佛宝居_老宋讲故事

[群友来稿]值遇佛宝居,深信因果,反观自省,做一个老实的念佛人

 
  时间如流水,掐指一算,进入聚贤堂共修已近三年的时间了,宋老师慈悲,又是一次为祖先谋福利的活动,送上门来的,垂手可得……看到大家都真情实感的表达,真实的修行境界的提升,我真心的随喜赞叹。而我在夜深人静、面对自己真实的灵魂,惭愧的无地自容,杀、盗、淫、妄、酒,一条都没拉下......,我拿什么面对我的先祖,我苦苦期盼的需要救度的亲人们?学佛多年我长进了多少?进入聚贤堂,同修们都在突飞猛进,而我毛病习气又改变了多少?

  泪眼娑婆中,我的思绪回到了童年的乡村,那时日子清苦,没有什么娱乐,春天掏鸟窝,夏天抓蜻蜓,冬天打麻雀,打老鼠。这些活动竟然成为我们那个时代乡下小孩的乐趣。我虽然是女孩子,但也是散养型、假小子类型的,这些打打杀杀的事,欺负弱小生命的活计是不会输给男孩子的,也没有人告诉我们这是不对的行为。直到多年以后走进佛法,才知道童年,少年时代造了多少杀业...成年后身体各种的病痛,左一刀,又一刀的手术,最初还是不满、埋冤、怨天尤人,直到走进聚贤堂,听到了宋老师的因果故事,才知道自己因为无知残害了多少物命,发愿终身茹素,也算是对那些所伤害众生的些许歉意,秘法放生也会尽力参与,这也是终身的重大事宜!会尽自己最大的努力去参与救度!

  长大后,到省城去上学,一切新鲜,一个乡下单纯而野蛮的女孩离开了家人的视线,毫无防备的掉进社会大染缸!虽然在学校上学住宿,但每一个周末都安排的满满当当。开始只是和同学去逛市场、附近的公园等,不久,便结识了社会人士,而且以本地城市男孩为多。虽然年龄差别不是很大,但我发现他们都见多识广、比我成熟多多。跟他们在一起,喝酒熬夜玩暧昧,跳舞疯玩还抽烟...青春萌动的年纪,怎么可能不发生任何故事?我一直向往美好而忠贞的爱情,但没有智慧的头脑引导,在社会的大染缸里,一切都变得那么浮躁与俗气,我也遭遇了我的第一次恋情,很快我们就在一起了。在我最用心的时候,男友渐行渐远,理由是他遇到了很需要同情可怜的女孩。真的很可笑,我心灵受到莫大伤害,脑子混乱一片,抑郁的都对生活失去了信心。自暴自弃的心理作怪,性格古怪敏感,对人冷漠而敷衍。而后在几年的学习生活中,一点都不用心,更谈不上上进,好不容易混到毕业,才发现并没有学到真才实学,所以后来工作也是一波三折。

  然而当时我并没认识到是自己消耗福报所致,还在怨天尤人,嫉妒同学们都进入了好单位...有了这样的因,自然不会感召到美好的姻缘,明明知道所嫁的人不是我喜欢的类型,但依然草率走进婚姻。多年的婚姻生活都是磕磕碰碰,吵吵闹闹,因为孩子缘故,我最终没有离开,一凑活就是二十几年。而我在这样的家 庭关系里,忧郁幽怨不开心。所以当遇到有共同语言的异性,出轨邪淫也时有发生,而且还忍痛无知堕胎!最可悲的是,竟然没有意识到这是可耻的行为,反倒虚荣心作怪,觉得这是跟上时代潮流。有很多异性献媚是自己有魅力的体现...这种放荡不羁的行为一直持续了十年左右,开始接触传统文化和佛学!仔细想想邪淫业应该是我此生所犯的罪重的业障,所有的不顺和生活修行的种种障碍,归根结底都是邪淫的后遗症!我知道,年近半百,值遇宋老师,祖宗有德,我还有机会忏悔和改变!故事听明白了!我要做个清爽的透明人,那些污垢必须翻出来晒晒!因为我想借聚贤堂这艘航空母舰脱离轮回!

  2009年开始接触佛法,思想和行为慢慢有所收敛,也许是宿世以来的善根使然,读佛经,背咒语,都会很顺利。跟同修们一起,总是很突出,这让我又心生傲慢,虽然皈依了,但并没认识到真正的学佛是要修正自己的错误思想和行为!而是以一颗世俗的心态来对待同修。学习佛法,虽然进宝山待了几年,但收获却微乎其微!用一句话来总结:口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然……心浮气躁,动不动就发脾气,嘴上总是在喊着放下执着,精进念佛,但那些年并没有少发一次脾气。喜欢听好听的话,心眼很小,单位如果听到有人说一句我的不是,我肯定不会轻易放过,总会利用职务之便去欺负他们,还随便找个理由扣工资,真是名符其实的仗势欺人。表面上吃素放生,但内心还是阴暗自私,利用自己掌握单位的财务权利,和领导搞好关系,上班也不是尽心尽力,时间上散漫自由,而对员工下属苛刻无情,而且还帮着做假账偷税漏税……虽然没有大额的贪污受贿,但小额的却来者不拒...

  直到三年前有机缘听到了宋老师的因果故事,我在一遍遍的故事里,看到了自己的邪恶、虚伪、麻木、放荡不羁的影子,现实中开始关照自心,而后采取行动,每天参与共修不间断,超度祖先和婴灵,参与密法放生,特别是在身体能量特别不足时,请老师查因果,生命花树极度受损,老师给慈悲修复,这是千载难逢的机缘,如果没遇到宋老师,靠自己怎么能做到起死回生般的修复!后来也参与法会,布施机器等,说心里话,不论别人信与不信,这些活动对我的加持都是立竿见影的......我知道虽然我做的还远远不够,当我静下心来,我真的看到了我真实的改变,比如脾气变随和不少,不再火急火燎;比如对丈夫和孩子的那种气恨心也越来越淡,很多时候立马就能反省自己;比如对父母的态度不只是停留在表面上的孝顺而已,很多时候会站在父母的角度和他们交流,走进他们的心里,愿意和我一起学佛,愿意求生净土!比如和朋友们的关系不再只是利益交换,而是珍惜缘分,真诚相助!比如对待物质确实已经不再执着,学会了放下。因为我知道了这是自己的福报,强求无用,多了祸害!比如学佛多年仍是傲慢执着,而今却能息下心来老实念佛,真心感受到自己罪业深重,除了信愿念佛,靠阿弥陀佛愿力接引,自己无力跳出火坑!......

  感恩宋老师不离不弃,学生无以报答,只有在余生里,跟随老师步伐,深信因果,做一个老实的念佛人,向老师学习,用身体力行来影响和帮助更多的有缘人向解脱之路进发!南无阿弥陀佛!

  惭愧法成


  2019年11月23日

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: