聚贤堂_老宋讲故事

【群友来稿】一位80后女子的忏悔

宋老师在故事里曾教化我们要勇于面对过去的错误,常行忏悔,把自己心中肮脏的那部分经常拿到太阳下晒晒,以便让更多正能量汇入自身。今日,我鼓起勇气把自己不堪的过往写出来,望能警醒大家。    

我是一位80后的宝妈,兄弟姐妹中只有我和弟弟是一直在爸妈身边长大的,小时候我自恃这一点,经常顶撞忤逆母亲,跟妈妈闹了别扭后两三天不和妈妈说话,惹得妈妈生气甚至是流泪,而我内心却还洋洋得意,觉得自己很了不起,因为姐姐就不敢跟妈妈那样子,现在想来我真是福薄,愚蠢至极!在此真诚的跟妈妈忏悔道歉!不孝女真的错了,对不起妈妈!对姐妹,我自私自利,从小家庭条件不好,衣服鞋子啥的好多都是姨姨家哥哥姐姐穿小了拿给我们的,每次都是我先挑自己喜欢的,还有做家务活总偷懒,霸道专横的总欺负姐姐……在这里我也要像我的姐姐忏悔道歉!    

上学后,校园风气使然,班级里早恋的男女同学很多,我也身在其中,被妈妈发现并打骂了一顿后,我结束了这荒唐的闹剧,但是邪淫的种子早已在我心中萌芽,平时看电视,如果看到有男女主角卿卿我我的画面,自己就会在睡觉前意淫一番,愚痴的我总觉得此事无人知晓,神不知鬼不觉的,可是因果何曾饶过我,虽然我学习成绩一直不错,但是好多知识我都学的比较死,不灵活,性格内向,朋友也少,青春期痘痘不断,身形发胖等等,尤其是面貌上的改变使得我很自卑。即便如此,自己从未想过这是自己邪淫导致的内心不阳光,不自信。愚痴的自己还经常会因为某某男生喜欢自己而沾沾自喜,好在当时家教严格,父母管教很严厉,早恋也都是以情书为主,我的大部分精力都在学习上面,但是意淫的恶习还是没有改掉。那时也跟着妈妈一起拜佛,也喜欢看一些因果故事,但并没有将因果观念深入本心,总觉得那是别人的故事,离我很远,想来自己真的很愚痴……

上大学后,好多同学都购置了电脑,我的父母也很爽快的答应了自己购买电脑的要求,可是我没有用它服务自己的学业,而是用来看电影,看电视剧,观看色情视频……都用在造作罪业了啊,自己的思想就这样被一点一点的腐蚀,身近悬崖确毫不自知!这期间脸上痘痘爆发的特别严重,自己都讨厌照镜子,身体还有胸闷气短,便秘等毛病,而且性格内向优柔寡断,不自信等,这些都是邪淫感召的恶果啊,可惜那时候自己找不到原因。好在从小家教甚严,虽然当时有交往的男友,但始终坚守底线。许是菩萨怜悯,那时自己上网无意中加了一位好友,网名是老实念佛,这位师兄经常发表劝化世人莫要邪淫的文章,也有很多的因果故事,读完这些文章自己内心也觉得意淫是很不好的事情,也曾跪在佛前忏悔,但罪障深重,业力牵引,我并没有在邪淫这条道路上止步…      


在与现男友A交往的过程中不能一心一意,总是念着前男友B,B对我忽冷忽热的态度让我深知此人不可托付,却又因其外貌长相符合我的标准而不能彻底放下,藕断丝连;而现男友A身型外貌不符合我的审美,但对我却百般呵护,万般忍让,故此我也放不下他,就这样自己总是纠结感情之事,精力不能全部投入到学习中,虽然学习成绩不错,但明显感觉记忆力下降,思维迟缓。由于期间还是有观看不良视频,意淫等恶习,思想染污严重,在毕业前终于失身于A,那时还安慰自己,将来要嫁给他,迟点早点无所谓,我真得是愚蠢至极!就是这样的放纵让我在邪淫深渊中越陷越深,因为毕业后我和男友A是两地,我们不总在一起,而自己当时已经工作,接触的圈子与学生时期不同,自己也有了收入,学会了打扮,脸上的痘痘通过调理也少了,觉得自己变美了,跟A在一起自己太亏了,觉得自已的条件能找到更好的男朋友,常常用分手,抱怨和吵架等方式伤害他,可他还是始终如一的待我如初,真的是对不起他,真的对不起!在此,我也奉劝年轻人找对象一定不要外貌协会,一定要以方的人品和德行为主!    

毕业后我能有一份稳定的事业单位的工作其实全部靠祖上和父母的德行庇佑,哪里是我自己的福报呀!工作后的自己贡高我慢,狂妄自大,虽然也供养父母金钱,但还是经常因为小事顶撞母亲,不懂柔声细语的与父母说话,还经常抱怨男友,没事找事的刺激他,真是上天要你灭亡,必先让你疯狂!自己还因为空虚寂寞在网上加觉得长得不错的陌生人聊天,起初只是聊天,聊得来的后面发展到见面邪淫,这样的邪淫有2个,和前男友也有过一次邪淫,还有驾校时比我小的一个男生。短短一年的时间,我与4人发生了邪淫关系,当时内心也有悔意,但很快又被欲望冲昏头脑,深陷其中,不能自拔。那段时间自己还经常去ktv唱歌,下馆子胡吃海喝,逛商场挥霍金钱,买皮草购首饰,无一不是在造作恶业!今这段往事是我最不愿提及的,也是我最黑暗,最肮脏的过往,我悔恨懊恼,羞愧难当,却又无济于事……终于我下定决心与所有之前有染之人划清界线后,因下体发痒去医院检查出患上了很难根治的妇科疾病,霉菌性阴道炎。当医生告诉我很难受孕时我才真的害怕了,如果妈妈知道了会怎么办?如果我不能当妈妈了怎么办?绝望之际许是善根成熟,我想到了佛法,我在网上搜到了地藏论坛,学佛网,山西小院,还有净空法师讲经的视频,我从网上请回了佛像,开始发愿念诵《地藏经》200部,我跪在佛前痛哭忏悔,忏悔自己的不孝,忏悔自己的杀盗淫妄,给列祖列宗磕头忏悔,给所有因为我邪淫有意无意伤害冒犯过的众生菩萨忏悔……

那段时间的自己很精进,因为我知道生病只是邪淫感召的花报,死后还会有更大的果报,我真的害怕了,害怕极了!除了诵经,我还参加了各类的放生随喜,印经随喜等等,坚持日行一善,有时间就念佛,把之前电脑里储存的不良视频全部删除,彻底戒除了意淫的恶习!就这样,不可思议的事情发生了,偶然间在微信里我碰到了好的治疗妇疾的药物,虽然我不认识那位姐姐,但心中就是相信这个可以疗愈我,当时我的症状已经比较严重了,放任下去很可能会得癌症吧,用药后身体也逐渐的恢复,到目前已经完全康复了,冥冥之中感恩佛菩萨的加持护佑!诵经期间在梦中还经常有消业障的梦境出现,比如排便,淋雨,擦玻璃,洗衣服,被雷击等等,每到凌晨四五点左右,我能清晰的看到好多人影朝远处发亮的地方走了,记忆深刻的是有一位女子在冲我笑……同时也有冤亲债主在梦中掐我脖子,每每危难时刻我都能赶紧念阿弥陀佛或者南无观世音菩萨化解恐怖境象!


这又何尝不是菩萨加持的缘故呢!真心的感恩诸佛菩萨的慈悲不舍,是佛菩萨给了我改过自新,重新做人的机会!让我能为人母,还赐给我一个非常健康活泼的女儿!感恩之情无以言表!如果时光可以倒流,如果我能早点醒悟,可是太多的如果都改变不了事实,因果教育真的要从小抓起,刻不容缓!因果观念的严重缺失,致使列祖列宗蒙羞,恐亦因我而受到更大的伤害!我真的愧对天地,愧对诸佛菩萨,愧对祖宗,愧对父母公婆,愧对我的丈夫!在此,也真心的祈愿所有看到此文的朋友们能以我为戒,切不可意淫,邪淫,一定要好好的守护自己的身口意,远离不良色情网站视频,女孩子更要自尊自爱,着装得体,不可暴露,为了自己也为了后代子孙,切莫等恶果降临,后悔晚矣!    

同时,我也要深深的忏悔病愈之后自己修行懈怠,不精进,没有再读经,每天散漫心念佛号,把时间都花在了追剧上面,浪费了大把的光阴!好在3年多来自己一直坚持不断的日行一善,或放生随喜,或印经随喜,也许是积累了一点点的福报,也是佛菩萨加持护佑,让我今天有幸能够进入聚贤堂,从起初的不在意到如今的坚定信心,我深深的知道我找到了能够带我出离轮回,出离苦海,走向光明的组织!遇到聚贤堂,让我离弥陀慈父更近了一步!遇到宋老师,我断了肉食,断了荤腥(我自己做饭的话),念佛的时间多了,追剧的时间大都变成了听故事,看故事!而且跟母亲的关系融洽了,争吵少了,家庭和谐了,通过每晚的共修,自己的皮肤变好了,身材苗条了,即使素颜出门也是自信满满,身体也感觉比从前好了太多,胸闷气短的情况也有缓解!在聚贤堂自己收获了太多太多,自己的祖先也受益良多!感恩之情无以言表!在此,我也要忏悔自己共修期间的不专注和妄念纷飞,以及听故事过程中的不认真,不恭敬,我今后一定好好的每天都进步一点点!如果说前半生我浑浑噩噩活在昏天黑地里,那么后半生我一定要把自己融入到佛陀的光明中,我不要再迷惑颠倒了,今生若不出轮回,曾经造作的恶业机缘成熟,就只能到三途恶道偿还罪业了!想想真的太恐怖了啊!祈愿所有看到此文的师兄朋友们能坚持每日共修,紧跟聚贤堂好好修持自己的言行,早日回归极乐,证悟成佛!    

最后我还是要真诚的忏悔无量劫及今生自己所犯的杀盗淫妄等罪业;真诚的向曾经无量劫以来被我有意无意所杀所害,打骂遗弃诽谤侮辱过的有情无情众生忏悔道歉!我真的错了!真心祈请大家的原谅。往后今生我亦绝不向曾经无量劫以来杀害过我的众生菩萨们寻仇报复,愿我所有的恶缘都能转变为法缘,愿我们早日极乐相见!真诚的向我的列祖列宗,公婆父母忏悔道歉,不孝女让您们蒙羞受苦了!真诚的向我的丈夫忏悔道歉,今后我一定好好的相夫教子,做一个贤妻良母!忏悔自己平时在工作中浪费纸张等公共财物,在生活中铺张浪费等行为,今后我一定努力观照自己的言行!同时也真诚的感恩诸佛菩萨,龙天护法,感恩聚贤堂宋老师,晨曦师兄和所有管理员师兄们,感恩生命中所有的相遇!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: