佛宝居_老宋讲故事

【群友来稿】当得知在地狱的父亲终于超度到了极乐,喜悦之情无以言表!


      今天是端午节,也是去年老爸的圆坟之日,临终时老爸89岁。昨晚他老人家就被宋师兄超拔到西方极乐世界了!喜悦之情无以言表!
      老爸最爱吃粽子,他在世时,我常常包粽子给他老人家送去,这两年我都没包粽子,怕想起他……

  我5岁时母亲就撒手人寰了,从此以后我就跟着黏着老爸,他去哪儿也都领着我,那时我家我是最小的一个。记得小时候和他老爸一起到处去卖菜园子里的各种菜。老爸养活一大家子人,很是辛苦,在外面卖菜,老爸从不吃饭,总说不饿,但是一定给我买好吃的,所以我愿意和他一起去风里雨里卖菜。哥哥姐姐们都怕老爸,但是我不怕,所以我就感觉比起哥哥姐姐们来,我就有些缺少家教。老爸晚年很依赖我,也许是哥姐们都忙,也怕他,甚至不敢和老爸说话,就我敢,并且也少不了和他争吵,有时老爸骂我,也生我的气。现在想起来后悔——听宋老师讲故事后,明白了:这是不孝,我还自认为很有孝心呢,真不害臊!

  老爸在2018年9月中旬查出食道癌中期,当时老爸就交代我:如果是癌症就不治了。老爸察言观色地看着我的眼睛,当时不知道哪来的智慧,我马上看着他说:怎么能是癌症呢……,然后是一大堆的善意的谎言。没办法我不敢说出实情,怕他心里脆弱,受不了。家人一直隐瞒,在他生命终结的最后,也不知道自己得的什么病,我不让任何人告诉他真相。

  知道得了癌症时,是因为喝水都呛出来,更别说进食了,当时不小心我在老爸面前吃他最爱吃的饺子时,老爸看了就问我:吃的是不是什么什么馅儿的饺子……?一眼的想吃的欲望。我马上拿出去吃了。但是我坐在电梯旁,端着饺子,声嘶力竭地大声哭了出来,也不顾及来往的人们,谁劝我都不可能阻止我的释放。作为儿女,老爸想吃口东西,都做不到,这种来自于内心深处的绝望,这种内疚和自责是不可饶恕的。让我一次哭个够吧……这是我一生铭记于心的事情。

  后来做完胃镜后,老爸可以吃东西了,他爱吃什么我都尽量去买,他不舍得买的东西,我都尽量买到。在他癌症晚期不能进食前,他喜欢吃的东西,最后一次是我买给他吃了——对于这事儿我还有些许心安!

  老爸去世1年多来,我都是躲在没人或者独处时,流泪。为了不让家人和朋友们为我担心和难过,下半年时我就自己尽量找些事儿做。分散注意力。其实做什么都没心情,总是闲时翻阅手机,漫无目的地看。在2019年12月下旬的,有一天无意中在头条新闻里看到聚贤堂管理员们发的天眼见证文,看了几篇,我就很好奇,好想着给老爸送往极乐世界!就是这个机缘让我结缘了聚贤堂。就像宋老师说的:有意无意皆是天意。

  老爸一生杀猪,狗,鸡鸭鹅,羊等,最爱吃鱼,虽然生在东北,但是各种鱼我都吃过,可能跟我同龄人及大一些的哥姐们相比,大多数人都没有我吃过的品种鱼多(在这里我像所有吃过的肉类物命深深的忏悔和道歉)。老爸知道我学佛,在老爸后期住院期间我让老爸念诵号,(老爸是国高毕业,因为家穷考上大学没念),他能倔强的且流利的说出:佛陀阿弥,佛陀阿弥,佛陀阿弥…连喊三声,逗得大家哈哈大笑。听说太奶奶和太爷爷吃素学佛一辈子,但是爷爷奶奶和爸爸叔叔们都没有继承。还有老爸临终时因为我们的无知,直接送往火葬场入棺了。

  听了宋老师故事里说过:这样很容易让亡灵下地狱的。再加上老爸不信佛的信念,我就觉得老爸可能没在三善道。所以昨天请宋老师查询时,果真是地狱道,自从老爸得病开始,我就诵《金刚经》和每天1万声地藏王菩萨圣号回向给老爸的冤亲债主,直到去年十一左右,(因为一些事情,没有继续诵下去),还好老爸能有机缘往生极乐,让我这颗悬着的心终于释怀了。在老爸临终时就是我刚为他诵完经之后,咽下的最后一口气的。有些事情,可能有朋友会认为我说的悬了些,但是,朋友们这是我亲身体验的事情,不是空穴来风,更没有必要拿这事儿来说谎骗人的,就是这么千真万确,我刚诵完经,老爸就呼吸紧促而终的。还有在老爸去世时,我就赶紧在寺院给老爸连做了50多天的功德。

  我也喜欢吃粽子,前几天婆婆包了些粽子送过来,我不敢看更别说吃了,但是昨晚因为老爸往生西方极乐世界了,我满心欢喜地拿起吃了两颗。今天我也高兴地穿上了花衣服(因为我原打算守孝3年,不穿艳色和花衣服的)。

  老爸一生不知修行的人,但是老爸一辈子行善,就是杀生众多,脾气暴躁,打骂儿女,但是对待外人慈祥非常,都夸我们儿女有个“好爸爸”……爸爸真的堕了地狱,听到查询结果后,我没有难过,因为我们后人做的也不究竟(不该咽气就入棺也有关系),作为儿女,听故事懂了后,我更加想超度老爸了。

  在家里安放聚贤堂的施食机,皈依机,念佛机和播放故事机以来,梦见过几次老爸,也感觉他过的不好,似乎来求救我……也知道老爸也受益于4台机器了,因为老爸在世时,什么事情都找我,也是习惯了。

  爸爸能有幸有缘被宋老师拔出地狱,送往生了,是宋老师的功德力和福德力加持庇佑的力量所致。

  感恩佛菩萨和宋老师的慈悲救度!如果有功德,我将送我老爸往生极乐的功德回向给护法菩萨、宋老师和陈晨溪管理员!

  祈祷聚贤堂普照大地,救度越来越多的众生回西方极乐世界的家!

  爸爸,女儿祝福您:在西方极乐世界好好修行,早日花开见佛!早日倒驾慈航来娑婆世界护持正法度化劝化众生!

  咱们父女西方极乐世界见!

  惭愧弟子:秀美涵香

  2020年6月25日

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: