佛宝居_老宋讲故事

【群友来稿】一个罪恶满满生命将尽的人,在聚贤堂修行四个多月后,是如何活过来的

  
      尊敬的宋幸福老师 ,尊敬的各位管理员师兄,以及尊敬的群里的各位师父大德各位师兄大家好!阿弥陀佛,我加入聚贤堂共修四个多月了。一直想写一篇进聚贤堂修行的反馈文章供养大家。一直忙于听故事没来得及分享,还好故事心听活动延长,我才抽出时间写这篇文章。

  我是二月份刚过完年由朋友给我发了条关于聚贤堂的文章链接,就是宋老师和天眼见证张师兄到武汉上空见证冠状病毒的文章,这篇文章深深得吸引了我的好奇心,我看完后对宋老师的高强法力而吸引。

  后来又通过故事文章、天眼见证文章,整整了解了聚贤堂和宋老师一整天。着重是为了了解宋老师到底是真法师还是假法师。因为现如今许多有高大神通者都是带有名闻利养的。当时正赶上吼动新春活动再加上文章了解,由此我断定宋老师是一个真正普度众生的真法师。用两句话概括: 不为自己求安乐 但为众生得离苦。并且低下、谦卑、谨慎,虽然法力高强无比 但仍然用很低很低的姿态做人,真是令我感动,也是我学习的榜样。

  记得老师在故事中讲过,老师曾去拜访一位 ”高人”。因为”高人”的妄言,老师好心劝化不要妄语,不明理的”高人” 勃然大怒,这个时候老没有斗法比高下,而是谦卑低就自己,给这个”高人”经过四五次的赔礼道歉,才使”高人”的脾气平息下来。可见宋老师的忍辱功夫令我们无地自容。

  我有利益众生的心愿,也许就感召了利益众生的老师和团体及师兄们。感恩老师 感恩管理员师兄 都是那么得慈悲。所以决定加入聚贤堂,并进了微信群参加吼新春活动及共修念佛。在这里也非常感谢给我发聚贤堂链接的朋友加佛友。

  接着我参加了吼动新春的活动,种种殊胜感应就不一一述说了。后来我还报名参加了故事心听活动。我报名听故事是为了想查询因果,还有就是想超度我的父亲,还有老祖先等。在报名参加故事心听和每天晚上的共修期间都是烦燥无比,心情狂躁万分,真是或狂躁、或愁苦万端、或无限悲伤、或特别忧伤,这些都是我不该有的严重心情,一起都来了,我知道这是考验我听故事的决心。因为后面各种违缘障碍全部接踵而至了。

  参加故事心听写感悟就是一个极大的违缘,最开始我在博客上写,记得第一次故事听了28个了,感悟文没有及时保存,共修完一看全部没啦。其实前面有时候不保存,再打开也是有的,但这次就真的没有了。我才知道原来想得大功德也不是那么容易,想利益众生真的会遇到考验。但是我决心很大,前面继续听故事,后面再补听补写。听写到后面又是十几个故事时,感悟文突然又没了,心想没了就没了吧。把当天的功课做完再补听补写,晚上夜深了,刚补听补写了五个故事,准备提交时,感悟文又没了。正在纳闷怎么回事,博客提示已经被我删除了。就这样反反复复,经过了好多次,还好我坚持下来了,这个考验关总算过去了,从那以后一直到现在写感悟文都很顺利了。

  记得当听到第266个故事: 吸烟的危害时。那几天我在母亲家,晚上就一边陪母亲,一边坐母亲的床对面的床上听故事。当听到266集时就感觉有一股烟味把我熏得呛得眼睛都睁不开,我以为是给佛上了香,香燃完了的余烟味,第一天没在意。第二天晚上又是那个味,呛得我眼泪直流,心想:这香咋这么呛呢?可能是假香,或者是我的弟弟们来抽烟留下的烟味。第三天晚上我刚坐在床上听故事,母亲已经睡下了,我睡的床和母亲的床是对着的,中间只能走一个人这样的距离。突然又一阵烟味过来,而且好像是有人朝着我的脸上猛吹了一大口烟过来,立马我身上十分不舒服,呛得头晕。就在这时,我看见母亲床上对着我的地方坐着一个人在抽烟,时隐时现,这个人身体周围乌烟瘴气,烟雾缭绕笼罩在一片黑烟雾中。我心里一惊,但马上定住神,念了一阵阿弥陀佛,又念了七遍大悲咒。就什么也没了,烟味也闻不到了。

  第二天早上起来我也没有跟母亲说,怕母亲害怕。大概十点多做饭的时候我突然有一种感觉我不行了,要走了,这种感觉特别强烈,我当时心里很安定也没有害怕,因为我心心念念想去极乐世界。心里默默的想:可能冤情债主要我的命,阿弥陀佛来接引我吧。想完我告诉母亲:我可能不行了,要走了。我赶快给丈夫、儿子发了我平时收藏的高僧圆寂时的遗嘱:不请客,不收礼,火化完把骨灰伴糖伴面撒在树林中供养众生。丈夫回复我惨得慌,儿子回复我脑子有问题。我好几次欲言又止,想给母亲说:如果我不行了,让妹妹给我把海青穿上,怕母亲受不了,我欲言又止。我感觉如果我死的话,可能是一头载倒就完了。

  我想到了求阿弥陀佛,我就去到佛堂在佛前跪下给佛说:阿弥陀佛,观音菩萨,今天冤情债主可能要我命来了,我感觉我不行了,我把我的命已经舍命全交给阿弥陀佛了。如果我今天寿命已尽,请阿弥陀佛、观音菩萨接引我,如果我寿命未尽,请阿弥陀佛、观音菩萨保佑我。完了后又给冤亲债主烧了一百个元宝,然后这种感觉慢慢好些了。但是那一天还是一阵一阵的烟味,一闻到烟味我身体就十分不舒服。

  熬过这一天,在第二天中午我换衣服时,我平时带的《楞严咒》的吊坠,绳子是带珠的,突然从坠子根部断掉,珠子撒了一地。我还纳闷没带多长时间啊,怎么就断了。突然想起前面听宋老师讲的故事里面有玉可以挡灾,玉碎了,灾勉了。我突然联想到可能《楞严咒》给我挡了灾,阿弥陀佛、观音菩萨真是救度了我,我的灾勉了。

  果然从那天起,那个要死的感觉没有了,而且什么烦燥、忧伤、忧愁、狂躁都不翼而飞,化为乌有了。心情是一天天好起来,无论听故事、共修再不烦燥无比、狂燥不安了,心情也平和了。这就是所谓的,不经风雨那能见彩虹,乌云过去就是晴空万里。在这里我深深的感恩阿弥陀佛、观世音菩萨、宋老师、感恩聚贤堂。

  后来我安放了施食机后,梦见一个人站在那里不断的喊,我想可能就是宋老师在做施食仪轨。梦见一个大圆桌周围坐了好多人,有认识的不认识的,这就是在聚贤堂修行的经历。现在共修、听故事我的身体在一天天变好,以前脖子周围很疼,现在不知不觉不疼了。而且听故事,宋老师的音声里都蕴藏着无比强大的能量,这个能量能化解身体各种不适,听完一天,整个人有精神,有力量,身心轻松愉悦、舒畅

  在听故事或者共修,或者看天眼见证文章期间,都经历了经常呕吐和身体极度不舒服等排业反应。而且坐车几小时,要在以前我下车晕晕乎乎,头晕转向,当你坐车听故事,坐上三四个小时,精神很好,不感觉累,没有晕头转向的感觉。原来天眼见证文章的能量也相当强大。看着就感觉一股强大能量加持着。现在好了,而且是越来越好了。

  我再说说我在没学佛之前由于邪淫、堕胎等给自己感召的罪恶报应。

  婚前因为谈对象邪淫导致堕胎,现在想来真是愚痴又羞耻得无地自容,而且一想起就羞愧得给自己煽耳光。想起当初那些无知而又不要脸的想法真是羞愧难当。那时愚昧无知的我老想:我做了谁也不知道,只有天知,地知,你知,我知,背地里做,表面装成一个作风正派,安分守己的姑娘,现在想来真是愚痴又可笑。骗谁呢?因为备受堕胎之痛苦结婚生子后再也没有堕过胎。但是三十几岁没有经受住诱惑又邪淫。

  自从邪淫之后,记得一天晚上做了个梦:一个白胡子老头一手拿着甩子,另一个手指狠狠得指着我非常气愤得说:你呀!当时不知道是什么意思,但自从那以后噩梦恶运就开始向我走来,现在才明白那是我身上的善神离开了我,善神走了,乱套了,那个是出奇的邪门倒霉,真是喝凉水也塞牙缝。最突出的表现就是事业工作开始不顺,人际关系跌入低谷,各种倒霉事都向我走来,这就是所谓人做恶: 祸未至福先远离。

  当时真像是有小人埋伏四周侍机报复,工作上开始危机四伏,小人重重,这边是非未了,那边又无端生起。不断有小人害我、欺压我,你如果一还口,招来的就是诽谤。好在我们单位大,我不断找领导调换岗位。每到一个岗位,去前我都心中里默默发愿:去了一定和同事搞好关系团结好,但总是事与愿违。不但团结不了,反而是分裂,那简直就是谁也别对我好,刚有人对我好,后面马上就有人挑拨离间。这时候我以前吃了的众生,杀了的众生也侍机来报仇雪恨,梦见一伙小孩来敲窗子敲门,梦见餐桌上吃了的鸡腿骨头,一片狼藉。

  记得2001年丈夫带我和儿子出去旅游,游到上海,在上海非常有名的全聚德烤鸭店吃了烤鸭。我这一辈子就吃三个鸭子,我们一家三个人吃了一个,回去时给婆家带了一只,给娘家带了一只。没想到埋下了祸根:就在那倒霉的时候,我梦见三个被拔了毛的鸭子站成一排在单位大厅地上冻得瑟瑟发抖,毛被埋在一个门槛下面生着暗火。听了宋老师讲故事,宋老师开示:不要到连锁店吃饭,那个杀业大,你吃了要承载共业。我突然想到那次我们不仅是吃了三个鸭子,又不知道承载了这个烤鸭店的多少共业。因为这个店名气大,烤得鸭子美味,吃得人多,卖得烤鸭也昂贵。本来福报就浅薄得我那能经得住这样铺天盖地而来的灾难。

  非常奇怪:就是你想好事,事与愿违,你想点不好的,恶上加恶,恶事就来。别人把你怎么了,根本容不得你有一丝辩解,别人会把他的所做的一股脑的像扣屎盆子样,全部扣在你头上。条条框框都是奇耻大辱,同事的排挤,领导的打压。于是乎我想到了轻生的念头,想一死而百了之。就在这时,我的父母不远万里来看我,当父母一进门时,我看到父母头发花白,腰板都不是那么挺直了。有些弯了,我难受得偷偷跑到另一个屋子用毛巾捂住嘴巴伤心得哭。如果不是父母在房子我会嚎啕大哭来表达对父母的怜悯心。同时也想: 我如果死了,我的父母能受得了吗?如果我死了,我的父母又怎么活下去?也许是上天蒙我对父母还有一点点孝心,故而打发父母来挽留我。

  往事不堪回首,反正自这以后到现在我的人际关系这方面的运气没好过,在工作中我发了愿以后再不和同事有不和合的现象,发完愿工作中稍微好了些,这个违缘又转到邻居。那个时候真是派来收拾我的都是无比无比的恶人,也许我这个恶人过去世或者今世杀子堕胎恶口、两舌、妄语、不敬父母,在工作单位上偷盗,过去所谓的拿。我就是个无比的恶人所以让无比的恶人来收拾我。

  无奈遗憾我这些该承受的都没有老老实实的承受,认错改造,而是用人心做事。没有用善,也不懂得用善把这个大恶缘了之。于是乎在祈祷了观音菩萨后,这场恶缘才以恶的形式结束,我被诽谤得一塌糊涂。我想观音菩萨肯定是留着慈悲的泪平息了这场恶缘,观音菩萨也是对我很失望的。其实我知道这也是对我的大考验,听了宋老师讲故事我明白了因果,我在想:一个人没有深厚的善根,没有福德你能过得了关吗?你的善还不至于能把这些恶缘压住。但我没有过关。事虽了了,因果还在,我必须得过这一关。

  母亲老了,我想回去好好照顾母亲,尽点孝心,谁知这个恶缘又开始了在我亲人之间展开了。我一向忍耐力极强的母亲被卷入这场恶缘中痛苦万分。一向我们兄弟姊妹很和睦的家庭突然是大转变变的不和睦,都是面和心离。这时我感觉我已经不是那个以前的我,弟妹都说我变了。虽然从2004年就开始学佛,虽然也大做善事,虽然每天拜佛诵经,但就在人际关系这方面过不了关。过不了关就是和佛背道而驰给佛丢脸抹黑。

  常言道:一个人的好性情是从好环境中来的,我在这种恶劣的逆境中再加上从2012年起开始失眠,身心各方面备受摧残,性情大变:开始变得心胸气量狭窄,小心眼儿,爱发脾气、恶口,爱挑别人毛病,话多。净空老法师常教导我们:话多就是不善,话多就是伤害人,话多是非就多,祸从口出,真是如此!

  有一天,我发愿:再不发脾气,发火,这时我看见两个人影似隐似显,是两个女的,一高一矮她两对视一眼然后就不见了。我深深得向她们忏悔,也深深得忏悔我一边学佛,一边造的恶业。向我伤害过的所有众生忏悔。

  今年2曰4日进了聚贤堂共修到现在,加上参加故事心听,让我更加明了因果。我开始不断思维自己身上的毛病缺点,开始改正自己,听老师的话,一犯错误,我就想:又扣莲花了,我听老师说:只要挣够两万朵莲花,无论临终你怎么样,都能往生极乐世界。我们谁也保不住我们临终是个什么样,所以这个给了我希望。我现在经常对着镜子练微笑,练着练着我感觉到: 我对众生缺少谦卑心、恭敬心 柔和心。练着练着感觉身心的负面能量在一天天减少,心情一天天开心快乐。大家不妨练练,试试这个挺管用的。

  我也下决心以后对众生走那里都生谦卑心、恭敬心、柔和心。也决心跟着聚贤堂好好共修,好好利益众生,好好积攒莲花,多听老师的话,给自己多增福报,将来往生极乐世界。今年4月份回娘家,母亲说我好像变回来了点。我也感觉我的头脑在慢慢清醒。心灵的慈悲在慢慢复苏。以前想利益冥阳两界众生,方法不多,现在好了,有宋老师的指引,有宋老师良苦用心,带领我们自利利他,救度苦难众生,我们不愁到不了极乐世界。说白了,老师就是佛菩萨派来救度众生,接引众生的,谁有福报谁有机缘谁得度。愿我们在聚贤堂共修的同修们都能乘上聚贤堂这个大法船都能往生极乐世界。

  2020 年 6 月26日

  惭愧佛弟子敬上

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: