佛宝居_老宋讲故事

【听故事心得】听老宋讲故事是占大便宜的事,你还在等什么……

  听老宋讲故事是占大便宜的事,你还在等什么……

  大家好!本人加入聚贤堂参加共修未满四个月,已经听完老宋讲故事,现在为大家分享一下听故事心得,以下仅为听了一遍故事所得。

  先说缘起:能够遇见聚贤堂是一件非常不容易的事!我2015年就因急事临时抱佛脚,开始像个佛学爱好者一样,直到今年初又迫不得已才去道场参加地藏七,拜忏苦修一段时间才机缘巧合遇到聚贤堂(某天好像是在搜索斗战胜佛时,无意中看到一篇聚贤堂的拜访斗战胜佛的天眼见证文)。

  因急事要查询,自己也病了,于是赶紧开始共修并认真的看故事,很快就看了两百多个。某天多看了一眼故事末尾的提示,原来是要听故事!当时好不理解,听故事多麻烦啊!当看到一篇故事心听活动结束奖励金丹的见证报告时,文章里面提到奖励超能健康金丹,而且阿弥陀佛说有无量的冤亲债主得度(“听小故事,彼等放下故,功德福报大增故,愿力故!阿弥陀佛!”)。我心想我的病如果有一颗这样的金丹,那不就好了!而且还能超度走这么多冤亲债主,多好的事情啊。

  所以当我看到又有活动听故事的时候,就像看到了一根救命稻草一样,我在家拜忏坚持不下去,听故事还坚持不了吗?之前打七时看到有个师兄写了篇很让我震撼的文章,能多拜忏是占大便宜的事。我心想“我的妈呀,拜忏这么痛苦的事能理解成占大便宜,这得有多大的觉悟和多么勇猛精进的心啊!”。而人家是真真实实的做到了,一天拜忏几十个!身体健康、财运事业、家庭关系等的改善显而易见。可我一天拜三个忏就累的要死一样......而听故事可是比拜忏更占大便宜的事,根本不费力气!还顺带完成查询条件,所以赶紧就参加了。

  中途差点没坚持下去,准备公务员面试、体检、病重住院、家人不理解等等,也幸好坚持下去了。听到后面的故事讲到承诺在灵界的重要性,我就直冒冷汗,这要是没听完,那么多冤亲债主来找我的时候,拿什么去还?当我美滋滋的向管理员讨要金丹时,人家明确的告知:没有金丹,是帮忙超度有缘的。我立马就蒙圈了,翻开之前的公告再度认真看了看,确实是没有金丹,这次只是为前面没有完成故事任务的同修们提供一次补救的机会,顺带给迫切想参加活动的新人一次机会,并且明确告知不要轻易说参加活动,完不成后果自负。

  我当时是缺了那根弦,自顾自的认为有颗大金丹在前面等着我呢!郁闷了好一会,总算想明白了,这颗金丹就像我心中的太阳,指引我前进的方向!如果没有这个金丹,很可能就坚持不下来,说不定连参加活动的决心都不会够!事情就是这么的神奇,带着求金丹的心态,却找到了解脱的方向,让我这郁郁多年的心逐渐的平静。

  自己在听故事的时候,逐渐的明理,放下仇怨。老宋讲故事的主题是因果,通过那么多个发生在身边的活生生的故事,让我真正的明了因果,真正的理解了什么是因果报应丝毫不爽。老天不会有丝毫的错怪谁偏袒谁,种恶因必得恶果,已经在品尝恶果的必然是前生种了恶因!这是直接明了的告诉像我这种正在承受各种苦的人,不要有任何的埋怨和抱怨,更不要生嗔恨,也不要自暴自弃!

  因为,我现在所受的苦远不及当年我对这些众生所造成的伤害,我现在真正该做的是忏悔改过,努力行善积德!同时也告诉那些正在享乐的人,要明白自己现有的一切根源是善因成熟,应该继续行善积德,切不可忘乎所以为所欲为,否则手上的钱越多,权力越大,造的恶也越大。正所谓受苦即是了苦,享福即是消福,明白了这些,一切事情,努力做到淡然处之。

  第二,真正的生起出离心。也许很多人暂时过得挺快乐的,然而这些所谓的快乐大部分是建立在满足贪欲之上的,贪名贪利贪吃贪色,殊不知这只是短暂的快乐,却都是造业的根源,后面隐藏着的无边的痛苦!我们的行为里面充满了杀、盗、淫、妄、恶口。

  如果是男士,那抽烟喝酒也少不了,这些行为,哪个不是地狱的业根啊!爱抽烟的人,看看烟火地狱实况,鬼王名言,地狱欢迎你!爱喝酒的人,也有相应的地狱等着你,逐个对照,我们会发现按照自己现有的行为造作,好多个地狱在等着我们!饿鬼道更不用说,我们现在贪心最盛。畜生道自然也免不了,我们怎么吃害了动物,将来一定会调转关系自己变成动物被割喉开膛破肚,再煎焖炖煮的吃掉。按照宋师兄的预估,以我们现在的造作,贪嗔痴慢疑,吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷,下辈子还能投生为人的概率不到1%!

  由此可见,死后很苦,然而活着也很可能不得痛快。无量劫以来本就由于贪嗔痴造下了无量无边的罪业,恶因既然已经种下,早晚有恶果成熟的那一天!也许某些同修还不太能体会其中的迫切厉害之处,如果机缘成熟的灵性们报仇讨债,会影响我们的健康、脾气、情绪、财运、事业运、家庭关系、人际关系等等各个方面,付出的代价有多大?难以计量!

  就以我的切身经历来说吧,过去几年,我陆续失去两个女儿,都是疑难杂症,怎么也查不出原因,到处求医问药也无济于事;而且家人之间为此互相质疑、埋怨、争吵......至于工作和事业,还能有多少心思花在上面呢?可是治病和生活处处都要钱呀!急呀!燥呀!理智渐失,贪心一起,又一个大坑给我挖好了:投资屡屡失败!逐渐的欠了数十万平台债务!你们以为这就完了吗?没完!我自己不仅确诊了重症肌无力,还有恶性的胸腺瘤,胸腔多处转移,也由于这个肿瘤,公务员体检不合格不予录用。

  很多人以为这样的事情不会轮到自己头上,不妨想一想,这辈子吃害的动物多不多?杀害的蚂蚁老鼠蟑螂多不多?不小心得罪的人有没有?上辈子也许更甚!这些被伤害的众生们,也许当下无力报仇,于是他们在仇恨之下逐渐修炼成妖、成魔或者邪法师,机缘成熟的那一刻,就是我们痛苦的开始。癌症晚期真真正正的痛不欲生,或者老年痴呆中风偏瘫生活不能自理,或者得其他各种病,躺在病床上插满管子,或者像故事里面各种离奇古怪的致命蛊毒,甚至有的灵性仇恨太大发誓多生多世跟随报复致其死.....然后呢,报仇与被报仇者之间再互相调转关系,如此冤冤相报,无有了期!

  人贵有自知之明啊!六道轮回这个游戏真的不好玩!

  第三,真正的生起往生极乐世界的信心。听故事之前,往生极乐世界仅仅是我的梦想,其实根本就不敢也没有去多想;听完故事之后,往生极乐世界成为了真实可行的计划!可行方式路径很多,而且都是不可思议的:

  1.参加共修:共修不仅仅是我们一大帮人加起来的功德,菩萨慈悲为了提升我们的功德力和信心也在共修!单单这一点我们就占足了大便宜啊!而且参加共修的应该还有难以计数的在聚贤堂修行的灵界众生,这汇集起来的力量该有多大啊!

  2.聚贤堂推出的众多非常殊胜的法宝:三皈依机、念佛机、施食机、故事机以及相关的太阳能版和可燃烧版,还有咒轮印章,这些法宝都非常的便宜,功德力却远超我们的想象!这都得益于宋师兄以他自己的功德力做加持,摄受范围以公里算,摄受的灵界众生无量!最简单的方式:用手机随身播放宋师兄版本的三皈依和念佛,声音大小皆可,走到哪度到哪。

  3.聚贤堂的神器:吉祥护身宝和宝葫芦,吉祥护身宝的加持力非常不可思议,而宝葫芦不仅能吸收病气煞气挡灾,它还类似聚贤堂的分道场,又互相连接形成巨大的超度网络!奇妙之处实在难以言表。

  4.宋师兄还教给我们不少方便法,比如烧元宝,烧给自己的冤亲债主或者做布施,同样是经济实惠功德巨大,因为元宝就是灵界的货币啊!

  5.前期推出的莲花超度法会、万字佛光普度法会,可惜我没有福报遇到这些大法会。不过现在有个人布施法会,也非常的殊胜,而且简单易行,法会如此殊胜也都是倚靠宋师兄的功德力。

  6.功德巨大的秘法放生,吕祖菩萨亲传,不仅救度物命本身,还救度其祖先,每一次放生都像一场法会,妙不可言啊!以上具体的殊胜之处大家请看聚贤堂官网的天眼见证报告。一句话,从此以后我再也不愁怎么去日行一善了,而且这些都是能够度化非常多灵界众生的大事。宋师兄煞费苦心,相当于把食物喂到嘴边了,咱们还不老实的按部就班的执行!愿大家都能早日积累足够莲花,极乐世界,妥妥的。

  第四,听小故事不止我们自己受益,我们身体里的无量众生和自己的冤亲债主同样受益!我们的家人身上的灵性也一样受益!甚至周边N公里范围的灵性都能受益!复制阿弥陀佛说的那句话:“听小故事,彼等放下故,功德福报大增故,愿力故!阿弥陀佛!”。因为听小故事,有机缘的灵性众生们放下怨恨执着,功德福报大增,愿意去往极乐世界、其它诸佛菩萨国土或者聚贤堂等(依机缘而定),得度的数量是多少呢?难以计数!

  也许未来的某一天,就是他们倒驾慈航回来救度我们!多么殊胜的一件事啊!如果不把恶缘转变为法缘,这些冤家选择报仇,到那时候如果有幸能找到宋师兄,也不一定能够化解。宋师兄曾说过,有90%的查询是被拒绝的,特别是重病查询。因为机缘不到,而机缘不到的重要原因就是这些来报仇的灵性们不愿意化解!如果不幸找不到化解,那就惨咯,参考第二点我的经历。

  第五,听小故事的过程,也是自我反省的过程。古人讲求一日三省吾身,而我懒惰加贡高我慢,三年也未必反省一次。然而听着小故事所讲的活生生的事实,对照自己的行为造作,会招致什么样的结果还不清楚吗?还不认错吗?还不改吗?原本我一直以为自己是个好人,到道场打七一对照五戒十善才发现,我哪里像个好人啊?简直就不像人!

  听了故事更加强化了这个认知,我之前的行为造作确实不像人,也深刻的意识到这样的行为再不改,妥妥的堕三恶道轮转。也终于明白了修行的真实含义,就是修正自己的行为,包括修心。同时也明白了佛法要圆融世间法,切莫以为诵了几部经,念了几句佛就与众不同高高在上了。我作为在家的佛弟子最重要的是修好自己的心念和行为,尽好自己作为儿子、作为丈夫、作为父亲、作为公司职员和社会大众的责任,做个良好榜样去影响更多的人。正所谓,静里常思己过,闲谈莫论人非!

  如此这般,现在我整个人处于相对平静的状态,最主要是正能量满满,信心满满,没有怨天尤人,也没有自暴自弃,更没有被病魔吓到,一切都在按部就班的进行着。

  最后,在知道认错的同时,我还应该懂得感恩!感恩地藏王菩萨这些年来的指引和帮助,感恩诸佛菩萨的加持,感恩龙天鬼神等护法们的护佑,感恩聚贤堂管理员师兄们的辛勤指导,感恩宋师兄不辞劳苦、不惧诽谤、耗费自己的功德力去帮助众生。

  惭愧弟子:黄河清

  2019年8月25日
 

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: