佛宝居_老宋讲故事

【群友来稿】佛宝居,我迷失人生的灯塔


  尊敬的各位善友大家好,由于我的写作水平有限,文章写的不是很好,就像我妈说我的作文水平就是小学生水平。写的不好的地方还请大家谅解,但是保证写的内容是真实的。

  在加入聚贤堂之前我本人是无神论者,不信因果,不孝顺父母,经常和父母吵架顶撞父母。在此说明虽有顶撞父母,但是没有打父母,这点我很庆幸自己还没有不孝到极点。我自私自利,有好处首先想到自己。对别人没有忍让之心,争强好胜不能吃半点亏,心胸狭窄又记仇,别人对我好我是一点也记不住。对小动物没有一点慈悲心,觉得猪、牛、羊、鸭、鱼及其他动物就是一道菜和青菜萝卜没有区别,没有想过它们的感受,它们其实也很爱惜自己的生命、也是怕疼的。还有自己不愿意提及的邪淫,看些不该看的电影和视频。以上的种种坏习惯自己居然不觉得自己有错,还觉得自己很好,自我感觉良好,这是在遇到聚贤堂之前一个真实的自我!

  接下来就是我遇到聚贤堂之后的一系列的改变,在遇到聚贤堂之前,我本人喜欢看小说。由于眼睛近视,看久了手机之后眼睛不舒服,就下载了一个有声小说软件。无意间搜到了宋师兄的一集故事,还好当时故事留了一个QQ号。我当时觉得这个百慕大的故事讲的比较特别,就加了一下,结果是陈师兄的QQ。在此感恩陈师兄把我拉入了共修群,同时给了故事的链接,我当时也是随机播放。当听了一段时间的故事,我也慢慢的相信宋师兄所讲的(备注:那时还不能称师兄吧!我当时也没有皈依)。

  于是当时开始了我人生的第一个决定,吃素不吃众生肉,但是吃素也是反反复复毕竟吃了二十几年的肉,也不是一下就能戒掉的。就这样反复好几次之后,自己下定决心不再吃肉。吃素刚一个星期就头晕,一身没力气。就开始怀疑宋师兄所讲的故事,我当时就想这吃素根本就行不通嘛!但是转念一想可能是我自己身体不适应而已,我想我再坚持一个星期,如果还是头晕,一身没有力气我就继续吃肉吧!当坚持到第九天后,头晕、一身没有力气的症状在减轻了,就这样吃素,过了几天后这些症状消失了。到现在我已经坚持吃素三年了,期间亲戚同事劝我吃肉说:“不吃肉没有营养,你人本来就瘦,再不吃肉,风都会把你吹倒”。和我有恶缘的人就会说我脑子有病,没口福。当时听到这些我也想放弃吃素,但是转念一想众生太苦了,我吃素又没有违法,又没有影响别人,这是我个人的饮食习惯而已,所以我坚持下来了。

  慢慢的故事听的多了,改的坏习惯也多了,只是不能一下子彻底改正。以前觉得父母对自己好是应该的,还经常顶撞父母和父母吵架。当时也有亲戚朋友劝我要孝顺父母,对自己的父母好一点。但在当时就是听不进去,自从听了宋师兄的故事以后,是认真听才有收获哈!觉得自己太不孝了。孝顺父母从当下做起,不要说等自己有本事了、有钱了再去孝顺父母,有句话叫“子欲养而亲不待”。现在当和父母意见不统一时,我选择保持沉默,不和父母争吵,不去顶撞父母。多听父母的话,和父母说话时语气温柔一点,现在家庭和睦了,多么的美好。

  我现在也不去和别人争强好胜了,遇到事情也会多为别人考虑,和别人说话语气也是温和的,但是遇到事情偶尔也会抱怨,但次数明显少了很多。

  还有就是邪淫,自己以前不愿意也不好意思说,而且一直以为只要不是杀人放火的事,就不是什么天大的坏事。殊不知万恶淫为首,也是在听了宋师兄的故事和看了管理员师兄发的表法视频后,开始下定决心去改。但是这个和吸毒一样想改正需要很大的毅力和决心,我现在也只能多去想想地狱的事,尽量不去看穿着暴露的女生,要不然我又会看些不该看的视频和电影。尽量每天参加共修,不和朋友去KTV这些地方,也希望自己能真真正正的戒除邪淫!

  最近我心里像是少了点什么,我惊奇的发现是“仇恨”。原来心中没有这些东西将是无比的喜悦,和我得到一个好东西或者得到别人的夸奖时的喜悦完全不同!当别人对我不好,到处说我是非诽谤我,我会很生气,我尽量不去想。但当看见这个人一想起来我心中就有“仇恨”。但是最近我发现我看见这个人想起这些事,心里居然没有了这个“仇恨”,心里居然无比的喜悦。这个改变肯定和我听小故事、共修、念佛是分不开的,可能大家体会不到,就像我脑子一下开窍了一样。我无法用语言来形容,当心中没有了恨将是无比的喜悦,我觉的这是我最大的一个收获。

  我现在和家里的关系好了,对人也是温和了,不再用敌视的眼光看别人。别人对我的不友善就当前世我对别人不好,伤害别人,现在他来报仇,我只能用一个平静的心去接受。现在我也懂得去付出而不是一味的索取,爱护小动物,不吃众生肉,不再像以前那样看见昆虫在地上爬,直接过去一脚踩死。孝顺父母,尊敬师长,多多去做自己力所能及善事,所以说聚贤堂是我迷失人生的灯塔,让我看见了自己人生的目标多做好事、不做坏事、乐于助人好好念佛,临终去一个好地方极乐世界。没有了贪心,那咱们就只有奉献这才是人生的意义!

  现在想想太不可思议了,遇到聚贤堂后我居然从一个无神论者到一个信因果,居然还去寺庙皈依了,哎呀!聚贤堂真的是不简单呀!!!对未来我想给别人一个榜样的力量,但是我人瘦,给别人树立一个吃素的榜样是不太可能的了。那就在其他方面树立一个好榜样,帮助别人、要能吃的亏、不伤害小动物、不发脾气、不骂人、不讲别人坏话,多去赞叹好的。我要树立一个榜样的力量!同时也希望我的父母不要再去贪小便宜,能够学佛能够皈依,也希望自己能在以后的共修中,能够无杂念,更上一层楼,能真真正正戒除邪淫做到不起心动念!在此感恩所有帮助过我的人和伤害过我的人。感恩诸佛菩萨感恩聚贤堂道场感恩宋师兄,感恩各位管理员师兄,再次感恩管理员陈师兄。

  卜传川

  2019.11.18

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: