聚贤堂_老宋讲故事

【群友来稿】虽然目的达到,可我却不想离开,佛宝居偷走了我的心!

2020年1月4日,我在佛教经典故事的微信公众号中看到了一篇聚贤堂改变命运的文章,朴实无华,吸引了我。于是在百度一下中输入了聚贤堂三个字,不搜不知道,一搜掉下巴。我真是太OUT了,这么有名气的一个网络道场,以弘扬传统文化,摄受冥阳两界众生往生极乐净土为己任的虚拟道场,我却从未听说。
 道场是开放的,随时接受来访者,于是当天晚上就加入QQ群共修,念阿弥陀佛。道场的能量磁场很快就体现出来了,不停地打哈欠,眼泪鼻涕往下流,半小时共修后,精神大振,于是晚上QQ群共修成了功课之一,好心的法莲师兄又把我拉入微信群,于是又多了一场共修。
道场是以因果故事为导线的,想融入聚贤堂,必须从听宋师兄的因果小故事开始。性急的我,觉得听故事太费时间,太慢了,于是迫不及待地去看文字版,一看就入了迷,放不下。故事中的方便太吸引人了,但是疑心又在一边提醒:切莫贪,万一此处有不如法而未及时发现,岂不是坏了法身慧命?我只不过是一个守戒念佛的半老太,不愁吃不愁穿,长乐知足,何必再去攀缘听故事,只参加共修念佛就够了?犹犹豫豫的心理防线,几天后被一个一个超度去极乐的例子及天眼见证报告击溃了。1月9号,我终于加入了聚贤堂听故事的行列,并战战兢兢地在朋友圈转发个人认为出色的小故事,于是我立马受到指责,因为身边的佛友是坚定的极乐净土求生者,对此之外的神通善事不感兴趣,因为那样就不是专修,易分散精力,心向外驰,会耽误往生大事,况且有走偏的风险,祖师大德们都是劝我们放下万缘一心念佛的。
于是我不再转发小故事,开始一个人听故事的日子。宋师兄讲故事劝大家念佛,劝大家放生,劝大家孝敬父母、尊敬师长、慈心不杀,没有一条是把大家往歪路上带,都是正道。但是像我等陋劣凡夫,心地狭小,又攀缘放逸,很快地就开始厌烦了,“哎呀,老宋您怎么又唠叨这些原话?”“哎呀,这背景音乐怎这么响?到底是听故事还是听音乐?”(这段不好的感觉主要集中在200~400集)。我自己都不知道出现这种厌听情绪多少次,故事听听停停,断断续续,都认为自己要放弃听故事了。心想:不听故事我也会往生极乐世界。
也许是冥冥之中的安排吧,就在要放弃听故事情绪浓厚的时分,晨溪师兄在群里发了一篇文章,是当天的群友来稿:《原来宋老师真如他本人所说是个“俗人”,我还有点接受不了》,文中的许多言语正是我心中的写照,但这位师兄跨过了心理坎,于是我又忍不住自省起来,虽然宋师兄态度嘻嘻哈哈、车轱辘话不停,但他功德力高,一念佛,与佛菩萨频道就对上,而自己念佛七八年了,还是掉举昏沉、妄念乱飞,没办法呀!自己杀子堕胎,不孝父母,邪淫偷盗醉酒,恶口妄语两舌无恶不作,业障深重,还好意思任性,看人不顺,明天还是接着好好听故事吧。
不思议的是故事在听到四百个以上后,厌听情绪不知不觉中消失(当然也得益于背景音乐轻了),而此时聚贤堂的查询门槛已提高到故事需听至六百个以上,那就继续听了。 
听故事并共修,至今五个月,受益良多,体现在肉身上,睡眠好了,白天不感觉乏了。最初进来的目地,超度已故父亲及两个堕胎婴灵,也达到了。虽然自己看不见,但我相信,因为其中一个婴灵被告知在胸部,在超度的第二天,有两个显著的改善,一是上背部原始点疼痛消失,二是十念念佛入心的境界清晰了时间持久了。
感恩啊,阿弥陀佛。
虽然初来聚贤堂的目地已经达到了,但是我已经不想离开,我想留在这里,聚贤堂偷走了我的心。
聚贤堂有自己的完整修行理论体系与操作方法,大框架上没有离开祖师的信愿行三资粮及正行助行理论,现实中却变得容易执行,功德容易积累。我们知道禅定是福报,但我们福薄,不易得禅定,因为我们处在五浊恶世的末法时期,聚贤堂应顺时代推出特有的多种方便帮助我们快速积累福报,并让许多人看到结果,迎合了今人急功近利的心理特点,让人觉得修行不那么长夜漫漫,提升了跟随聚贤堂,念佛往生极乐净土的信心。
缘从愿生,利由信起。在聚贤堂快乐积福,自在念佛,随缘度日,弥陀慈父何时接引就何时随他去,多么美好的日子!更离谱的是聚贤堂还有“莲花朵数查询,知晓极乐有份”这一招,真是梦中都要笑出声来,佛菩萨慈悲啊,真是用尽法子在生死海中捞人。饭都送到嘴边,真就差你是否张口吃了,可是如此简易殊胜的道场与方法,却是知晓者与参与者未成比例,我看微信群有25个,以每个群400人计,得一万,而每晚来报名签到共修的,看统计只有约四千,可惜呀!来聚贤堂的人居然有六成的都丢弃了此处最珍贵的摩尼宝珠———“共修念佛”,可惜!可叹!
若是加入聚贤堂的所有人都能认识到这枚摩尼宝珠,那聚贤堂就是一个万人虚拟道场,想到此,禁不住汗毛直竖,心潮澎湃,衷心祈愿这殊胜的一天早日到来!
阿弥陀佛!感恩感谢!

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: