佛宝居_老宋讲故事

【天眼见证】一篇发自真心的感悟文 一条通向诸佛国土的路

一篇发自真心的感悟文 一条通向诸佛国土的路

——写感悟送寒衣活动见证

  整整一个月的活动期限,给了我们足够的时间,也给了祖先期盼的时间。聚贤堂在众生心里,是一个令人向往的地方,是一个言出必行的地方。如果他们的后人中,有人在聚贤堂修行,那是天大的荣耀,为什么?因为他们时时刻刻都是受益者。聚贤堂的共修、故事、各种布施方法,他们会受益。聚贤堂经常举办各种贴心的布施活动,他们更受益。聚贤堂说到做到,众生知道,所以当后人发心参与的时候,祖先们就开始等待着了。

  2019年11月,就是一个大法会的运筹期,谁能参加,谁将在此次法会中得度,似乎都掌握在了后人的手里。虽说修行靠自己,然而跟我们有缘的众生却真的需要我们这个助缘。因为我们的背后是聚贤堂,一个有着大愿的正法道场,帮助过无量众生,言出必行,所以,众生相信,众生期待。

  经过一个月的时间,经过大家发自内心的忏悔感悟,今天,我们终于迎来了盛大的法会。身体敏感的师兄们早已感受到祖先们的迫不及待,祖先们在为六道作证明,在为聚贤堂作证明。您的一个念头,或许就是无量众生的救命稻草。而在末法时期的当下,能遇到一个聚贤堂这样的平台是不容易的,或许您还在怀疑,但是祖先们知道。

  今天,除了有这样的天眼见证以外,还有参与的师兄们自己打坐见证的感受,反馈不断。我的内心无比激动,这一个月,相信身体敏感的师兄们都或多或少地经历了一些不寻常。感恩祖先们的示现和证明。当我们回忆着加入聚贤堂前、加入聚贤堂之后的时候,无疑又给了我们一个发露真心、忏悔的机会,过去的自己,自以为是个好人,不知道什么是真正正确的,什么是错误的。所以目中无人,不知道认错,遇事只知道抱怨。这直接导致了更多挫折的降临。而当我们遇到了聚贤堂,听【老宋讲故事】,我们明了了当代的因果,知道了什么是对,什么是错。更知道了如何改变我们目前地各种不顺。

  就在大家写下感悟文,发露忏悔的同时,冤亲债主们在哭泣、在思索。在大家上交自己的感悟文的那一刻,无量冤亲债主得到了聚贤堂相关菩萨发放的“邀请”,一个金光闪闪地小金牌,或嵌于灵体身上,或落于灵性手中,是的,这就是他们前来今天这场法会的入场券。有的冤亲债主在临走前,做了最后的惩戒和提醒,这也是某些师兄在写感悟文的时候以及上交之后出现了一些症状的原因之一。这何尝不是重业轻报呢。再看看祖先们,在师兄们上交感悟文的时候,菩萨已出现在祖先们面前,为他们发放“邀请”金牌,有些祖先当下就被菩萨带走,就这样,一批一批地祖先们、冤亲债主来到了法会。

  再看看上交了感悟文的师兄们,全身充满了金色的点点能量光。当然大小、多少都是不一样的,写得比较认真的师兄身体周围出现了金色的光罩。有众生遇到,也会礼拜避让。

  镜头回到法会现场。不远处,一座座金碧辉煌的宫殿绽放金光。一层银河一样的云带飘下,云带之上是众位佛菩萨、天兵天将、护法天龙等等。天女散花而下,天龙飞舞,场面欢喜而壮观。观世音菩萨乘龙而至,弥勒佛笑眯眯地现身法会现场,阿弥陀佛、药师如来等等佛菩萨高大庄严,他们身后跟随着众多菩萨。

  再看看法会现场,这里犹如仙境般,明亮宽敞,有亭台楼阁,有莲池仙鸟,还有仙花玉树。这里便是聚贤堂的一处超度法会场所。早在一个月前,这里便已经进入筹备状态。而这里还有一个专门的讲经场所,为那些早早具备资格的祖先们以及冤亲债主讲经说法,这对他们往生级别的提升至关重要。

  随着法会的临近,越来越多地众生赶来,密密麻麻一片一片的,细细看去,有的是由菩萨接引而来,有的成群结伴而来,有的独自努力行进。远远看到金光四射的巨大法会现场,满面泪水,包含着所有的委屈与期盼。有些众生肢体残缺,却仍坚持着,而在路途中所遭遇的磨难一次又一次地考验着他们,然而那么多年的等待,决不放弃这样一个千载难逢地机会。这机会就从收到金牌开始,指引着他们前往法会现场。如果你能看到众生期盼的眼神,如果你能看到他们历经千辛万苦也要抓住机会的决心,你一定会为自己没有认真写出一篇感悟文而懊悔。他们曾经是你的祖先,你的亲朋好友,曾经血脉相连,而如今你的一篇感悟就可以给他们一个千年万年甚至亿年难遇的机会,你是否问心无愧?

  法会的入口很多,为四面八方赶来的众生全面敞开。然而他们并不能看到所有的入口,凡所见入口既是符合自身因缘福德,当然也对应着相应的去处。

  所有的入口处,均有菩萨、天兵天将、天龙护法守护,凡带有“邀请”金牌的众生自动进入现场,在菩萨的加持下,他们恢复了身体,换上了干净漂亮的衣服。这跟他们进门前的样子有着天壤之别。衣服的种类颜色繁多,有我们见过的各个朝代、各个民族的服饰,也有我们没见过的服饰,有厚重的棉衣、羽绒服,也有材质纤细修身而自动保暖的服饰,有时髦的,有素雅的,还有豪华高贵的,当然也有我们眼中的极有个性的服饰。不管穿着什么款式的,都是他们自己最喜欢的。各个面带笑容和惊喜,还有的身上穿着一套,手上拿着一套,不知道该选哪一件。菩萨慈悲,均予以满足。

  这时,天空中出现了厚厚地文稿,会场内的众生欢呼了起来。菩萨现出巨大金身,在空中挥手结印,口中不停地念动着真言。只见文稿一篇一篇在空中演示,文稿中好像屏幕一样展示着作者写作时的心念和能量,他们的忏悔、他们的欣喜、他们的喜怒哀乐、他们的发心展露无遗,同时,众多金色能量光珠由文稿中散出,并洒落虚空,落到了众生手中,化成了种种珍宝,有的变成了元宝,有的变成了智慧宝珠,有的变成了无畏宝珠,有的变成了水晶承载着满满地思念与祝福,有的......祖先们看到这一幕一幕,用手轻轻地擦拭着眼泪,这是心疼我们的泪水,更是开心的泪水。因为我们的忏悔,帮助了很多众生,帮助了很多祖先。

  感悟真诚认真的文稿,屏幕巨大,画面清晰,一字一心念,一字一心愿,在这虚空中大放金光。在这金光中,无量莲花环绕飞升,有缘众生现身莲台,是的,他们是幸运的。

  我问菩萨:感悟文,发真心去写,跟今日受益的众生数量是有直接关系的吗?

  菩萨笑曰:是的。今日众生,得度者无量。发真心认真者,于写作时,已有无量众生得此机缘。

  问:好多师兄在写感悟文前后,或多或少地有所感应,这是祖先们在提醒我们吗?

  菩萨答:此次活动开始前,在灵界早已沸沸扬扬,众生纷纷奔走相告,企盼已久。凡遇有缘于聚贤堂修行者,既欣慰又着急,不得已而示现。

  问:这次活动中写感悟文,对写作者有什么好处呢?

  答:一者、有缘众生得寒衣;二者、有缘众生得度;三者、真诚忏悔故,渐消罪业;四者、功德福报提升无量;五者、修行少障碍;六者、心量渐长。

  问:认真写感悟文者和只为完成任务者,所得利益有何区别?

  答:天地之差。

  问:加入聚贤堂后,自身和家人有所改变,但却没有参加此次活动者呢?

  答:祖先锤心、冤亲债主愤恨。

  感恩菩萨开示。我继续观看。从远处看,感悟文稿犹如一块块金色牌匾,悬于空中。当然其中不乏银色的、淡黄色的、灰色的、甚至还有黑色的。每一块金匾周围云雾缭绕、莲花朵朵。这时,我看到了我的那块金匾,周围众多鱼虾螃蟹、鸡鸭牛等等,我忽然意识到,这些就是曾经被我吃掉的那些众生。转瞬间,他们化成了人形,有的是小童子的样子。他们脚下踏着莲台。我知道,因为忏悔,他们原谅我了,然而我更清楚,如果没有聚贤堂,我的那么一点点忏悔怎能让他们得度。

  法会依然在继续,众生在这里有吃有喝有玩,看着他们狼吞虎咽的样子,我却莫名地想哭。久违的寒衣,久违的食物,久违的快乐,在这里,在此刻,祖先们统统享尽。而与此同时,菩萨的慈悲加持,令这些有缘众生无比地幸福。佛菩萨还在接引着有机缘的众生往生诸佛国土,这是更幸福地路途。众生在期盼什么?祖先在着急什么?你以为只是着急寒衣吗?非也,非也。当看到坐在莲台上随佛往生的众生微笑的面容、庄严的相貌时,我的心无比地欣慰。

  一篇发自真心的感悟文,一条通向诸佛国土的路。或许我们平时没时间忏悔,更没时间感悟,然而在聚贤堂的活动中,你,真的应该抓住机会,一不小心,你可能就少了许多障碍,而多了许多极乐的亲戚。菩萨是智慧的,从不会过多泄露天机,机会从来都是属于有心人的,而这个时候更能看出你是不是真的发心为众生。

  聚贤堂的活动从来都不简单,真得不一样,下一次,你能抓住吗?

  法莲(慧雯)见证

  2019年11月30日

赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: