佛宝居_老宋讲故事

曾经一份闪着金光的宝贝放在我面前,我不识货

  凭良心而论,我对得起自己这个人身吗?曾几何时,我也是常行善事,积功累德才成就这一世人身,还有幸出生在中土有佛学的国家,更有机缘得遇正法,是多么的难得!而我不但没有发挥该有的价值与意义,还造就种种罪恶,悔恨啊!觉迟啊!人身难得今已得,中土难生今已生,佛法难闻今已闻,为何还要虚度光阴?浪费这大好机缘。前路一片光明,且看自己如何抉择。

  曾经在寺庙我看到别人办理的皈依证,问是什么?那位师父说,这是皈依证,跟我说皈依的殊胜,我没觉得有啥,不想办。现在想想是善根福德不具足啊,好傻,发光的宝贝放在面前却不识宝,可悲,可笑。

  现在不一样了,自从加入聚贤堂共修之故,促成这份机缘成熟了吧,我发心要去皈依了。还是几年前的那位出家师父,他问我说:“要皈依了?”我说:“是的。”他又问我说:“你可知道皈依什么?”我说皈依三宝。又问我三宝是什么,我答三宝是佛法僧,皈依三宝即是皈依佛,皈依法,皈依僧。又问我为何皈依三宝?我答:“我要成为佛弟子,好好修行才有资本广度有缘,利益众生。”师父说:“回答得好。”

  他在外地参学,要我在他回来时会背诵心经,我会背诵了,刚开始背着背着就哭了,万分感恩啊,感恩佛菩萨慈悲给我这个机会,感恩聚贤堂团队的正能量加持促成此机缘,感恩感谢。

  不要为自己去找种种理由与借口,啥重要?人生在世只有学佛是大事,生死是大事。幸好在我迷茫之际,遇到聚贤堂,从此开启我的学佛修行之路,聚贤堂是正法道场,聚贤堂的宋老师在干嘛?讲各种各样的小故事度化芸芸众生,宋老师自己也要练功,也要修行,为什么还要带领天眼团队到处去见证真相?聚贤堂的管理员们在干嘛?人家也要工作,要生活,要修行,还要不辞辛苦每晚带领大家共修,佛菩萨到处忙着救苦救难,还要陪我们一起共修念佛号。我们呢?哎呀,今天太累了,明天共修吧。到了明天呢?哎呀算了,今天这么热,还是等明天吧。明天复明天,你哄谁呢?扪心自问,我们珍惜了吗?

  试问,我们要如何珍惜?怎样做才能报答此恩德?为什么说菩萨畏因,众生畏果?就是让我们明白各种苦因,才能不去造种种恶,佛菩萨以及聚贤堂宋老师、所有管理员善知识的用心良苦尽,就是要帮助我们修正自己的行为与思想,恶果止于因呐。每一种类型的小故事不正对我们的各种根器与毛病吗?

  听因果小故事,让我明白了什么是生死,生从何处来,死往何处去。生,我们已经走过,无能为力再时光倒流!死呢?要好好修行,莫要辜负一切。谁也不敢保证一觉睡过去,还有没有机会醒来看到明天的太阳。

  人到了临死的时刻,还有什么好气?还有什么好怨?还有什么可以执着?再气再怨再执着又当如何?万般带不去,唯有业随身。所谓的执着放不下还有何意义呢?能带走吗?带不走!如果好好修行,功德能带走吗?确定以及肯定能带走!

  还要迷惑到什么时候?不要再颠倒了,你以为的时间早着呢,我还年轻呢,实则不然,一生也不过短短百年,我们没有太多的时间了,一旦失去人身,等到地狱相现前,一切悔之晚矣,又要在六道轮回里兜兜转转,随着自己的善恶轨迹去运行,不知何年何月是归期。

  一定要趁还活着,还有命在,好好把握每一个当下,活出人身的价值,造就精彩人生。要把每一个当下都看成生命即将终结的时刻,好好修行,常行善事做功德,放生也好,请聚贤堂燃烧版机器布施也好,烧元宝财布施也好,尽自己的能力去帮助那些需要帮助的众生,抓紧时间拼命修行,积累资粮,争取一世成就,脱离六道轮回之苦,往生西方极乐世界,花开见佛,回归阿弥陀佛大慈父的怀抱,那才是我们真正永恒的家园。

  否则不但耽误了我自己,还耽误了和我一起跟随聚贤堂修行的有缘灵性众生们,我不能懈怠,不能懒惰,更不能退转,要时刻把我看到的地狱相记在脑海里,印在心间提醒自己,更要把阿弥陀佛的话刻在骨子里,当成我今生的终极目标。今生不把此身度,更待何生度此身!有命在时拼命修,莫待无命之时空遗憾。

  此文若有功德,愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

  愿以此功德回向给聚贤堂法轮常转,利益一切有缘。

  二十二群 清净自心

  写于2020年6月28日

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: