佛宝居_老宋讲故事

【群友来稿】一个硕士钢琴老师,是如何在聚贤堂成长蜕变的?

 
    尊敬的各位大德,大家好。我是一名钢琴老师,承蒙父母的厚爱给了我一个轻松喜欢的专业。一直以来生活舒适,教授钢琴为生,虽不能大富大贵,但是很体面,也能结交很多真心的家长,成为朋友。

  从上大学就开始授课一直到研究生毕业,但是到毕业的时候找工作就很奇怪,阴差阳错的一直没有找到正式一点的工作。但是我学的钢琴还算专业,所以学生够自己生活的,但是婚姻就是迟迟不来,家里特别着急。

  还好我学佛了,我妈妈为了让我结婚发愿从此吃素,我也通过学生家长接触了佛法,很是着迷。后来有机缘去广东化州南山寺打了两个佛七,在道场看到了仁焕法师,还有寂静法师,那时候根本不知道两位德高望重的大菩萨。回来以后从佛友嘴中才知道,哇,很多人都计划好多年想去打佛七,都没有去成。我承蒙菩萨厚爱,有机缘去了南山寺。我是偶然的机会去那里看朋友,在那里知道了要孝顺父母。很多的佛学道理,在那里我也忏悔了自己错误,看了很多绝症的病人竟然念佛好了,真的颠覆了我对佛法的认识。以前就是觉得迷信,老人无聊才念佛呢!什么众生、佛,看不到的东西都是迷信,都是糟粕。在南山寺颠覆了我的很多观念,知道了孝顺父母,祖先是根。神奇的是回来之后就遇到了我现在的先生。

  我知道了什么叫做不可思议,就是人的观念理解不了的事情,就像蚂蚁不能理解人类社会。人类社会对于蚂蚁来说就是不可思议。

  由于从小独生子女,生活没有经历太多的磨难,所以比较任性,脾气也比较大,看不上别人,觉得自己有点小聪明,瞧不起别人,还好我学佛了。

  都说婚姻是大学,是第二次投胎,我现在真的信了。刚认识先生家人的时候,别人都跟我说需要买个房子再结婚。我那时候因为学佛了,慈悲心高涨,再说都是独生子女,不想让老人花钱。那时候我婆婆很有钱,但是我没要房子。后来孩子出生了,才发现我的房子太小了,想让婆婆帮我们买房子。可是已经结婚生了孩子,和没结婚大不一祥了,婆婆开始各种理由,跟我们说没钱。我也从那个时候开始,发现了婆婆的很多缺点,可是现在听因果故事以后自己明理了,在这里就不想说了。

  那时候我自己也从在南山寺那个内心平静的人,变成了一个充满怨言的怨妇。觉得我能嫁给他们家,还不懂珍惜,那时候开始便萌生了离婚的念头,而且从来没有停止过。一直觉得我要是不学佛怎么可能和现在的先生结婚,那时候心里认为人不能善良,人善被人欺。认为有的人是不值得自己尊敬的,我开始认为自己学佛学傻了。如果没学佛我怎么可能这么傻,这么没有智慧,怎么能让人欺负了?

  后来经历了很多心酸的事情,自己卖房子,换房子,贷款,还贷款,各种压力都来了......还好我学佛了。

  后来遇到一个师兄和我说聚贤堂,在这里我要叩谢佛菩萨,真的对我不离不弃啊,我是有多大的福报能遇到这么好的道场,让我遇上了。

  我是因为在聚贤堂看了附体表法的视频,一点不反感反而很喜欢。因为从没有见过真人表法,通过视频我才知道众生会报仇。但是最开始加入聚贤堂时,一到共修时间,我就不想参加,因为太约束了,我是一个喜欢自由的人!后来关注故事以后,发现自己着迷了,慢慢的知道了,有些人来到我们身边是为逆度自己。因为我看过一个聚贤堂发布的文章,天眼见证婆婆是上一世的妈妈,今生给她很多磨难就是帮助她的,制造磨难只是为了不让她离佛太远。慢慢的我开始反思自己,这不就是说我吗?简直和我太像了!

  有时候我也会想,我婆婆可能今生就不欠我的,她不愿意帮我们买房,也是正常。有时候我也会想,婆婆是不是逆度我来的。但是,很快因为生活中的问题,自己经历的各种艰难,我开始恨婆婆,特别怨恨。有时候还会在心里骂她,生起很可怕的念头,想让这个没正事的老太太早点死了利索。有时候会想她犯下邪淫的过失一定会下地狱,有时候想婆婆那么吝啬,一定会去饿鬼道,有时候会觉得满嘴谎话,地狱一定少不了她。现在回想起来,看看自己的内心是有多么恨,这么诅咒老人家。

  还好我学佛了,遇到了聚贤堂。机缘成熟找宋老师帮忙化解了一些因果,心里也明朗了许多,对于家庭琐事也慢慢看开了。以前要是让我刷碗干家务,我会想凭什么?这日子不能过了,我必须离婚,这结婚有什么意思?所以那些年离婚的念头整日充斥着我的大脑!

  我的脸一直有痘痘,后来听故事知道了,如果女的家务做的少,脸上会有痘痘。我想也是,这么多年没怎么做家务。现在听故事两遍多了,我特别喜欢听,我的心越来越沉静了。现在很多事情能接受了,干点活就干点活呗!我怎么干活也比我妈妈他们强,上辈人没有洗衣机,没有扫地机器人。再说了,现在听故事知道了,谁干活谁能积福报。人这一辈子干的活都是有数的,多干活绝对不会吃亏。现在回想起刚结婚时,让我刷碗我就要离婚的想法多么幼稚可怕。

  随着我的思想改变,我的生活也在改变,我觉得很有意思。那些年我不明事理的时候,烦心事特别多,总想着离婚,看谁都不顺眼。有时候会想我怎么这么想不开,为什么要结婚,生孩子干什么啊?生活的压力,总之就是没有让我顺心的。

  因为我天天抱怨别人,所以慢慢的自己财运也不好,钢琴学生也少了,别人对我的那一份体面的尊重也没了。后来才明白,我天天不尊重婆婆和先生,所以那些尊重我的家长学生也少了。慢慢的我从钢琴老师行业退出,开始了现在的这一份事业。
      我经常傲慢,看不起别人,嫌弃别人笨。直到后来,终于有一天有人对说:我说的话你难道听不懂吗?我才回想起来,这不就是我经常说别人的话吗?我才意识到自己的反应越来越慢了,以前经常看不起别人,嫌弃人家笨。现在自己好像也变笨了傻了,简单的话似乎也听不明白了。

  后来委托管理员法玄师兄登记查了魂魄,才知道自己魂魄不全了。我这样天天脑子里放不下别人的缺点,做梦都是在怨恨婆婆,这个让我痛恨的人,现在想想真的太可怕了。有时候因为和婆婆之间这些烦心事,我能想好几个小时,我还记在本子上,想着见面的时候好质问她!现在听了因果故事,才知道恨别人,真正苦的是自己,而且各个方面都苦!!!

  虽然自己一直都在慢慢的朝着好的方面改变,可是最近,几百万的工程款(纯利润)马上就要到手了,突然离我擦肩而过。我又开始反思自己,是不是自己的路不通?原来是因为心路没通呢?这么好的事,怎么马上到我手边又跑了呢?我知道是自己福报不够,承载不了。我差在哪里呢,我最大的心结是那里呢?

  我的心有堵塞的地方,所以事情才没化开呢?为什么怨恨别人呢?我曾经那么诅咒婆婆,难道自己不会去饿鬼、地狱吗?我超拔的好多亲人,在我看来都是善良的,可是他们都在恶道受苦啊!慢慢的我才知道,我心里不能再装着别人的错误了,那样会让自己坎坷更多。为什么要拿别人的错误来惩罚自己?万一婆婆是大德,来度我的呢?

  一切真的都是假象,不过是演戏而已。佛菩萨化身还有乞丐,妓女呢。我们肉眼凡胎,又知道什么呢?不管怎么样,我是因为婆婆早些年对我的不管不顾,让我成长了,我应该感恩她才对。哎,人生这么短,抓紧时间好好修行吧!

  早些日子我也和管理员法玄师兄坦白了自己过去很多不好的想法,法玄师兄用自己的经历,鼓励我如何在佛菩萨面前给婆婆磕头忏悔,我都一一按照管理员师兄教我的去照做了。真的当自己忏悔心生起的时候,自己生活也开始一点一点的在慢慢解决,向着好的方面转换。

  真的,我以前特别埋怨她,现在不埋怨了。知道一切都是自己的因果,也可能这些经历是对自己的磨练,没准婆婆就是度我来的。以前没有经历过的,现在都经历了,我感恩一切,尤其是咱们聚贤堂,我太幸运了。

  以前我特别恨我婆婆,现在想通了。我必须靠自己,不能依赖他人,自己增长福报,这样更好。如果福报大了,不需要靠父母公婆。我只想努力增长自己福报,以后不为生存而生活,我想把自己腾出来做佛的事业。因为人生太短太苦了,不去极乐,以后轮回了怎么办呢?

  现在末法时期,有几个人的生活是快乐的?真的太少了,我当钢琴老师的时候,见到了太多有钱的家庭。因为我的学生中,有钱的太多了,可是有钱就是幸福吗?不是。所以唯有好好学佛!去西方极乐世界,才是最大的事。当然,存在于世间,父母、孩子还是要尽好自己的本分,需要照顾好!慢慢的把自己腾出来,余下的生命,希望佛菩萨加持我做佛的事业,希望有机缘天天去放生,然后做聚贤堂的义工,培养好孩子,为人类做贡献。

  我在此奉也真诚劝所有有缘见到此文的师兄朋友们,都好好学佛吧,千万不要埋怨他人!学佛真的很好,绝不是迷信,也不是老人家没事干才做的,学佛真的能让我们离苦得乐,能让我们的生活越来越好,更是让我们放下一切不如意的捷径。感恩感谢诸佛菩萨,感恩感谢聚贤堂,阿弥陀佛。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: