聚贤堂_老宋讲故事

【群友来稿】在佛宝居修行,我终于痛改前非

一切都有因果,我与聚贤堂的缘分也挺神奇的,2019年10月中旬无意中在一个公众号看到了一篇文章秘法放生,这是我第一次听到这个词,文章的结尾留了一位管理员的微信号,于是我就试这加了管理员陈德馨的微信,陈师兄加我为好友,我于是向他请教什么是秘法放生?陈师兄告诉我秘法放生有仪轨不公开,每天师兄在朋友圈发一些聚贤堂的活动信息,于是知道了每天有共修有听宋幸福老师讲因果故事,十月一给祖先送寒衣,请祖先吃火锅的活动,看到了信息我也想给祖先送寒衣请祖先吃火锅,于是我请师兄把我拉到聚贤堂共修群开始了每天21.30分~22点的共修。
 
怀着虔诚的心参加了聚贤堂第一天的共修,嘴里念着佛号不知道是怎么了几分钟以后就开始哈欠连天佛号提不起来特别的困,佛号诵的有气无力的,有一声没一声的,一连几天都这样,不是困就是胡思乱想精神不集中,到最后就是心里难过掉眼泪,心想这样还能给祖先争取到寒衣吗?祖先挨冻受饿我自己却不争气,关键时刻掉链子。心里惭愧,心里默默的求阿弥陀佛加持!求宋老师加持!佛是慈悲的,我业障重我尽力了,这是我第一次参加聚贤堂给祖先送寒衣的活动,也不知道给祖先争取到几件寒衣,感恩聚贤堂!感恩宋老师!
 
下面我就汇报一下我在没有遇到聚贤堂我学佛之前之后的变化。没学佛前我是什么样那?俗话说无知者无畏,我是无知造了无边的恶业还不知悔改,刚强难化的恶人,高中没有考上大学就一边补习功课一边就参加了工作,在工作中我认识了现在的丈夫,没结婚就未婚先孕堕胎,功课也不补了,大学也不考了,人生的恶梦就开始了,一路吵吵闹闹几年以后总算把婚结了,结婚以后和公婆住在一起,刚开始婆婆怕我不习惯在一起住,每天吃完晚饭就过来和我聊会天,多好的婆婆啊!我不知前世修了多大的福报今日才遇到这样仁义的好婆婆,可惜我不知道珍惜感恩,任性自私,有了儿子以后婆婆给我们带孩子,吃住公婆一分钱都不要我们的,每次带孩子回娘家住几天,等要回来时公婆都是到车站接我们娘俩,多慈悲的好公婆,但是我这个儿媳妇不知好歹,背地里还说婆婆坏话,对公婆不恭不敬,每次出门从不和公婆打招呼知会一声,先生说我两句我就又吵又闹不可理喻,我把孝道丟了,孩子两三岁时又意外怀孕又堕了两次胎,从此以后我的日子就更不好过了,夫妻之间为了一顶点的事就开始吵架,孩子三天两头的闹病,本来爱人的工作年年是先进,单位领导追着他入党,堕胎以后工作上不如意,果报现前,下岗买断为孩子一点小事吵的不可开,交当孩子面还说婆婆不好,有意无意把三毒传给了孩子,学佛以后我回想起我的所做所为真是追悔莫及,我缺了五论,亏了八德,我不是一个贤妻良母!我治家无方,教子低能,我是祖先的罪人,我事做错了,人做假了,路走错了我忏悔。

随着孩子一天天的长大,开始不听话了,说瞎话不好好学习,和父母顶嘴。我的孩子怎么变成这样?我反思自己这能怨孩子吗?王凤仪善人说父母是根,孩子是枝叶,枝叶出了问题毛病在根上,怨不得孩子!行有不得反求诸己,我不是一个合格的母亲,我做了那么多的恶事,用心不正我能好的了吗?在这以后我的身体也出了毛病。2006年查出了子宫肌瘤,本来检查时是一个,因果真实不虚,你不改你的恶习,不行孝道,不忏悔你的杀生堕胎的恶业,因果就来惩罚你,没两年再去检查就长到了三个肌瘤,而且我的先生也像变了一个人似的,对我漠不关心冷漠,夫妻关系坏到了极点,我还不知道反思自己,还怨他,我是多么的愚昧无知啊。直到孩子上班了更不听话了说什么都不听,我行我素,把父母当路人。这我才真正反思自己的一言一行!学了传统文化我才知道我没有行好伦常道,没行好孝道,刚强难化,刚愎自用,任性自私。我不孝父母,不敬公婆,不敬丈夫,杀生堕胎,再大的福报也经不起我这么折腾啊,何况我这前半生只知道造恶,哪有修福啊?无罪不受苦,无孽不得病,我有罪有孽,罪有应得怨不得别人是我错了。我感谢我的儿子他不那样对我我还不知道自己错在那里他是逆这来度我的。
 
我也要向我的堕胎婴灵宝宝忏悔,妈妈爸爸错了,你们是来投生的不是来投死的,因为自己的愚痴无明,不明因果无情的把你们堕掉了,我泯灭了人性罪孽深重罪不可赦,妈妈爸爸真诚的向你们忏悔,恳请你们宽恕原谅,我发愿堕胎的罪业用不复造。自己堕胎以后单位也开始陆陆续续买断回家,在这个过渡期间我去了后勤收水电费,收了没有半年不明因果贪污了1200元,我亏了良心真诚的忏悔,学了传统文化我把我想的起来的拿单位东西据为己有做了个价拿出1万元以法界众生的名义放到寺庙建寺,我写出来我所犯的错误干的坏事,造的恶业,请诸位有缘的同修看到了,不要再犯我同样的错误要以我为戒千万不要犯杀生偷盗邪淫堕胎的恶业,因果真实不虚报应丝毫不爽。
我还要忏悔我常发脾气的恶习气,遇到不顺心的事经常给我先生和我妈妈发脾气,妈妈给了我生命养育了我恩重如山,是妈妈学佛我才认识到佛法遇到了传统文化可我不知道感恩,弟子规里说亲爱我孝何难,亲憎我孝方贤,我不孝啊,去年底我经常头疼王善人说头上的病是顶撞父母不敬长辈得的,听了不往自己身上找原因去医院看病也没有找到原因,这不就是老天爷在警告我吗?妈妈有时说我两句我顶撞妈妈还起嗔恨心让父母操心头痛,自己就会头痛,因果报应丝毫不爽经常发脾气发怒是自己没德的表现最后伤的是自己,最后做腹部CT检查发现肝上长了一个血管瘤这就是伤人害己让亲人操心的结果,在这里我真诚的向妈妈和我先生赔礼道歉我错了感恩妈妈对我的包容感恩先生的不离不弃,我反思自己从小到大造了那么多的恶业,人没有信仰做事就没有底线多可怕啊,感恩祖先有德让我遇到了佛法学习传统文化,遇到了弘扬佛法的聚贤堂,遇到了慈悲的宋老师,给了我一个忏悔改过的机会。

昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生,我要痛改前非改过自新后不再造,我余下的生命是佛给的,是父母师长給的是老天爷给的是老祖宗给的,我要报佛恩,报父母师长恩,报老天爷老祖宗恩,深信因果决不退转发起利他的心,转心转念走佛道,做祖先的好儿女做孩子有德的好母亲,我发现心变了人也往好里变,接触了佛法学了传统文化这几年我也开始放生了也参加了放生团,发心去寺庙做义工了开始参加共修,诵经,从心底里去改自己自私嫉妒的毛病,现在回家主动去帮婆婆做家务和婆婆聊家常,敬自己的丈夫多干活不抱怨,有时没管住自己和妈妈吵架发脾气呕气,自己现在知道错了知道忏悔了,我发现我改了我变了,我儿子也变了,变的懂事了变的知道心疼父母了,前几天我膝关节走路有点疼又要回娘家儿子看到了说妈您走路不方便我给您打辆车吧,事虽小但是我心里挺温暖的。先生的态度也发生了变化在我不舒服的时候也知道嘘寒问暖关心人了。感恩佛力加持感恩祖先,感恩聚贤堂,有佛法的地方就有办法真实不虚。
感恩佛力加持今生让我遇到了聚贤堂遇到了宋老师,一定要好好听宋老师讲因果故事跟着聚贤堂好好共修,跟着宋老师好好修行深信因果。同时也感恩陈德馨师兄的鼓励。弟子才疏学浅文笔有限有写的不如法的地方请师兄多多指教。
弟子惭愧叩首真诚忏悔!
桑吉曲珍
2019-11-12 
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: