佛宝居_老宋讲故事

【打坐见证】三番五次被黑白无常带去地狱受苦,到底为何因?

  前言:本文作者有多次下地狱受苦之经历,为给大家完整表法,特此发出之前的链接。https://www.fobao8.cn/cyzd/1271.html第一次地狱之旅
https://www.fobao8.cn/cyzd/1272.html第二次地狱之旅

 

      这几天感觉共修混混沌沌,而且最明显的是一点也记不住东西,下一秒就会忘记,今天感觉脑子已经成了浆糊,不知道自己在做什么,也没有了语言组织能力,说话语无伦次。我感觉自己可能是丢了魂魄了,于是赶紧找管理员登记查询魂魄,等待的过程中,时不时心脏又开始疼痛,预感这次可能很严重。

  终于查询结果出来了,两魂五魄皆在地狱受苦!我人还活着,魂魄却早已进入地狱受苦!菩萨展示了其中一个魂魄的受刑场景,是挖心地狱啊!怪不得心脏突然的难受,也是一种提醒。其他魂魄呢?在哪里受刑?为什么我进了挖心地狱?于是我了申请打坐感受。

  打坐一开始,我看到了以前阴官绑在我腿上的铁链。铁链已经变得非常的巨大,每一个链子都非常的粗,无比的沉重。菩萨开示道:“不孝啊!”

  接着我看到地狱中的自己,赤裸着身子,绑着两只手,挂在一个铁柱子上,脚也是绑在铁柱了上。狱卒现前,手里拿着一把锋利的尖刀。还没等我反应,瞬间插入心脏处,喊叫都没来的及,心脏就已经被挖了出来,立马失去了知觉。我看到挖出来的心,是腐烂的,污秽不堪。

       这只是最开始,接下来受罚,狱卒将刀缓缓的插入我的心脏,我在那里嘶声力竭的哭喊着,而且在那里捆绑着,根本动不了。眼睁睁的看着自己的胸膛被挖开,当心脏取出时,那种撕扯感,痛及全身。心脏被挖出,喊叫也随之停止,类似死亡状态,可是在下一秒,身体又恢复如故,自己也清醒过来,最关键是,自己还清楚的记得自己刚刚被“杀死”的场景。那种恐惧感,让人更加痛苦。这次狱卒还往刀上撒了一些类似盐的东西,让这次的刑罚更加痛苦,每一次挖心,那种痛苦都在逐渐增加,难以想象的痛苦。

  此时菩萨开示道:你的生活都是建立在宋老师的痛苦之上,每天看似老师没有任何异常,实际呢?老师都在默默的承受着,你的罪业,凭什么让老师来买单?老师的慈悲,你就这么放纵自己吗?这么点苦,你就怕,不敢受,不挖你的心挖谁呢?修行,你修在哪?改在哪?这么点困难,你都克服不了,何谈成就呢?让你看看老师的魂魄在哪里。

  我看到老师也是被绑在那个位置,遭受着同样的痛苦,这就是老师为我保命的后果!

  菩萨继续说道:很多时候,你们宋老师是不会说这些的,他所受的苦,要比你多得多,你受一点点苦,只知道抱怨!抱怨做什么呢?你要知道,老师留你的命,是来做什么!是为了让你贪图享受吗?忘记自己还为什么能活到现在了吗?你的愿呢?你的大愿呢?就凭你现在这样,你就能实现你的大愿吗?老师替你在这里受苦,你的心就不痛吗?忍心吗?哪怕你有一点古人的勇气呢?

  最近的自己确实是如此,每次对面没有做完的功课,自己特别的烦恼,觉得自己好累啊,好想休息,从来没有想过我要克服一下,我要坚持下来。有时候自己总在纠结,我这么累,没有效率,要不我先休息吧,明天养足精神再继续,可是明天到来后,会发现,依然是会有其他考验,有了一次的懈怠,推脱,后面就会一次比一次懈怠。就像是这几天的听故事,从最开始听4个小时,到后来3个小时,直到这两天成为了0小时,而且还把这样的生活当成了习惯。自己总是找理由,我忙,所以才会这样......

  这时想起一句话,真的是“可怜之人必有可恨之处”,自己每天只想着自己的快乐与否,哪里有想过是谁在默默承受,哪里有想过众生受何种苦,自己的不顺都是自己感召的啊,地狱也是自己的业啊,都是自己的造成的,不愿意吃苦,不愿意去受,自己什么时候才能成长?

  惭愧弟子:郭燎原

  2020.4.18

  今天在持咒完毕,感恩跪拜祖师的时候,突然感觉到身后站了两个一米八左右的黑影,

  “难道是黑白无常?肯定是看错了,昨天刚刚被宋老师从地狱救出来,不要瞎想了!”

  继续跪拜,可是拜下去,眼前突然出现黑白无常两位菩萨的面容,不断的闪现,越来越清晰。于是赶紧安慰自己,自己幻想出来的,“不会又进了地狱受苦吧?刚刚持咒完毕,也是做了功德一件,不会的不会的”

  就这样又过了一个多小时,在跟别人聊天的时候突然有种天旋地转的感觉,心想不妙,可即便在此时,自己也是想再拖一拖,等一等,可能一会就没事了。可是慢慢的自己忽然感觉快要听不到声音了,这下知道了问题的严重性,赶紧联系管理员,请求宋老师查询。

  在焦急的等待中,自己感觉自己的灵识已经走了,身体像是空壳一样。又过了七分钟,终于盼来了查询结果,可是这几分钟对我来说就像好几天那样,身体越来越弱,精神恍惚,站立不稳,有种濒死的感觉。

  天眼查询到,我的灵识已经被拘到了魔窟被封印了起来,跟我的感觉身体空了,完全对应上了。再看魂魄,缺两魂六魄,只剩一魂一魄在身上了,用来维持我这个身体的运行。两魂六魄都丢了,这一魂一魄怎么留下来的??是宋老师!为了保我性命,以他自己的魂魄,代替我进地狱受刑!

       那两魂六魄在哪里?自然是地狱无疑,跟我之前看到黑白无常也对应上了。多少次了!我连累老师多少次了!?次次都是老师救我性命,可是自己身体一改善,就开始懈怠,要不等等修行吧,要不明天修吧.....

      可怜之人必有可恨之处啊!不敢多想了,赶紧请老师化解吧,可是查询的结果末尾写着:“老师代受罚魂魄暂时不能回归,需继续代替了业三日三夜。”我很想做点什么,可是我什么也做不了,真是无能啊!!人间的三日三夜,老师在地狱受苦的时间会更长,几年,几十年,甚至上千年……以我的思维,我不知道有多长时间,但是绝对是很苦很长!我再次申请打坐感受。

  刚一闭眼,就看到老师穿一身白衣服,手里拿着一个扇子来到了我的面前,老师一到这里,就连忙说:“没事没事,你看我不是好好的嘛”

  我赶紧跪拜老师。

  “快起快起”

  “老师又让您受苦了”

  老师说:“没事,多你一个不多”

  老师继续说道:“你知道你为什么会这样吗?”

  “不知道”我回答道。

  “这就是你的业,也是你的愿,大愿必有大干扰,能逆流而上,才能长久。”老师说。

  “老师,是我的生活方式,本身就是错的,对吗?”

  老师笑笑说:“我可不知道,你自己心里有答案。”

  继续请教老师,这次为什么会亲自到来,“这次不一样啊。”老师说,“这就带你看一看,你究竟做了什么大业,会有如此深的业障。”

  老师带我来到了一个古代的市井当中,老师一来到这里,就变成一个普通人,消失在了人群中了。这里有一个身材魁梧的恶霸,经常强抢民女,烧杀掠夺。他的权势很大,当地的官员也要敬他几分,他在这里就像土皇帝一样。有一次他霸占了一个民女,民女的弟弟因为跟姐姐的关系很好,就上来打那个恶霸,在他身上拍打,可这种拍打,就像蚊虫叮咬一样。恶霸一脚上去,小孩一下子被踢飞,撞在墙上。小孩也就失去了生命。

  关键就在于此,这位小男孩不一般啊,本是佛菩萨再来。本应长大后,会救度无量无边的众生,但却被恶霸不明事理的一脚踢死。那个恶霸便是我的前世,如此大的业障,也只是其一,此业障可不是那么容易化解,断了多少众生的慧命。他们都要找我报仇的!我看到小孩被杀后,身上灵识,立马就升了起来,白色状,特别的轻。然后就飞走了。菩萨继续展示,还是这一世,我看到自己竟然毁坏过佛像,目中无人,破坏过寺庙,侮辱过出家师父,还玷污了比丘尼,杀了很多动物,烧杀抢掠都干了,那一世杀人也是很多。

  随着场景的展示,我越来越害怕。之前总是好奇,到底自己做了什么恶事,今生会感召这么多恶缘,为什么自己的心性这么差?原来真的是累劫习气啊,跟那时候相比,现在自己还好了很多了,但是跟《弟子规》讲的善人,又是相差甚远。

  再看看现在的自己,这不也是自己的报应吗?之前高大魁梧,做尽恶事,今生瘦弱矮小,体弱多病。而且今生依然贪淫好色,贪淫好色,也必然得短命报!了解我的师兄都知道,我邪淫10年之久,本在17年左右,我的命已经耗尽。自己生活也是负债累累,工作多年,工资保持恒等水平,一千元。真的是罪孽深重啊,很多好的法脉,虽然是接上了,但是总会因为自己的心性问题而丢失,也是自己的福报浅薄。自己猪、鸡鸭、狗各种畜生都做过,都是自己的业力啊。

      我生活如此坎坷,财运如此的差,难道只因为是前世恶业的原因吗?不是的啊!今生自己也是罪业累累啊,不孝父母,不敬师长,杀生邪淫,偷盗妄语,嗔恨心,嫉妒心,埋怨心,种种恶念、恶事一样不少啊!每天只会做表面功夫,外人看来好像挺好的一个人,实际呢?种种的不顺就可以看出,我不是个东西啊,活脱脱的伪君子!就算是前世恶因没有成熟,单凭今生的这些恶事,就够我受苦无量了......

  昨天刚刚忏悔,自己今天就开始懈怠,听故事也不认真,贪吃,贪玩的心又开始升起,做功课不认真,听故事也当成任务似的,本来现在的命就不是自己的,就这样来做事情,如何保命呢?

  不懂因果,不接触圣贤教育真的是太可怕了!造下无量业障,只能在这个世界不断的轮回受苦,现在的不顺,都是自己亲手种下的恶因,这就是老师讲的因果啊。自己因为不知道前世,所以觉得自己苦,但是现在知道了,自己给那些众生所造成的,岂止是这一点点苦啊,轮回解脱的机会就这么断掉了,下一次得度,谁又能知道还有没有呢?!

  老师一直讲,“受了受了”受了才能了,可是遇到一点点困境,我就不愿意去受,总想着怎么能逃避,但实际是逃无可逃,我这种心态只会加重我应受的惩罚。因果报应真实不虚啊,本人真实经历,不敢妄语,希望能对有缘人有一点点启发。如果您和我一样,请您一定要改了,无常随时会到,我就是一个活生生的例子啊,或许您懈怠一两天没变化,那是您福报还没有享尽,等到真发生在自己身上的时候,一切都太晚了。

  惭愧弟子:郭燎原

  2020.4.19

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: