始劫来因为执念,拴住了我们去往极乐世界的脚步。虽然明理了,却什么都放不下。

  六道苦啊,过得越好越不容易升起出离心,我们的大德高僧净空老法师教导我们每天不接断的念佛,不仅可以积累功德消除业障,还可以摄心消除烦恼。站在旁观者的角度看问题,修行,修正自己错误的言行佛与魔一念之差,天壤之别。让别人快乐,自己也快乐是最好的选择,最究竟的法门。最长久的快乐。要把眼光放长远,在六道中短暂的快乐又有什么意义呢?最终还是要受苦的。我觉得孝敬父母要像地藏菩萨学习,为了救渡父母不惜一切代价。

  此时此刻我想到了我的母亲,每次回家都要给我拿一些吃的东西,不拿又不行。记得有一次送我的时候,重的东西总是母亲背着,执意不让我背。虽然路不是很长就坐上车了,但妈妈她是腿疼的呀。妈妈骨质增生好几年了,时好时坏。我一直没放在心上这次请回护身宝,我发心为母亲读30部地藏经回向给我母亲的腿。并带着护身宝读,现在30部地藏经已经全都读完,母亲的腿真的不怎么疼了。最近还和她的姐妹们出去玩儿,说也不疼了,说走了很多路。我很欣慰呀!终于能为母亲做点事了。

  我们老家前些年都是养奶牛的,养了很多年,那一片造了很多的杀业。这几年不养了,但是年年都不怎么下雨,浇地全凭抽水井,一到夏天父亲为了浇地,连续几天几夜都在地里等着,因为人们都要浇地,错过了下一轮还得等好几天,庄稼受不了呀,我想那边众生苦啊,没有学佛的。我请了三台太阳能机子,告诉母亲按上机子,咱们那里就会下雨了。就在机子寄到地方后,还没拿回家,当天下了一场大暴雨,很大。后来按上机子后又下了一场大雨。

  自从我给父母请回机子后,雨水一直很好,都不用去地里熬夜浇地了。我真的很开心,一是为众生开心,二是为这里农民开心,这次又帮父母请了一葫芦。希望葫芦菩萨能保佑他们平安健康。阿弥陀佛,做善事真的很开心。

  绘梦

  2020.7.15

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: