佛宝居_老宋讲故事

【群友来稿】有意无意皆是天意,在恰当的时间遇见改变我的聚贤堂

  
   昨天是2020年年6月1号,我将这个殊圣的⽇⼦定位了我以后人生中最值得纪念的日子。我精神上的⼀个重⽣日。因为在这一天我有机缘登记,超度了我的其中一个堕胎宝宝,并且安装了智慧树。 在这我感恩宋老师做法帮忙超度,感恩管理员师兄的耐心地指导帮助,感恩被我愚蠢无知堕胎宝宝的原谅。谢谢你们!

  故事中宋老师常说“有意无意都是天意”,缘分就是这么奇妙。在自己人生特别灰暗迷茫的时候,接触了佛法,接触了《楞严咒》、《准提咒》、《地藏经》、《心经》。当初就觉得抓住了生命中最后一根救命稻草, 是给我心灵的寄托。可是这一点点功德也远远抵不上业力的强⼤,家庭面对破碎,老公赌博欠下很多债务。因为当时接触到一点佛法,让老公改邪归正,卖掉了房子,替他还债。可是公婆的态度,教自己的孩子死不认账,让原本可以接受的债务翻了一番,直至去年年底,老公还死不悔改,顽固不化, 不知道去努⼒改正,不负责任,一天24小时有三分之⼆的时间躺着玩手机。不顾孩子,不顾自已原本养尊处优的母亲去给别处打扫卫生给他还债。学习了佛法,我知道这一切都是自己所感召的。婚前邪淫堕胎,总觉得只要爱一个男朋友就是听他的,为他做一切可以做的,即便这个事情多么毁三观,只要为他,我就是好女朋友,好⼥孩,我还甚⾄于笑话其他⼥⽣的明智。我是多么愚蠢的一个人啊!最后的结果是男朋友们个个离我而去,想出轨出轨,甚至说我子宫不好,不能怀孕,所有理由都推卸到我身上。

  之前所说的那一切就是我的果报。 也许累生累世还有一点点善根,我遇到了佛法。在这样种种业力之下,我还算逢凶化吉。因为结婚后有了孩子一直没有工作,学习了佛法以后,我在朋友的介绍下有了一份工作。不管时间还是岗位都符合我当时⼼里要求。不要和别人扎堆,这样我就有时间学佛。佛菩萨不舍一人,我确实被安排在单独的一间办公室,也不是很忙,完全可以学佛。当时自己给自己安排了很多的功课,一天六个小时的工作,我有一半时间都在读经、抄经。下班了,带着孩子,骑着小电动车去放生,⼀路上我们娘俩唱着阿弥陀佛,特别法喜充满。冬天不能放生就随喜其他师兄。佛法的陪伴让我度过了噩梦一般的日子,渐渐地我头脑清晰了,身体也精神了许多。以前我看医生,总被骗三千五千的药,吃了一 点效果也没有,反而身体越来越虚。学习佛法以后,突然有一天有一位叫妙手中医的大夫加我。我也不知道为什么就鬼神差般特别相信他,就去找他看病,给我开的药一次也就一百多。慢慢地我身体越来越好,感恩妙手中医。

  虽然有很多改善,可我还是很多时候不明理,总觉得哪也使不上劲,还是会斤斤计较,甚至和老公乱发脾气,抱怨公公婆婆,抱怨这个人抱怨那个人。知道自己错,也不去承认。总觉得都是别人的问题,殊不知火烧功德林,功德被一次次无明火所烧,何况能有多少功德被我这样摧残?直到去年年底,我看到了一篇聚贤堂讲故事的文章,讲的就是智慧树。当时⼀点的怀疑也没有,就赶紧找管理理员进了共修群。开始,断断续续地听《老宋讲故事》,知道了可以超度堕胎宝宝,一直想要超度堕胎宝宝,想要超度自己去世的爷爷、父亲,外公、外婆。周围接触的都是自己觉得不靠谱,不敢相信。 但是聚贤堂让我觉得那么有安全感,我就像回到一个温暖的大家庭一般。我咨询了管理员,要求共修三个月,听故事六百个可以查询。我开始了重新听故事,每天做笔记。然后许多我不不明⽩的道理豁然开朗,有疑惑的地⽅我找到了答案。我向老公道了歉,我听故事的时候,有时候就把手机公放,慢慢地他也越来越认可《老宋讲故事》,也和我⼏次道歉。虽然嘴巴上不相信烧元宝,布施皈依机,却不在和以前一样拔掉我的充电器,或者充电器被他私⾃拿⾛,而是陪我去安放太阳能皈依机,帮我找安全隐蔽的地方。晚上烧元宝也不不再抱怨,而是到了时间点了,自己提着元宝桶就出去了了。

  去年他有工作而不去上班,和领导吵架,今年听到《老宋讲故事》,和领导道了歉,也不抱怨他们办公室谁上班, 谁不上班,而是一天不不落地都在上班。上班之前送孩子上学,晚上接孩子,甚至也在指导孩子学习。中午、晚上做饭,虽然做得不够好,换成以前我就会说他、找他缺点,现在我就等他收拾完,然后再整理一下,鼓励他,要知道以前的他这些都是完全不干的。甚至我在送孩子去学校,他嫌我们吵, 拿着被子就去另一个房间睡觉。

  就在我听故事听到598的时候,我晚上做了一个梦,梦到⼀个孩⼦的声音,洪亮地和我喊,“妈妈可以让超度我吗?”醒来以后就这句话一直在我脑海里盘旋,赶紧听完到六百的故事,找管理员师兄,管理员师兄说可能是。我说我想要登记查询超度,原本是想的听完所有故事再登记,以防不能查。但是这个梦告诉我还是不要错过机缘。然后按照管理员师兄的指导考试,填写表格。我以为需要等几天,没想到下午的时候有一个堕胎宝宝有机缘超度,随后告知中品上生,我也有机缘种智慧树。 我一共愚蠢堕胎5次,但是我很欣慰,只要我继续努力做功德,重点回向给我的堕胎宝宝们,他们也一定会有机缘去往殊圣的极乐世界。这一次超度给我带来了信心,更加充满了希望。种了智慧树,我希望我在学习智慧的路上有这么一个助缘,让我更加明理、智慧地做事。⽽不是自以为是所谓的善良,实则是无知和愚蠢。

  还有我想分享一下我发抖音的一个过程,鼓励和我有一样没有粉丝的同修。疫情期间我注册了一个抖音号,想发布一些抖音视频,宣传我们的《老宋讲故事》。刚开始我满⽹搜索,没有⼏条,自己做了几 次,也总是做得不怎么样。然后我想宋老师不是说了吗,其他大德讲经也可以法布施,我就偶尔会发一些大德讲经。因为0粉丝,我就主动去关注别人,可也没有回关我的。我想不管怎么样还是坚持下去,但是有一段时间,我们有很多师兄做了很多视频,我就下载下上传。慢慢地有了点赞, 有了一点浏览量,直到前几天,接连几天我的抖音就有一个视频点击率过两三万,点赞上万,评论几千,粉丝也从几个增到现在上千。我希望分享自己的一点经验给别的师兄,希望能有一点帮助,哪怕是鼓励。只要努力坚持不懈,还是会有收获。

  昨天晚上申请打坐,什么也没有看到。一开始觉得脑门发胀,出了几次汗,后来又觉得特别清凉。 一直以来,咱们观察的活动我都没有看到过。不过有没有我也不执着,我们来到聚贤堂让自己变得懂因果,明理,发⼼不⾃私⾃利,做好学佛人的榜样,度人度己才是我的目的

  最后感恩佛菩萨,感恩宋老师,感恩管理员师兄,感恩逆度我的所有人、所有众生。愿我在智慧树的陪伴下更加精进,做到真正的重生。加油!

  燕燕

  2020.6.18

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: