聚贤堂_老宋讲故事

【群友来稿】佛宝居,我人生的导师!

  第一次参加共修记忆很深刻,是在农历十月初一晚上寒衣节。因为当天共修要给祖先送寒衣,第一次参加共修,也并没有特别期待,只记得在念完阿弥陀佛圣号后打坐感受的时候右小腿发热。第二天共修念佛号的时候边念边哭,这对我来说是无比殊胜了,感恩遇到聚贤堂,感恩能有福报进入共修群。

  我的佛缘应该是从小学开始的,小时候的我并不聪明,但是我很勤奋,在班里前五名之内吧,但是绝对算不上前三。在我小学毕业那年,不知道从哪得来一尊观世音佛像,便戴上了。我依然很勤奋,勤奋的并不觉辛苦,没想到毕业成绩却是班里的第一名,而且比全班一直第一的同学高出八分。这个成绩对我来说可是莫大的恐慌,因为我从来没有这么被关注过,我的大名被写在学校大门口展示墙,好几天我的脸热辣辣的。

  我都不好意思跟家长说我考了第一,种种的荣誉使内向的我不知所措,竟然连讨厌我的班主任,因为我数学不好,所以我很害怕她,觉得她也不喜欢我,她竟然对着别的同学说我本来就学习很好很聪明!当时我就觉得这一切跟我戴的观音像有很大关系,是观音菩萨在加持我。在我用功的时候并不觉的辛苦,而且记东西也是很快的,感谢观世音菩萨。

  后来,观世音菩萨吊坠不知道什么时候就不戴了,也不知道要收藏好,到了初中,学科增加,光靠努力是不行了,感觉自己脑袋像是被绣住了。学佛了尤其是听了宋老师讲故事,明白了好多因果,自己成绩不理想,现在回想起来,初中有时候经常手淫。原来是思想浑浊的缘故,不清净,进入聚贤堂听故事,才明白好多事情不是没有缘由的。自以为很努力,自以为很善良,其实就是没有智慧。

  小时候跟着奶奶长大,思想受奶奶影响,奶奶信鬼神,初一十五都要上碗面条,大门口,灶口,屋门口,也比较讲究。什么时间不能干什么,风俗比较多,耳濡目染,我也比较讲究,比较喜欢听鬼神类的故事,给我信佛打下了良好的根基。虽然奶奶信的不是佛,但是在很大程度上深深的影响了我,和奶奶结下了深厚的亲情,以至于奶奶去世多年后,每每想到她,还是不能自己。

  在这里我要感恩我的奶奶,也许她也是要渡我的人,陪伴短暂的二十年,让我的人生步入正轨。在同龄人比起来,我就是他们口中的迷信,大学后我开始信佛,经常去寺院上香,给家人点灯,希望自己工作顺利,希望爷爷奶奶健健康康活着,让自己有时间有能力去照顾他们。当时就是有所求而信佛,觉得佛能帮助自己,为了工作顺利,每个工作都不是自己想长久干的,也一直想找个能和自己学历能力相匹配的工作长期干下去,但就是不如愿;

  上香也是为了找到个心仪的对象,但是也不如愿。当时心情比较浮躁,曾有段时间脑海中经常出现邪淫的画面,好几个都是联系着就没音信了。也不知道什么原因,现在回想起来,都是自己的业障现前。当时只是迷信,希望通过佛来使自己过得更好,特别自私,完全没有深入了解佛法。很后悔当初去寺院为什么没有好好看一部经典,也记得当初请过经典,但是就是没有去认真看,还好在怀孕期间一位姐姐向我建议听大悲咒,于是在家的时候我就用电脑播放,声音很洪亮,整个孕期几乎在听大悲咒度过的。但是这个时候还是没有深入去了解,只是觉得播放大悲咒好,对自己对孩子好。

  我知道自己是个业障深重的人,因为今生我比较胆小,晚上一个人就不敢睡觉,总觉得有东西,总害怕看到或者听到什么东西,而且我从小不敢碰昆虫还有动物,特别胆小,也没有杀生过。在我小学几乎整个阶段,因为一次考试着急上火,鼻子内部长满了疮,木木的,特别难受。后来上嘴唇也肿了特别厚,非常难看,哪都看不好,同学们叫我猪鼻子。

  为此我不敢跟同学说话了,除非有必要的事情,一旦开口想要说话的时候,我就想起自己厚厚的嘴唇。别人不是听我说话的内容,而是盯着我的厚嘴唇而后叫我猪鼻子。慢慢的我内向了,自卑了,我是多么期待着有一天能康复啊,哪怕鼻子好不了,嘴唇消肿了我也就阿弥陀佛了。

  每年大年初一,我都早起对着镜子里的我默默的祈愿,希望今年能恢复。可是一年又一年,年年如此,没有希望。直到我上初中一年级上半年,嘴唇上长满了透明的水泡,上唇肿的快要憋崩了。不得已,医生给我用上了那会最厉害的青霉素,打了两个星期,确实这次好了,但是留下了后遗症。上唇恢复不到原来的样子了,虽然消肿了但还是比较厚。

  从此我就要伴着我的厚上唇度过我的后半生了,而且以后每次着急上火的时候,鼻内还会长疮,但是没有这次这么厉害了,好的也特别慢。听宋老师讲故事,我觉得如果那会查因果,我肯定深深的伤害了一位众生,人家在报复我。在这里我向前世伤害过的众生深深的忏悔,对不起。

  以前不懂因果,不信佛法,造就了这么重的恶业,希望你能原谅,我也希望尽自己最大努力做善事的功德回向给你,希望你早日解脱,不再轮回;自己嗔恨心也特别重,看到别人好不是随喜,而是羡慕嫉妒恨,肆意妄为,造就了众多的恶业。今生我正在遭受果报,我也欣然接受恶果,但我也希望我今生努力修习佛法,尽自己最大能力所做的善事能够回向给我的冤亲债主们,希望你们早日解脱。

  17年开始念经,看到地藏经是消业的,我就读地藏经。念地藏菩萨灭定业真言,但是因为生活琐碎没有坚持每天读,后来又读大悲咒,般若波罗蜜多心经。有时间就读,时间长了都能背,上班的时候也默念。到18年的时候突然有一天想到吃素,从此不再吃肉,后又发愿抄六部地藏经回向给冤亲债主。总之,看到公众号上有益的,我就念,这段时间一直想,如若有一位人生的导师指导我该怎样往下走该多好。

  虽然念经咒不是很精进,有时间了才念,但是念的很多,有时候地藏菩萨心咒,有时候绿度母心咒,有时候文殊菩萨心咒。这段时间心比较乱,一味的追求效益,今年上半年抄完地藏经也明白了学佛就是修心,一切唯心造。于是我重新规划了一下人生,放下了一些追求,蓦然发现生活其实很美好,是自己给自己太多压力,导致每天过的很累。

  刚开始关注生命在线,看海涛法师的教诲,后来有幸结缘妙法连音禅悟,每天看上面的文章,对佛法的理解更深入一个层次,了解了放生的功德,并且学佛不是为自己是为了众生。直到前段时间由占察的文章进而进入聚贤堂,第一天共修就有感应,到现在快一个月了,现在打坐共修的时候双手热乎乎的。前段时间鼻内老毛病长满了疮,抹药膏都不怎么管用,但是在共修半月后再抹药膏就好的特别明显。

  到现在就还有一点点疮,鼻子也舒服很多了,而且前几天有学生给我说,老师你是不是化妆了,看你脸红扑扑的。我听了特别高兴,这就是共修的结果啊!要知道前几年因为照顾孩子和上班,生活非常紧张,导致自己皮肤暗黄。以前能穿粉色的衣服,后来皮肤不好再穿粉色衣服就特显人黑,现在再穿粉色的一点都看不出人黑了,我的脸色发生了悄然的变化,从来没有画过妆,脸却是红扑扑的。

  还有就是我的孩子也发生了明显变化,孩子从小非常难带,不爱睡觉,爱哭闹。每次哭得半个小时不消停,而且脾气特别拧,一根筋,别人引导他一点都听不进去,胆小,各种问题。为此我还经常去香门给孩子还,每次还了就稍微好点,为了少让他哭闹早早就上了幼儿园。原来所在的幼儿园他不跟同学说话,也不跟老师说话,持续半年后我给他换了个条件更好的幼儿园,我觉得可能是孩子太小老师在管教的时候有点惊吓,他害怕老师,怕上幼儿园了。

  在现在的幼儿园快一年了,前半年跟同学交流特别好了,但还是畏惧老师,老师点名都不喊到,上厕所都不跟老师说就在那憋着,后来能做到上厕所举手表示了,但是还是不敢跟老师主动说话。前几天幼儿园老师特别高兴的告诉我,今天点名喊到了,课上举手发言了,读书的时候有声音了。老师一脸的欣慰,我看到老师也是特别有成就感。因为孩子能做到这样着实不容易,通过共修孩子也有了很明显的改善,感恩有缘进入聚贤堂。

  再说说我老公的变化,非常感谢宋老师的故事,也感谢宋老师的施食机,皈依机。自从进入聚贤堂,群里发的小故事我都在看,有时间就听宋老师讲故事,知道施食机能让看不到的众生有的吃,皈依机能让众生受益。前几天又请了燃烧版,因为没有烧过感觉有点害怕,所以没有立马请。在共修一段时间后,我小心翼翼的问老公能否和我一起去烧,没想到他欣然答应了,太出乎我的意料了。因为以前他还是比较排斥我信佛的,说你信你的,我不干涉你,别拉上我给你帮忙就行。也许他看到这段时间我每天一有时间坚持共修比较认真,也许是受到佛菩萨加持,总之他也在转变。好东西要和大家一起分享,在请施食机的时候,我故意多请了几个,给我的姐妹们分了,告诉他们怎么用,他们也都愿意放在家里利益众生。

  总之在聚贤堂学到了好多,聚贤堂就是我学佛后苦苦追求的人生导师,感谢各位管理员辛勤的付出。每当遇到问题,管理员总是加班加点的指导,也希望能够有一天有缘能为更多的人付出,也希望以后能有更多的时间去放生物命,让更多众生得到自由与解脱,感恩,感谢!

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: