佛宝居_老宋讲故事

【超度亲人】共修时,极乐世界的亲人笑容可掬的看着我

  今晚共修,我第一次感应这么强。共修前,家中一直轻声播放着释泽旭法师吟唱的《心经》,《大悲咒》,《文殊心咒》,《绿度母心咒》等梵乐,随着共修开始,我双腿盘坐,闭合双眼。

  不久,便看见刚被宋师兄超度的爷爷,奶奶,父亲,他们在遥远的极乐,笑容可掬的看着我。我不知道为什么,当我再一次看到他们的时候,我紧闭的双目无法阻止泉涌般的泪,心中五味杂陈至极。既为他们高兴,又为自己执迷多年不遇佛法而悔恨。是我不孝,让你们在恶道受了多年之苦。颤抖的双唇一直铿锵的十念“阿弥陀佛”圣号。奶奶伸出温暖的双手,像儿时一样擦拭着我脸颊的泪珠,父亲和爷爷在遥远的虚空对我说:好好学佛,度化家人。此时他们转身向阿弥陀佛洒下的金光中,消失于虚空。

  可是,我越加难以控制泪水滑落。末法如今,众生确如《地藏经》所云,刚强难伏,即便自己的家人,我也不敢告知他们我发心超度祖先一事,我怕会受到不明事理的长辈的责难,同辈的讥笑和戏谑,晚辈的费解。我害怕自己无法做到三位祖先离去前的付嘱,何德何能度化家人。 金刚经中所云诸“相”,我自己都尚未破执,即便自知万相皆空,却受限于自己慧浅福薄,无法因众生根器而度化。我惭愧之至,何曾度化了自己?又拿什么来度化家人呢?

  今生的我,自小到大,用“不顺”来形容都觉抬举。今天当我再次看到三位祖先的笑容,却让我的出离轮回之心异常坚定!回想这30多年所经历的生身之苦,疾病之苦,爱别离苦,欲求不得苦,怨憎会苦,以及各种五毒习气缠绕,如若这些都无法度化我自己,我谈何修行?

  罢了罢了,累劫已往,不若抓住当下。但行善事,莫问未来!好久没有像今天这么洗涤心灵了。感恩。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: