佛宝居_老宋讲故事

【群友来稿】口业让我的生活暗无天日,佛宝居,让我看到了曙光!

我是一名在校大学生,是在2019年第一次放生中,经一位师兄介绍,得知有这样的一个共修群,当时,对共修的益处并没有过多体会,因此并没有立刻决定入群,后来临近寒衣节,这位师兄又再次向我发出邀请,我进群之后,就看到送寒衣活动,为了给逝去的父亲送寒衣,我也很快推荐了其他师兄入群,开始的几次共修并没有什么特别之处,后来送寒衣的时候确实感觉到脸颊发热,我才第一次相信,感知到菩萨的力量,在寒衣节附近的几天共修结束后,都会像群里所说的一样,打哈欠,浑身疲惫,自己也确实越来越相信。
那段时间也常常去聚贤堂的公众号里读故事,我在读故事时候,才发现自己曾经自认为是个善良正直的人,其实也造了业障,主要是口业,我从小属于内向性格,但是读高中时为了自我提升,曾经强化训练逻辑,积极与人沟通表达,因此在大学期间,逻辑清楚,表达能力特别好,而且我特别善于体察别人心理,能轻易察觉别人的心理活动,对于自身优点沾沾自喜,于是就很喜欢炫耀自己的聪慧和能言善辩,经常以直率真诚为借口,拆穿别人想掩饰的尴尬,而且处理事情很直接,说话一针见血,经常伤人自尊,批评过室友乱动我东西,批评过室友腿太粗特别可怕,事实上,后来我的腿变粗好多,可能也与当年对人恶语相向有关系。这些只是生活中的一些小事,可能对我本人也没有造成多大的影响,然而,我做的最错的一件事就是,经常背后议论我的一个室友,她是出于信任才告诉我们自己家庭不幸的事实,我一开始听着也觉得挺可怜,但是很快也就没感觉了,后来我们性格不合,我什么事都不顾虑,直接说出来,她则是很顾及脸面的一个人,起了小矛盾,于是我总跟别人分析吐槽,说她这样敏感的性格也不能怪她自己,主要是原生家庭不幸导致的,对人家家事妄加评论,其实可能几次也就那样,但是我真的是口无遮拦,在我们相处的三年时间里,我可能背着她反复提到了很多次,其实只是想在别人面前秀自己是个逻辑清楚理性主义,却没曾想过,造下了天大的口业。
说明: C:\Users\lenovo\Desktop\FBJ\聚贤堂图片(小郭做)\师父故事节选图片\菩萨开示\孔子菩萨开示.png可能是她去世的母亲一直在守护着她,很快,我的家庭就出现了问题,父亲年纪轻轻就意外去世,家里失去了经济来源,留下无可奈何的母亲和我们,当我背着这份压力一边读研一边打工,一边自责的时候,我突然发现,现在的我,和当年的室友一样,接受不到家里任何的资助,还得操心其他人的生活、心理状态,家庭分崩离析,因为种种原因,跟母亲住在同一个城市但依然很难见面,自己前途一片迷茫,没有任何人能帮到我,我突然特别愧疚,室友在更小的年纪就经历了这一切,内心早就是千疮百孔,能那么善良,那么活泼可爱,已经是难事,我还嫌弃人家不真诚,因为小事不断背后议论,我一直觉得她的母亲这些年一直守护着她,直到最近看到她事业爱情都顺利,才放心离开了吧,我想,定然是我多次出言不敬,才引发了她对我家庭的伤害,父亲出事不久我就想过会不会因为这个缘故家里出事的,现在越来越坚信了,我不该口无遮拦,断送自己的家庭幸福,断送自己的前程,为此,我要深深忏悔,希望我的室友和母亲能原谅我的不敬言辞,我今后也尽量不对别人做主观的评价,尤其是满怀恶意,带着情绪去评价人。
说明: https://i02piccdn.sogoucdn.com/3b378bd1eed851ba目前为止,我参与共修的总次数应该还不超过20次,也在坚持放生,暂时没有什么特别大的影响,但是我自己能感觉到,心更静了,生活中运气变好了,人际关系也变好了,甚至是财运,还有学业之前一直进展不大,但是最近也出现了能帮助我的老师,对我的方向做了细致的引导,非常感恩共修给我的福报,我一定会好好珍惜,继续修行,慢慢调节状态,修补好目前糟糕的现状,早日走出困境,有师傅说我今年下半年会遇到人生很重要的一个节点,我想就是遇见聚贤堂,给这个暗无天日的状态慢慢撒入阳光,我现在很胆小,也非常自卑,丝毫没有之前的意气风发,但是一想到有菩萨庇佑,就会觉得安心,觉得内心有力量,这就是信仰的力量。
小崔幸
 
编者按:祖师大德曾告诫我们,修行需善护身口意三业,口业第一。善护口业,不讥他过,此为善之道也。口为祸福之门,损功德福报最快者,不可不慎重。古人云:来说是非者,必是是非人。此为修行之大忌。
然知错就改善莫大焉。本文作者加入聚贤堂时间尚短,倘若深入细致听老师讲故事,反复倾听学习,假以时日,必然收获更多,获益更大。
聚贤堂将给我们每个想真心改过者提供一个忏悔的平台;是修行者的加油站;
在修行之旅途,如果您迷茫了,这里您一定会找到前进的方向。



 
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: