聚贤堂_老宋讲故事

【群友来稿】就在我搜索自杀果报时,阿弥陀佛慈悲,让我找到了佛宝居

      
      若是这一切冥冥之中早已经注定,我与阿弥陀佛不知是多少世的深厚缘分,才能让我在此生深信佛法,而且是深信不移。我是个没有故事人,说来真的很普通,可就算普普通通,命运里也有着斑驳岁月。

        我记得我上大学的时候,那个年纪也就是20岁左右,就已经喜欢佛法了。在那时周围并没有向我宣传佛法的朋友和亲人,不知什么原因,就是喜欢在手机上查看有关佛法的一些句子、经文和故事。看了就很感慨,就很欢喜!一直到我工作的时间,我对佛法的敬仰之心,热爱之情始终如初。那时我只是纯粹的喜欢佛法,但却很茫然,因为并不能真正意义上理解佛法的深奥和弥陀的伟大,更不知道怎么学习佛法。

        然而我真的不想回忆,在我遇到聚贤堂之前的世界里,那样的生活简直就是无比煎熬!二十岁左右的女孩正是青春活力、阳光四溢、无限美好的时光,可我不是!我感觉自己骨子里都带着郁郁寡欢的生活态度,朋友圈很小,不喜欢与太多人交流和交往,感觉与其他女孩子不一样。因为自己总是悲观,自卑,很少与人吐露真实情感,怕自己身上这种消极的情绪会影响和传递给别人,所以无论朋友和家人都不敢轻易谈心。从上大学到毕业再到工作的那段日子里,我从低谷到振作,从振作到低谷,再从低谷到振作……就这样,我一直反反复复的和自己“做斗争”。为了我的父母和家人,所以我一直努力着,一次次倒下又一次次爬起来,再加上生活和学习之中的各种痛苦与压力,让我每天承受着精神的折磨。也许是长久的自我封闭,导致我就像患了抑郁症一样(就是抑郁症)感觉太痛苦了!曾有一段时间在网上查询有关“怎样自杀不痛苦”的方法,后来经过几番仔细思考,终于找到一个方法:吃安眠药。于是我在自己最难受的一天骑着车子就去买药了,一直马不停蹄赶到药店门口,只差几步之遥便可以结束一切的痛苦。可偏偏就在那几步之遥,我举棋不定,没了刚刚的那种决心,并不是说是怕了,我只是想到了父母与家人……那种平时的关心和爱护,浓情与恩泽瞬间涌入心头!最终我还是放弃了。

       从那之后也就那个样子过着,我还是通过网络的方式背诵了喜欢的《般若波罗蜜多心经》,读了《地藏经》,观看了净空老法师的有关问答方面的视频。不知怎的,有一次我无意之中脑海里出现了一个意识:在佛教之中如何看待自杀的人?自杀的人有罪吗?于是我拿起手机就查了起来,这一查竟让我害怕起来。相信大家都也已经知道为什么会害怕了,自杀的果报可是不小的!从那以后无论再怎么痛苦和煎熬,真不敢再往这方面想了!更让我觉得此生无比幸运的是,我在查询的过程中,无意之中点击进入聚贤堂发表的文章页面,并让我对此很是欢喜,尤其是在文章的最后我看到了聚贤堂管理员的QQ和微信的联系方式,更是第一次知道有学习佛法的共修群。心里真是照进了一丝希望,于是我就通过联系方式,结识了晨溪师兄,并有机缘进入聚贤堂共修群。从此以后在群中学习和共修,到现在也有两年多的时间吧!

       也许是阿弥陀佛的慈悲引导,让我加入了聚贤堂,开始了我对佛法的学习的生涯。我手机里那么多的群,我就喜欢我们的共修群,因为一进去就觉得自己特别舒服!更何况还有无私奉献的宋师兄、管理员师兄以及每一位充满正能量的师兄阿!我觉得我现在很快乐,虽然生活中有诸多苦恼,但想起阿弥陀佛,我能够有勇气地面对;当看到群里的每位师兄勤勉共修,我觉得我自己也得到了很大的鼓励;每次听到宋师兄的精彩故事,我又有了不同的新的收获。

        只是我还得继续努力,因为我认为自己做的还不够好。今生得遇佛法已是大福报,可我不甘心就此错过这个万载难逢的机缘,导致继续在娑婆世间苦苦挣扎!所以一定要坚持念阿弥陀佛,坚持在自己的能为范围尽力帮助有缘众生们。在宋师兄和各位管理员师兄的引导下好好努力!积累福报!要把学习佛法当作今生今世最大事业,我希望我们最终归宿是回归极乐净土,回到自己真正的家!!!

   善知

2019.11.29

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: