聚贤堂_老宋讲故事

【群友来稿】没考上学就念叨祖上无德,祖先急了托梦道真相!

  千万珍惜佛居这个缘~

  ——万法因缘生,缘尽法还灭,我佛大沙门,常做如是说。——

  我是2017年与聚贤堂结上缘的。那年我在微信上看到聚贤堂的网页,闲暇时经常看一看。直到2018年十一月十五正式参加了聚贤堂的共修念佛活动。

  其实我在90年就开始学佛了。88年气功热我学习了,有个同事也学此功法。一天他对我说,有时间去大悲院,佛前一跪,从头顶到脚下都是热气。那时我们学气功都讲究到好的地方采气,于是我就去了。佛前一跪磕头没有任何感觉,那时功夫不行,没有一点感应。但是那天正是四月初八佛诞日。很多人在大殿前,拿着一本书在念诵。我很好奇就想知道念的是什么,我就问人,书在哪买的?人家告诉我在旁边流通处,我就拿了一本。一看上面写着佛教念诵集,大概看了看,又回到殿前,想拿书对照看人家念的是什么。这时有人送我二张纸,一张上有观音像,一张上有白衣神咒。后来才知道是人家发心结缘。回到家看了看念诵集和白衣神咒,也没深入学习,只是束之高阁。

  当年夏天,女儿就要上中学了,开始学骑自行車。虽然技术不过关,却非要骑车上学。这时突然想起白衣神咒。上写,念诵一万二千遍,所求必应。于是我就让女儿念白衣神咒,我也跟着念。念了几天,我就突然想出很多方法,让她练习,如绕树躲人,紧停下车等,她便很快达到骑车上街的标准。这是开始入门阶段。现在想起来,我都非常感谢那位同事,是他让我走入佛门。他是我第一个善知识,使我终生难忘!

  接着我们父女又学习了念诵集的经咒,又修学了金刚经和法华经。2005年又学习了密宗。在这期间,女儿从小反复发作的气管炎好了,我常犯的心脏病好了。全家身体健康,工作顺利。其间我组织了多个道埸,使妻子也走上修学之路。大恩上师为全家三人作了受戒的特殊加持,这是修学的第二阶段。

  2013年正月十五以后,我突然咳嗽。开始一人,后来全家都咳嗽。而且越治越重,中药西药全不管事,输液也无效。最后让我明白了,这是因果病,世医治不了。最后通过念咒,全家病情才有好转。从初至愈,共计百日。

  到了2015年女儿得了糖尿病。因为债主加大了讨债力度,使她远离了上师,迷失了心性,迷失了是非的选择。天天喝饮料,天天吃炸鸡,说她也不听。而且妻子也停止了佛法的修学。因为遇到大违缘,全家搬到别处租房居住。我也出现腰疼,心绞病等多处疾病。其中一天夜里睡觉翻身,突然天旋地转。此时我才知道天旋地转一词的涵意。真是不临其身,难知其境呀!好在我信心坚定,头晕拄拐杖也起床,该干什么,还干什么,才没被打倒。从中也体会到,五加行四归依没白修。关键时没有迷失方向!那时每天女儿吃晚饭时就和其母吵架,天天天大吵大闹,那时真是天天在战斗中生活。那时的压力之大,真是一言难尽!那时我经常想,大厦将倾,独木难支!好在有上师三宝的加持总算挺过来了。

  后来参加了聚贤堂的修学,共修念佛。今年又参加了听故事送金丹活动。使我的病情明显好转。通过听故事,使我对债主有了正确认识,产生了真正的忏悔之心,因此给债主烧了不少元宝,请了归依机和施食机每日播放,还在佛龛转经轮旁供了三人债主牌位,每天念诵经咒重点给他们回向。通过今年共修大白伞盖佛母心咒,妻子恢复了佛法的修学,现在重点念佛和修学大白伞盖佛母心咒。尤其是请了聚贤堂的葫芦以后,女儿也不和其母吵架了,每天修学楞严咒和药师法,病情也在好转。今年春天我右肩突然疼痛越来越重,活动受限。通过参加放生,共修念佛重点回向,不倒一个月就恢复正常,天旋地转的头晕也在廿一天恢复正常。真是庆幸自己遇到聚贤堂这个道場,真是药到病除,这是无上难得的法药,我们一定要珍惜!关键是心诚则灵!

  今年春节参加了吼春救众孝祖话动,使我想起了很多往事。当初我家兄弟二人上学功课都很好,但因文革等原因都没机会上大学。改革开放以后,任何学生只要分数线达标谁都能上大学。但是我们两家孩子上学都不用功。因此我常念叨,真是祖上无德,祖上……等等。后来祖先真给我托梦了,告诉我、不是祖上无德,你们应该怎么做。但是后来也未能按祖训实行,现在想来也非常后悔。因为传统文化的缺失,对祖先没有正确的认识。多年以前祖先曾让人传言。那时我认识一个出马的朋友,当时祖先通过他口曾向我说,你事业有成,不是只有佛保你,还有祖先保佑!当时我听了根本不放心里。通过听故事我才认识到,祖先才是我们的根,没有根哪来的枝叶。没有几代祖先的积德行善,后代哪来的善根修学佛法!写到此处我流泪不止,我向祖先真心忏悔,原谅不肖子孙迷惑颠倒。但愿精进道业,早得成就报祖大恩!

  今日近晨忽得一梦,梦见我的奶奶住的一个临建棚铺被人拆除,我急忙去找拆房人员交涉此时惊醒。醒后我才悟到有多少祖先急需聚贤堂救度,不能再耽误了!仔细想想有多少苦难的祖先望眼欲穿,等着我们的文章才能得到救度。想想每个学佛人得有多大的功德,多大的能力才能救一万人,才能救十万人!既使我们文章写的不好,但是也要尽我们的力呀,不要忘了我们的根呀!

  通过听故事使我明白了很多道理,最大的收获是能把学到的佛理应用到实际生话中去。我曾经参加过佛学院组织的,入菩萨行论,中观庄严论等经论的学习。虽然明白很多教理,但在实际中与理论严重脱节。遇到境界就把持不住。通过聚贤堂的共修,遇到事情刚要发火,突然,火烧功德林,守住心性的念头马上出现。开始我有些疑惑,后来我才明白,聚贤堂曾多次提到,每天共修都有菩萨参加,还有无数空间的众生参加,真是功德之大不可思议!加持之大不可思议呀!

  它使我从信解阶段进入到真正的行持,让我管住念头向证悟阶段努力前进。特别是聚贤堂超度了我的父母,使他们往生极乐,让他们得到究竞解脱。当时我在联系管理员时,心中默想,找谁好呢?这时一个声音传来,找晨溪!当时我想,真对!最后果然通过晨溪找到宋老师,超度了我的父母。当时喜讯传来我热泪不止。因为我以前作过很多佛事,都是集体超度,没有单个对话超度。那时我认为父母最低能在天道。当时百感交集泪如泉涌,思絮万千,诵出二偈,感激之情,不能自主!

  得遇师兄,三生有幸,救度父母,圣者法谕,去找晨溪,救脱得成,精进菩萨,日夜不停,救度众生,学汝愿行。

  得遇大师,三生有幸,救度父母,大恩难报,救度光芒,华夏普照,乘愿再来,功德浩浩。最后以我为宋大师所作感恩偈做为结尾————

  佛门多少事,自他多做来,不达真实义,只恨遇师晚!

  愿有幸遇到佛宝的同修,共同珍惜这个缘,共同抓住殊胜的历史机遇,弘法利生,精进道业,早成佛果!

陈垂金
2019.11.27

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: